Септопластика носовой перегородки: виды, показания к операции, возможные осложнения, послеоперационный период
Полость носа относится к наружной части верхних дыхательных путей и играет большую роль в процессе дыхания. Орган делится перегородкой на две половины, одна из которых (передняя) образована хрящевой тканью, а другая (задняя) тонкой костной пластинкой. Иногда, вследствие различных причин, происходит ее искривление, в результате чего нарушается дыхание. Восстановить первоначальную ее конфигурацию поможет септопластика носовой перегородки, которая преследует две цели: восстановление формы носа и нормального дыхания. […]
Компот из свежих яблок – 6 быстрых рецептов, как сварить вкусный и ароматный яблочный компот
Компот – это уникальная возможность сохранить всю пользу витаминов, соединив ароматные фрукты и специи в приятном напитке. Его пьют в жару, успешно заготавливают на зиму, подают к праздничному меню или на каждый день. Лёгкий сладкий сироп подчёркивает лучшие фруктовые нотки, которые раскрываются каждый раз по-разному. Попробуйте приготовить компот из свежих яблок – и убедитесь сами. […]
Блины на кипятке — 6 рецептов заварных блинов
Кто откажется от ароматных, «с пылу с жару» поданных к столу, настоящих русских блинов? Существует множество рецептов лакомства, среди которых — блины на кипятке. Любимые изделия готовятся просто и быстро, а получаются особенно вкусными, ажурными, дырчатыми, нежными. Рассмотрим самые удачные варианты. […]
Как жарить каштаны – 4 способа
Жареные каштаны – это национальное блюдо болгарской кухни. Если вы устали от одинаковых блюд и не знаете, чем удивить близких – это лакомство отлично разнообразит повседневное меню. Из нашего рецепта вы узнаете о том, как жарить каштаны разными способами – это легко и доступно даже для начинающих. […]
Снежный барс (ирбис) – среда обитания, образ жизни, интересные факты
Снежный барс – один из самых загадочных зверей в мире. Он передвигается по горам или тайге в поисках добычи. Это скрытный и осторожный зверь, символ доблести, мужества и силы. Его изображение служило магическим оберегом, охранявшим древних воинов. Охота на снежного барса – циничное порождение ХХ века. […]
Витамин Д3: для чего он нужен взрослым и детям, в каких продуктах содержится, препараты с витамином D3
Недостаток кальциферолов в детстве приводит к рахитоподобным состояниям, люди среднего возраста ощущают слабость и боль в теле, в пожилом возрасте приводит к остеопорозу. «Солнечный» витамин Д3 необходим для костей, зубов и крови. При гиповитаминозе повышается риск инфекционных, сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. […]
Какой стороной фольги запекать в духовке мясо и рыбу — матовой или блестящей? Кулинарные советы и 2 вкусных рецепта запеченных блюд
Любая хозяйка знает, что использование фольги в кулинарии, облегчает ей жизнь: на готовку уходит меньше времени, блюдо получается сочным и вкусным. После выпечки не надо чистить поднос или форму для выпекания, достаточно убрать с поверхности использованную фольгу и протереть посуду. Перечисленных преимуществ уже достаточно, чтобы заинтересовать любую кулинарку, но не все знают, какой стороной фольги запекать в духовке блюдо. […]
Мясные рулетики с клюквой и рецепт их приготовления
Закусочные рулетики из телятины и клюквы великолепно впишутся в праздничное меню.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло охлажденное (64 г);
- сочная клюква (130 г);
- телячья вырезка без жира (1,4 кг);
- кукурузное масло для жарки (34 мл);
- каменная соль среднего помола (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промытую телячью вырезку нарезать длинными и широкими полосками, через пленку отбить их, присыпать солью, затем порубить небольшими кусками сливочное масло.
На каждую полоску мяса выложить по одному кусочку сливочного масла, добавить клюкву, свернуть все заготовки в рулетики, скрутить их кулинарными нитками.
Поставить на сильный огонь сковородку, влить в нее необходимое количество кукурузного масла, прогреть его на умеренном огне. Обжаривать мясные рулетики семь минут на огне средней силы, затем переложить их в небольшую форму, полить небольшим количеством масла, накрыть пищевой фольгой и запекать пятнадцать минут при двухстах градусах.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло охлажденное (64 г);
- сочная клюква (130 г);
- телячья вырезка без жира (1,4 кг);
- кукурузное масло для жарки (34 мл);
- каменная соль среднего помола (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промытую телячью вырезку нарезать длинными и широкими полосками, через пленку отбить их, присыпать солью, затем порубить небольшими кусками сливочное масло.
На каждую полоску мяса выложить по одному кусочку сливочного масла, добавить клюкву, свернуть все заготовки в рулетики, скрутить их кулинарными нитками.
Поставить на сильный огонь сковородку, влить в нее необходимое количество кукурузного масла, прогреть его на умеренном огне. Обжаривать мясные рулетики семь минут на огне средней силы, затем переложить их в небольшую форму, полить небольшим количеством масла, накрыть пищевой фольгой и запекать пятнадцать минут при двухстах градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий