Чернослив с грецким орехом и сметаной — 6 очень вкусных рецептов разных блюд
Чернослив – это сухофрукт с уникальными полезными свойствами и обилием витаминов, минералов. Для его получения используют венгерскую сливу, так как она имеет маленькую косточку. Кроме всего прочего, чернослив полезен при повышенном давлении, запорах, выступает в роли антисептика. Рецептов его приготовления множество и каждый из них особенный и вкусный. […]
Значение имени Андрей, происхождение, характер и судьба
Значение имени Андрей, которое несколько десятилетий находится на пике популярности, сочетает в себе множество положительных черт. Оно наделяет своего обладателя мужеством, храбростью и решительностью.
Происхождение мужского имени Андрей
Андрей – русское имя, имеющее несколько версий происхождения (греческое, католическое и православное). […]
Происхождение мужского имени Андрей
Андрей – русское имя, имеющее несколько версий происхождения (греческое, католическое и православное). […]
С днём рождения, любимая моя
День рождения и взрослого человека, и ребенка – радостный и приятный праздник. Особенно ждут его девушки. В главный день в году им так хочется ощущать себя настоящими принцессами, быть в центре внимания, получать множество комплиментов, слышать заветное — «С днем рождения, любимая!». Ведь самыми ожидаемыми в этот светлый праздник становятся именно поздравления от второй половинки.[…]
Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки
Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам. […]
Амоксиклав 500 мг+125 мг: инструкция по применению таблеток и уколов, состав, дозировка, аналоги
Амоксиклав 500/125 относится к группе антибактериальных средств пенициллинового ряда, применяемых для борьбы со многими заболеваниями, вызванными инфекцией бактериальной природы. Это комплексный медикаментозный препарат, состоящий из двух компонентов, обладающих противобактериальной активностью. […]
Морковь, тушенная со сливочным маслом и черносливом в горшочках
Вкусно приготовить морковь можно в горшочках,
используя пикантный чернослив. Тушить овощи рекомендуют в духовке,
добавляя кусочки сочного масла. Необходимые ингредиенты:
- крупная морковь – 900 г;
- чернослив – 180–190 г;
- вода (дистиллированная) – 2–3 стакана;
- маргарин – примерно 30 г;
- сливочное масло – 25–30 г;
- свежая зелень – для украшения.
Всю морковь очищают, моют, нарезают продольными ломтиками, сразу выкладывают в горшочек с кусочком маргарина, заливают горячей водой. Ставят емкости в разогретую духовку, овощи тушат примерно 14 минут.
Промытый чернослив отваривают в воде (кипящей) 10 минут, жидкость сливают, удаляют аккуратно косточки, сочную мякоть шинкуют соломкой, смешивают с морковью.
Глиняные формочки с овощами и мякотью сухофруктов ставят обратно в духовку, тушат около 10 минут (при необходимости в емкости подливают немного воды). Готовый чернослив с морковью подают в горячем виде, в каждый горшочек при сервировке кладут по кусочку масла. Аромат овощам придают с помощью свежей зелени.
- крупная морковь – 900 г;
- чернослив – 180–190 г;
- вода (дистиллированная) – 2–3 стакана;
- маргарин – примерно 30 г;
- сливочное масло – 25–30 г;
- свежая зелень – для украшения.
Всю морковь очищают, моют, нарезают продольными ломтиками, сразу выкладывают в горшочек с кусочком маргарина, заливают горячей водой. Ставят емкости в разогретую духовку, овощи тушат примерно 14 минут.
Промытый чернослив отваривают в воде (кипящей) 10 минут, жидкость сливают, удаляют аккуратно косточки, сочную мякоть шинкуют соломкой, смешивают с морковью.
Глиняные формочки с овощами и мякотью сухофруктов ставят обратно в духовку, тушат около 10 минут (при необходимости в емкости подливают немного воды). Готовый чернослив с морковью подают в горячем виде, в каждый горшочек при сервировке кладут по кусочку масла. Аромат овощам придают с помощью свежей зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий