Какой сыр лучше для пиццы – сорта сыра, который хорошо тянется и плавится
Итальянская пицца всегда была так популярна, что ее рецепт смело можно отнести к разряду международных. Главным секретом успеха своего изобретения итальянцы считают воздушное тесто и качественный сыр. Поэтому, желая побаловать своих домашних, многие хозяйки задаются вопросом – какой сыр лучше для пиццы, ведь от его качества зависит вкус и полезность блюда. […]
Глюкозамин: что это за вещество, для чего он нужен организму, препараты с глюкозамином
В настоящее время большинство людей старше 50 лет страдает от суставных заболеваний. Используется множество традиционных и нетрадиционных способов, направленных на улучшение их самочувствия. Вещество глюкозамин, содержащееся в медикаментозных средствах и БАДах позволяет сохранить молодость связок, суставов. […]
Шашлык из рыбы — 9 самых вкусных рецептов
Традиционный шашлык готовили из мяса баранины, но со временем у всех классических рецептов появляются аналоги, так случилось и с жаренным на костре мясом. Шашлык из рыбы — сегодня это далеко не деликатес, и многие, выезжая на природу, готовят его для дружеских посиделок. Для того, чтобы блюдо вызывало исключительно положительные эмоции, нужно знать, кукую рыбу выбрать для шашлыка, а также как ее правильно замариновать. Об этом и пойдет речь в данной публикации. […]
Клубничный чизкейк — 5 рецептов, как приготовить в духовке и без выпечки
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, но нет желания длительное время проводить у плиты и баловать себя магазинными плюшками, то нет ничего проще, чем приготовить клубничный чизкейк! Этот десерт актуален в любое время года, ведь спелая клубничка сегодня продается в любом супермаркете. Нежный, ароматный, невероятно вкусный и легкий сырный пирог порадует всех сладкоежек. Даже те, кто пристально следит за своей фигурой, могут полакомиться этим тортиком. […]
Поздравления с днем рождения свекрови: красивые и трогательные поздравления в стихах и своими словами
Вопросу взаимоотношений невесток и свекровей посвящено немало анекдотов и шуток. Отношения женщины с мамой мужа могут иметь множество различных оттенков. Но, несмотря на все возможные тонкости и шероховатости, поздравления с днем рождения свекрови — своеобразный праздничный атрибут, который должен быть в арсенале каждой невестки. […]
К чему снится целоваться: сонник про поцелуи
Толкование того, к чему сниться целоваться, зависит от деталей сна: куда был поцелуй и кем был человек, с которым он произошел. Поцелуй может быть как знаком внимания противоположного пола в реальности, так и предвестием измены. Чтобы узнать, что предсказывал конкретно ваш сон, нужно разобрать его на детали. […]
К чему снится чистая вода: сонник про воду
Понять, к чему снится чистая вода, легко. Прозрачная, приятная влага, которую можно с удовольствием пить или купаться в ней, плавать – это, в целом, доброе предзнаменование. Однако существует множество нюансов в толковании такого сна. Ведь совершение определенных действий, их эмоциональное сопровождение несколько меняют смысл трактовки. Например, ловить в кристально чистой воде маленьких красивых рыбок сулит одно событие, а тонуть в такой же воде – абсолютно иное. […]
К чему снится красить волосы: сонник про окрашивание волос
Изменение прически в сновидении чаще всего является подсказкой подсознания о предстоящих переменах в жизни человека. Скрытый смысл того, к чему снится красить волосы, зачастую определяют сопутствующие видению обстоятельства и выбранный оттенок. Если ночное видение взволновало вас и долго не выходит из головы, то игнорировать его значение в реальности точно не стоит. […]
Сухая углекислая ванна: показания и противопоказания, польза, лечебные свойства
Сухая углекислая ванна впервые нашла свое применение еще в 19 веке. Тогда её активно использовали в курортном лечении в Германии и Франции. Уже тогда она получила широкое распространение в качестве эффективного метода лечения многих заболеваний. На сегодняшний день этот способ оздоровления часто используется в санаториях, клиниках и даже спа-центрах. Польза и вред этого метода широко обсуждаются в СМИ и интернете. […]
Пирог с курицей и беконом
Ингредиенты
• 6 куриных ножек (бедра и голени)
• 4 палочки из сельдерея, нарезанные кубиками
• 200 мл сухого белого вина
• 250 г копченого бекона, разрезанного на мелкие кусочки
• 4 лавровых листа, грубо нарезанный
• 1 большой лук, грубо нарезанный
• 300 мл бульона с курицей
• 50 г масла сливочного
• 1 ст.л. зернистой горчицы
• соль и свежемолотый черный перец
• Слоенное тесто
• 60 г муки
• 1 яйцо
Метод приготовления
Приготовить духовку – разогреть до 160° C.
Положить куриные ножки, сельдерей и лавровый лист в большую герметичную кастрюлю, вылить вино и приправить солью и молотым черным перцем. Варить, пока не закипит на среднем огне, накрыть крышкой и перенести в духовку на 30-40 минут или до тех пор, пока куриные ножки не будут приготовлены и не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы охладить. После охлаждения удалить мясо из куриных костей, разделить мясо на кусочки. Процедить бульон, оставив сельдерей и отбросив лавровый лист.
Разогрейте большую сковороду и обжаривайте куски бекона также на среднем огне 3 мин. Добавьте лук мелко нарезанный, накройте крышкой и обжаривайте еще приблизительно 10 мин, пока лук не смягчится. Добавьте масло, перемешайте до расплавления, а после посыпьте мукой. Заливайте понемногу бульйон, взбивая, когда добавляете, и перемешывайте на высокой температуре до тех пор, пока не загустеет до консистенции соуса.
Добавьте немного соли и перца, сельдерей, приготовленный соус и горчицу; смешивайте, чтобы скомбинировать, прежде чем добавлять кусочки курицы. Залейте начинку в форму, а после оставьте в холодильнике на мин 30 до охлаждения.
Между тем, подготовьте тесто для пирога. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности выкатывайте каждый из листов теста до толщины 3 мм. Разрежьте каждый кусок на длинные толстые ленты шириной около 3 см. Нужно сделать достаточно, чтобы покрыть верхнюю часть блюда, всего около 16. Охладите в холодильнике в течение 15 минут, чтобы укрепить.
Возьмите заготовленную начинку из холодильника и помажьте края блюда маленьким взбитым яйцом. Далее сделайте решетку из теста, красиво оформив.
Увеличьте температуру духовки до 200° C. Помажьте тесто оставшимся яйцом и запекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет золотым. Подавать горячим.
Использование купленного слоеного теста намного проще и быстрее, чем создание собственного, и если времени недостаточно, можно просто покрыть начинку печеньем, а не создавать решетку - хотя это будет не так впечатляюще.
• 6 куриных ножек (бедра и голени)
• 4 палочки из сельдерея, нарезанные кубиками
• 200 мл сухого белого вина
• 250 г копченого бекона, разрезанного на мелкие кусочки
• 4 лавровых листа, грубо нарезанный
• 1 большой лук, грубо нарезанный
• 300 мл бульона с курицей
• 50 г масла сливочного
• 1 ст.л. зернистой горчицы
• соль и свежемолотый черный перец
• Слоенное тесто
• 60 г муки
• 1 яйцо
Метод приготовления
Приготовить духовку – разогреть до 160° C.
Положить куриные ножки, сельдерей и лавровый лист в большую герметичную кастрюлю, вылить вино и приправить солью и молотым черным перцем. Варить, пока не закипит на среднем огне, накрыть крышкой и перенести в духовку на 30-40 минут или до тех пор, пока куриные ножки не будут приготовлены и не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы охладить. После охлаждения удалить мясо из куриных костей, разделить мясо на кусочки. Процедить бульон, оставив сельдерей и отбросив лавровый лист.
Разогрейте большую сковороду и обжаривайте куски бекона также на среднем огне 3 мин. Добавьте лук мелко нарезанный, накройте крышкой и обжаривайте еще приблизительно 10 мин, пока лук не смягчится. Добавьте масло, перемешайте до расплавления, а после посыпьте мукой. Заливайте понемногу бульйон, взбивая, когда добавляете, и перемешывайте на высокой температуре до тех пор, пока не загустеет до консистенции соуса.
Добавьте немного соли и перца, сельдерей, приготовленный соус и горчицу; смешивайте, чтобы скомбинировать, прежде чем добавлять кусочки курицы. Залейте начинку в форму, а после оставьте в холодильнике на мин 30 до охлаждения.
Между тем, подготовьте тесто для пирога. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности выкатывайте каждый из листов теста до толщины 3 мм. Разрежьте каждый кусок на длинные толстые ленты шириной около 3 см. Нужно сделать достаточно, чтобы покрыть верхнюю часть блюда, всего около 16. Охладите в холодильнике в течение 15 минут, чтобы укрепить.
Возьмите заготовленную начинку из холодильника и помажьте края блюда маленьким взбитым яйцом. Далее сделайте решетку из теста, красиво оформив.
Увеличьте температуру духовки до 200° C. Помажьте тесто оставшимся яйцом и запекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет золотым. Подавать горячим.
Использование купленного слоеного теста намного проще и быстрее, чем создание собственного, и если времени недостаточно, можно просто покрыть начинку печеньем, а не создавать решетку - хотя это будет не так впечатляюще.
Комментариев нет:
Отправить комментарий