Пирог с курагой — 8 простых и вкусных рецептов
Курага не только полезна, но и вкусна. С этим ингредиентом можно приготовить множество блюд, в том числе и замечательную, нежную выпечку. В этой рубрике рассмотрены 8 простых и вкусных рецептов пирога с курагой. Пирог с курагой из дрожжевого теста Начнём с самого распространенного способа создания пирога. Выпечка будет приготовлена из дрожжевого теста. В процессе работы […]
Сыр в домашних условиях — 8 простых и вкусных рецептов
Главный ингредиент в приготовлении сыра – молоко. Но с каждым днем остается все меньше уверенности, что именно этот продукт использовался в промышленном производстве сыров из магазина. Отнюдь, не стоит прежде времени расстраиваться по этому поводу, ведь легко сделать сыр в домашних условиях. Ниже приведена подборка различных рецептов приготовления этого лакомства – от простых видов до […]
Кеторол: инструкция по применению, от чего помогает, аналоги
Препарат стал востребован благодаря сильному обезболивающему, умеренному противовоспалительному и жаропонижающему эффектам. Кеторол помогает при суставных, головных, мышечных болях. Средство применяется в хирургии, стоматологии, ортопедии, неврологии, гинекологии, онкологии. Формы выпуска и состав Основное вещество медсредства кеторолака трометамин является одним из производных пирролизинкарбоксиловой кислоты. Фармацевтическая композиция появилась в 1980 году. Относительно новое лекарство входит в группу нестероидных […]
Торт «Орео» – 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»
Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми. Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне! Торт […]
Тушеная говядина с луком и морковью — 5 вкусных рецептов приготовления
Тушеная говядина с луком и морковью – это классическое, известное всем блюдо. Сытное мясо не оставляет равнодушным даже самого искусного гурмана. Каждой хозяйке полезно ознакомиться с вкуснейшими рецептами этого яства, чтобы удивить гостей либо порадовать домочадцев. Вашему вниманию 5 способов приготовления нежнейшей говядины. Тушеная говядина с луком и морковью в кастрюле Тушеная говядина в кастрюле […]
Макрель — что за рыба, как приготовить? Вкус, калорийность, 5 вкусных рецептов приготовления макрели
Тем, кто еще не знаком с данным представителем семейства скумбриевых, наверняка интересно, что за рыба макрель и как ее готовить. Особенностью этого продукта является его универсальность. Филе макрели идеально подходит для запекания, копчения, жарки и других способов термической обработки. Макрель — что это за рыба Особи этого семейства достигают размеров до 4,5 метров, в то […]
Жареный карп на сковороде — 5 рецептов приготовления
Жареный карп — это блюдо, знакомое нам с детства. Чтобы пожарить карпа на сковороде, не нужно много времени и усилий, достаточно лишь соблюдать технологию приготовления, последовательно выполняя простые действия. Карп, жаренный на сковороде целиком Для приготовления жареного карпа на сковороде целиком вам понадобится: 1 живой свежий карп (1,5-2 кг); смесь специй для рыбы; мука или […]
Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов
Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно. Торт «Минутка» в микроволновке Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно […]
Как посолить икру форели в домашних условиях — 6 быстрых и вкусных рецептов засолки икры красной рыбы
Красная икра на праздничном столе – настоящий деликатес, который любим многими. Но выбрать натуральный, качественный продукт не всегда удается. В сегодняшней статье мы расскажем, как посолить икру форели в домашних условиях быстро и без особых сложностей. Как выбрать форель с икрой Форель относится к семейству лососевых. Истинные ценители кулинарии считают вкус рыбы изысканным и утонченным. […]
Прически в школу для девочек: 20 идей легких и красивых повседневных причесок с фото
Одни из школьных правил – опрятный вид и аккуратная прическа. Прически для девочек в школу должны быть максимально удобными и сохранять свой первоначальный вид до конца занятий. Не менее важное условие в том, что прическа должна быть модной и красивой, ведь чувство стиля ребенку необходимо прививать и развивать с детства. Легкие прически в школу для […]
Стихи на 9 Мая: короткие и длинные поздравления с Днем Победы в стихах
День Победы – праздник, особенно трогательный для тех людей, в семье которых были или есть участники ВОВ. Красивые стихи на 9 мая стоит подготовить для всех причастных к этому великому дню. Пусть они будут одновременно радостными, трогательными, душевными, наполненными словами благодарности ветеранам. Красивые стихи о победе в войне 9 мая одновременно и радостный, и грустный […]
Фильмы для семейного просмотра: список интересных и добрых фильмов для детей и взрослых
Порой сложно выбрать фильм, который можно посмотреть вечером всей семьей. Представленный ниже список лучших зарубежных и российских кинокартин поможет определиться с выбором. Эти добрые и интересные фильмы для семейного просмотра скрасят досуг и оставят массу положительных эмоций. Самые интересные кинокартины Голливуда Пожалуй, самые интересные и эффектные кинокартины рождаются в Голливуде. Многие из них отлично подходят […]
Торт «Зебра» на кефире – 7 простых пошаговых рецептов
Если вы устали от изысканных десертов, похожих на выставочные произведения искусства, и ищете рецепт «уютной» домашней выпечки родом из детства, рекомендуем приготовить торт «Зебра» на кефире. Нежнейшее лакомство с удивительным «мраморным» рисунком готовится быстро и легко, с минимальными тратами на продукты. Печь его можно «по старинке» – в духовке, но не менее вкусной и пышной […]
Роза Керио: описание сорта, как выглядит цветок
Чайно-гибридные розы получили широкое распространение неспроста: они отличаются продолжительным цветением, соцветиями высокого качества и разнообразной окраски. Одним из представителей группы является роза «Керио», среди отличительных черт которой выделяется жёлтая расцветка махровых цветков. Описание сорта «Керио» Сортовая роза стала результатом работы всемирно известной нидерландской фирмы Lex+, завоевавший такое широкое признание благодаря выведению множества высококачественных сортов. Роза […]
Тесто для домашней лапши – 7 рецептов
Домашняя лапша – ароматная, нежная, выполненная из натуральных ингредиентов, – достойная альтернатива макаронным изделиям промышленного производства. А сколько вкусностей можно из нее приготовить: аппетитный куриный супчик, как в детстве у бабушки, полюбившийся многим удон с овощами и кунжутной заправкой или китайскую лапшу Вок, как в коробочках из фильмов с Джеки Чаном. Если под рукой есть […]
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами в глиняных горшочках
Витаминную цветную капусту можно запечь с
грибами, луком и сыром в духовке, используя глиняные специальные
горшочки. Понадобятся такие ингредиенты:
- цветная капуста (свежая или предварительно размороженная) – 600 г;
- свежие шампиньоны – 170 г;
- твердый сыр – 130 г;
- небольшие по размеру луковицы – 3 шт.;
- каменная соль – по вкусу;
- полпучка петрушки;
- растительное масло – 35–45 г.
Очищенные луковицы нарезают большими кольцами. В отдельную миску натирают сыр. Промытые шампиньоны крупно рубят ломтиками, обжаривают с луком на сковороде с маслом.
Духовку разогревают. Разобранные соцветия капусты раскладывают в горшочки, добавляют смесь из обжаренных грибов и лука, слегка солят.
При 160 градусах запекают примерно 20 минут. Вынимают горшочки, сверху в каждую емкость раскладывают тертый сыр, ставят емкости на несколько минут обратно в духовку для образования румяной корочки.
При порционной сервировке запеченную цветную капусту с шампиньонами подают со свежей нарезанной петрушкой.
- цветная капуста (свежая или предварительно размороженная) – 600 г;
- свежие шампиньоны – 170 г;
- твердый сыр – 130 г;
- небольшие по размеру луковицы – 3 шт.;
- каменная соль – по вкусу;
- полпучка петрушки;
- растительное масло – 35–45 г.
Очищенные луковицы нарезают большими кольцами. В отдельную миску натирают сыр. Промытые шампиньоны крупно рубят ломтиками, обжаривают с луком на сковороде с маслом.
Духовку разогревают. Разобранные соцветия капусты раскладывают в горшочки, добавляют смесь из обжаренных грибов и лука, слегка солят.
При 160 градусах запекают примерно 20 минут. Вынимают горшочки, сверху в каждую емкость раскладывают тертый сыр, ставят емкости на несколько минут обратно в духовку для образования румяной корочки.
При порционной сервировке запеченную цветную капусту с шампиньонами подают со свежей нарезанной петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий