суббота, 30 декабря 2017 г.

Дайджест №48

Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления
Это полезное и легкое лакомство. Сейчас вы узнаете несколько новых рецептов. Ведь запеканка из творога может иметь множество вариаций приготовления. Рецепт, как в детском саду Ингредиенты: яйцо – 1 штука; творог – 0,5 кг; соль – на кончике ножа; изюм – 0,1 кг; манная крупа – 2 ст. ложки; сахар – 3 ст. ложки; ванилин […]

Заливной пирог с луком и яйцом — 7 рецептов
Заливные пироги можно назвать одним из самых простых вариантов выпечки. Они всегда выходят удачными даже у начинающих хозяек. Как быстро и легко приготовить вкусные заливные пироги с луком и яйцом, рассказывается далее. Простой заливной пирог с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г высокосортной […]

Печенье на пиве — 7 простых и вкусных рецептов
Любите пробовать и готовить необычные сладости? Тогда попробуйте простой рецепт печенья на пиве! Его можно делать не только сладким, но и использовать в качестве закуски. К тому же, такое блюдо не сильно ударит по карману, чего нельзя сказать о большинстве выпечки. Простой и быстрый рецепт печенья на пиве Если под рукой не оказалось дрожжей, а […]

Как приготовить драники? 9 вкусных рецептов
Драниками называют картофельные оладьи. Это блюдо считается белорусским, однако его любят и готовят во многих странах. В зависимости от страны, в которой готовят блюдо, драник имеет различное название и состав. Пляцки, деруны, тертюхи, какорки – все это названия одного и того же блюда. Обратите внимание на несколько рецептов, которые могут разнообразить ваше представление о драниках. […]

Рисовая каша в мультиварке на молоке — 8 рецептов
Такие вкусные и полезные блюда зачастую готовят для детей. Но они очень капризны, и не кушают все подряд, поэтому нужно сильно постараться, чтобы им угодить. Мы вам докажем, что вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке – это совсем не сложно. С шоколадом на молоке Ингредиенты: Рис (круглый) – 1 стакан; Шоколад (черный или молочный) […]

Кляр для цветной капусты - 5 рецептов кляра
Самый летний, такой вкусный и столь полезный овощ — цветная капуста. Июльские соцветия не сравнить с вымороженными, бесполыми зимними, а потому самое время […]

Беляши на сковороде пышные – 5 рецептов
Ароматные мясные беляши безусловно, являются незаменимым блюдом на любом столе. Тесто у них гораздо мягче тех же пирожков, а аромат мясной начинки внутри, […]

Гарнир к жареной рыбе – 5 рецептов
К рыбным блюдам очень важно выбрать правильный гарнир, чтобы вкусы двух блюд слились в единую гастрономическую симфонию. Гарнир к жареной рыбе должен добавить […]

Как варить чечевицу – 5 рецептов на гарнир
Если вы не знаете, как варить чечевицу, то самое время научиться. Делать это не сложно, если соблюдать некоторые правила. Как варить чечевицу на гарнир […]

Суп с чечевицей и курицей - 5 рецептов
Суп из чечевицы с курицей достоин занять первое место в кулинарном рейтинге всех, кто любит наваристые, но вместе с тем легкие первые блюда. Ароматный, полезный […]

Бесшлаковая диета перед колоноскопией – меню
Перед колоноскопией толстый кишечник должен быть полностью очищен, так как это необходимое условие для успешного процесса. Соблюдение пищевых рекомендаций […]

Морская капуста – польза и вред, лечебные свойства
Ламинария – это бурая водоросль, которую можно спокойно использовать в своем рационе. Второе название продукта – морская капуста, ее польза, лечебные свойства и […]

Пирог с брусникой - 6 рецептов
Невозможно придумать более летнего десерта, чем пирог с брусникой. Сочетание нежного теста с сочными ягодами придают выпечке невероятный легкий и свежий вкус. […]

Морс из брусники - 7 рецептов
Напиток из ягод, приготовленный самостоятельно, дает гарантию на получение организмом чистого комплекса витаминов. Морс из брусники - один из простых, вкусных и […]

Как запечь свеклу в духовке - 5 рецептов
Каждой хозяйке будет полезно знать, как запечь свеклу в духовке. Ведь такое блюдо в итоге может стать не только дополнением к салатам, но также и […]



 

Клубнично-цитрусовый лимонад

1. Из апельсинов необходимо получить сок.

2. Воду (300 мл.) нагреть, в ней растворить сахар. Полученный сироп охладить.

3. Грейпфрут и клубнику помыть. Цитрусы нарезать кружками, а затем каждый поделить на 4 части.

4. Свежие ягоды порезать на половинки или дольки, в зависимости от их размера.

5. В сироп опустить цитрусовые дольки и слегка примять их. Затем добавить клубнику и влить апельсиновый сок.

6. В последнюю очередь в ёмкость отправляется оставшаяся вода.

7. Пить рекомендуется охлаждённым, но комфортной считается температура не ниже +10?С.

Свежий ароматный напиток может быть еще насыщеннее, если грейпфрут очистить от кожуры. А затем его мякоть пропустить через блендер вместе с клубникой. В таком варианте трудно будет процедить напиток из-за большого количества мякоти. Но некоторым в сочетании с колотым льдом такая вариация очень даже нравится! Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Вода – 700 мл.
Сахар – 300 гр.
Клубника – 200 гр.
Грейпфрут – 300 гр.
Апельсиновый свежий сок – 300 мл.
Колотый лёд
Листочки мяты


Количество порций – 4
Калорийность холодца в 100 гр. – 76,4 Ккал
белки – 0,26 г., жиры – 0,05 г., углеводы – 18,85 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий