воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Дайджест №22

К чему снятся мыши в большом количестве? Сонник мыши
Мелких грызунов по сонникам принято считать символами мелких неурядиц и неприятностей. Они не доставят спящему серьезных хлопот, но заставят потратить немало времени и сил на борьбу с ними. Более точно растолковать, к чему снятся мыши в большом количестве, читателю помогут подсказки экспертов. К чему снятся мыши — толкование по сонникам Мыши упоминаются в каждом популярном […]

Герань садовая многолетняя — посадка и уход в открытом грунте
Неприхотливая и дивная садовая герань многолетняя, которая из-за схожести семян с журавлиным клювом называется журавельником, ни одного садовода не оставит равнодушным. Универсальность цветка позволяет использовать его для оформления рокариев, альпийских горок и естественных садовых зон. Виды и сорта растения для открытого грунта Сегодня известно о существовании почти 300 видов и сортов герани многолетней, обладающих разнообразными […]

Молочай Миля цветок: размножение и уход в домашних условиях
Молочай Миля, в народе известный как терновый венец из-за обилия колючек или просто преданий о Христе, представляет собой суккулентное растение семейства Молочайные. Неприхотливое растение, нередко украшающее подоконники квартир и офисов, в литературе также часто встречается под названием молочай блестящий. Молочай Миля: особенности выращивания Несмотря на неприхотливость суккулента, при его культивировании стоит уделить особое внимание следующим […]

Рододендроны в Подмосковье — посадка и уход, нюансы выращивания
Декоративные цветущие кустарники идеально подходят для декорирования садового участка. С помощью роскошных побегов, возможно, скрыть не самые красивые уголки сада или украсить фасадную часть дома. Дачники либо владельцы приусадебных участков южных регионов могут спокойно высаживать кустарник, затрачивая минимум усилий на уход за ним. Однако посадка и уход за рододендронами в Подмосковье имеет ряд своих особенностей. […]

Ношпалгин показания к применению и инструкция
Показания к применению Ношпалгина широко распространены. Довольно часто причиной болей неясного характера является спазм гладкой мускулатуры. Ношпалгин содержит взаимодополняющие компоненты, комплексный эффект которых выделяет этот препарат среди его аналогов. Но-шпалгин — показания к применению Сочетание компонентов препарата оказывает анальгезирующее действие. Прямое назначение Но-шпалгина – купирование мучительных головных болей, снятие спазмов сосудов головного мозга, облегчение приступов […]

Хвощ Полевой: полезные свойства и противопоказания
Хвощ полевой, полезные свойства и противопоказания этого многолетнего растения вызывают постоянные дискуссии среди медиков и народных целителей. В народе его называют ещё метёлкой, конским хвостом, оловянной травой. Хвощ полевой содержит большое количество полезных микроэлементов, за счёт чего широко используется в составе комплексной терапии при различных заболеваниях. Туберкулёз, атеросклероз, ревматизм, цистит – это далеко не весь […]

Заливной пирог с фаршем — 7 проверенных рецептов
Заливной пирог с фаршем набрал популярность за свою простоту в приготовлении. Данная выпечка достаточно легко готовится, а главное быстро, поэтому если вас оповестили о прибытии гостей — немедленно доставайте все, что есть в холодильнике и принимайтесь за готовку. И гости, и близкие люди обязательно будут накормлены и довольны таким кушаньем. Заливной пирог с фаршем — […]

Как жарить чесночные стрелки - 14 рецептов жареных чесночных стрелок
Чесночные стрелки забирают у головки питательные силы, препятствуя ее нормальному развитию, поэтому их отрывают и чаще всего выбрасывают. Не все знают, что из […]

Клубничное варенье с целыми ягодами - 10 рецептов
Многие не понимают, чем отличается джем и варенье. В джеме ягоды разваренные, легко намазываются на булку. В варенье ягода крепкая, каждая хорошо отделена одна […]

Как варить клубничное варенье - 10 рецептов на зиму
Варенье из клубники готовиться путем уваривания ягод в сахарном сиропе. Это очень полезный продукт, который содержит много витаминов, кислот и микроэлементов. […]

Клубничное варенье рецепт пятиминутка - 7 рецептов
Существует множество рецептов приготовления варенья из клубники. Но мечта всех хозяек – простой и быстрый рецепт. Именно таким является клубничное варенье […]

Цикорий растворимый: полезные свойства и противопоказания
Полезные свойства и противопоказания цикория - часто обсуждаемая тема в кругах приверженцев здорового питания. Рассмотрим детально особенности этого продукта, […]

Квас из цикория - 6 рецептов в домашних условиях
Квас - традиционный русский напиток, который отлично утоляет жажду в жаркое время года. Но не только - он очень полезен для организма. Традиционно этот напиток […]

Статины последнего поколения – названия препаратов
Согласно медицинской статистике более 56% всех смертей в России приходится на долю болезней системы кровообращения. Один из главных факторов, повышающих риск […]

Статины от холестерина: польза и вред, как принимать
Сегодня для лечения состояний, которые сопровождаются накоплением и отложением холестерина (ХС) используют 5 основных классов лекарственных средств. Среди них […]

 

Лосось Терияк со шпинатом

 


Ингредиенты.

Два куска по восемь унций (триста грамм) филе лосося.

Одна чашка соуса Терияк.

Четыре чашки порезанного молодого шпината.

Сок одного лайма.

Две больших ложки нарезанного ломтиками лучка зеленого.

Одна крупная ложка масла из оливок.

Свежий дробленый перец и соль по вкусу.


Процесс приготовления.

Поместите филе лосося в миску и вылейте маринад сверху, поместите эту миску в холодильнике на один час, чтобы лосось хорошо промариновался.

Заблаговременно прогрейте гриль до довольно высокой температуры.

Поместите маринованного лосося на гриль покрытой кожицей стороной вниз и готовьте в течение пяти или семи минут.

Когда филе с этой стороны будет прожарено, его переворачивают, чтобы приготовить с другой стороны на протяжении еще трех или четырех минут. Раскройте кожицу.

Как только лосось готов, выньте его из гриля, и дайте ему остыть.

Далее, прогрейте большой сотейник до высокой температуры и добавьте в прогретое масло шпинат и поджаривайте его в течении двух минут или пока шпинат хорошо не пропитается маслом.

Приготовленный шпинат хорошо перемешайте с соком лайма и приготовленными заранее перьями зеленого лука, заправьте солью и перцем.

Подавать на стол: поместите шпинат в миску и завершите лососем.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий