вторник, 26 декабря 2017 г.

Дайджест №44

Чем подкормить гортензию осенью?
Чем подкормить гортензию осенью, надо знать точно, так как именно то, какое питание получит растение перед периодом покоя, обеспечит его качественное цветение на следующий сезон. Также подкормки положительно влияют на способность гортензии перезимовать. Ошибки при подкормке опасны, так как могут серьёзно сбивать естественный жизненный цикл растения. Нюансы осенней подкормки гортензии Осенняя подкормка гортензии требуется для […]

Курица с яблоками в духовке — 6 рецептов вкусного запекания
Курица с яблоками в духовке – простое блюдо, но, несмотря на легкость приготовления, смотрится очень празднично. Воспользуйтесь подборкой лучших рецептов и оригинальное, вкуснейшее яство украсит ваш стол. Курица с яблоками в духовке целиком Курочка имеет изысканный аромат, выглядит эффектно. Блюдо получается калорийным и питательным. Для приготовления выбирайте яблоки кисло-сладкие, крепкие, не рассыпчатые. Они дадут незабываемый […]

Паштет из говяжьей печени – 8 рецептов приготовления печеночного паштета
Несмотря на трудное название, приготовить паштет из говяжьей печени не сложно. К тому же существует несколько вариантов приготовления. Классический паштет из говяжьей печени Рецепт, который является основой этого блюда. Необходимые продукты: маленькая пачка сливочного масла; около 600 грамм говяжьей печени; лук и морковь – по 3 штуки; 200 грамм сала; два зубчика чеснока; соль, перец, […]

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 8 рецептов
Сочетание запеченной в специях картошечки и сочных мясных ребрышек – идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, не жалеть приправ и соуса. Предлагаем сразу несколько самых удачных рецептов, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Классический рецепт в духовке Ингредиенты: 730-830 г свиных ребрышек, 850 г картошки, луковка, 70 […]

Тефтели в сливочном соусе – 9 рецептов приготовления
Приготовить тефтели в сливочном соусе можно разными способами, используя зелень, крупы и другие продукты. Изначально это сытное и многими любимое блюдо готовилось тюркскими народами следующим образом – в серединку мясного фарша помещался сухофрукт, формировался шарик, который после отваривали и употребляли в пищу. Со временем сытное яство распространилось по Европе, стало национальным блюдом во многих странах. […]

Куриная грудка в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, с грибами, в духовке или мультиварке
Приготовить куриные грудки так, чтобы они стали нежными, непросто. Для этого нужно подобрать правильную заливку, которая размягчит волокна птицы. Лучшим решением станет приготовление куриной грудки в сметанном соусе. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде Состав компонентов: 1,1-1,3 кг куриной грудки, крупная луковица, 170 г сметаны средней жирности, 1,5 стакана крепкого куриного бульона, 80 г […]

Курица-гриль в духовке — 11 рецептов приготовления
Трудно быть уверенным в свежести и вкусовых качествах курочки-гриль из кафе быстрого питания. Если хочется угостить таким блюдом домашних, лучше приготовить его самостоятельно. Дома получится сделать курицу-гриль в духовке сразу несколькими способами. Курица-гриль в духовке на вертеле Ингредиенты: целая средняя куриная тушка, 1 ст. л. (с горкой) горчицы, полстакана жирной сметаны, соль, специи для птицы, […]

Хлорофитум хохлатый — уход в домашних условиях, выращивание и пересадка
Это растение украшает зеленые уголки в детских учреждениях, офисах, торговых центрах и жилых комнатах. Хлорофитум хохлатый легко адаптируется к дефициту освещения и воды, быстро растет, размножается дочерними розетками. Длинные листья эффективно очищают воздух от загрязнений и микробов. Комнатный цветок с каскадом «деток» выглядит особенно привлекательно в подвесном кашпо. Он отлично смотрится в различных композиционных аранжировках. […]

Тюльпаны — посадка и уход в открытом грунте
Тюльпаны – это роскошное украшение весеннего сада. Клумба с ними многоцветная и очень нарядная. Узнав подробно про тюльпаны, посадку и уход в открытом грунте, можно не бояться того, что растения не зацветут. Особенности выращивания тюльпанов в открытом грунте Выращивание тюльпанов в открытом грунте – дело достаточно простое и посильное даже начинающему цветоводу. Для того чтобы […]

Фитоверм: инструкция по применению для комнатных растений
Для борьбы с вредителями декоративных растений в комнате можно использовать биопрепараты, обладающие низким показателем токсичности для человека и домашних животных. Подробная инструкция по применению Фитоверма, отзывы и рекомендации цветоводов помогут рационально воспользоваться преимуществами средства. Действующий компонент биопестицида разлагается в окружающей среде, не нанося ей ущерба. Фитоверм: назначение препарата Разведение комнатных растений осложняется необходимостью борьбы с […]

Чем подкормить пионы в период бутонизации и осенью?
Каждый цветовод должен точно знать, чем подкормить пионы в период бутонизации и осенью перед тем, как растения уйдут на покой. Без подкормок роскошного цветения пионов не получить. Если же удобрять цветы не грамотно, это будет ещё хуже, чем полное отсутствие подкормки. Нюансы осенней подкормки пионов В осенний период пионы испытывают высокую потребность в калии и […]

Тесто для вареников на кефире - 7 рецептов
Вареники никогда не надоедают. Их можно смело готовить каждый день, меняя начинки, и подавать в качестве основного блюда или десерта. Тесто для вареников на […]

Пирог из песочного теста с вареньем - 8 рецептов
Пирог из песочного теста с вареньем отличается своими изысканными вкусовыми качествами. Готовится песочная основа под пироги быстро, не требует большого […]

Бигус из свежей капусты – 9 рецептов
Ароматное блюдо – бигус из свежей капусты, по правилам следует употреблять через сутки после приготовления. За это время бигус должен настояться в холодильнике […]

Бигус - классический рецепт приготовления из свежей капусты
Бигус (он же бигос) - это блюдо из капусты и мяса, которое пришло к нам из Польши. Особенность блюда в том, что можно использовать капусту, либо квашеную либо […]

Ужин – Куриная грудка с клюквенным соусом

1. Смешать в тарелке размягчённое масло, соль, тимьян. Обмазать смесью куриные грудки.

2. В разогретой до 180?C духовке выпекать мясо в течение 20 минут.

3. В сковороду влить бульон, добавить ягоды и сахар, тушить до испарения жидкости. Должен получиться в итоге достаточно густой соус желеобразной консистенции. Солить и перчить заправку рекомендуется только перед выключением газа.

4. Выложить грудку в порционные тарелки, полить сверху клюквенным соусом. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами из картофеля, круп, макарон. Учитывая сладость соуса, мясо можно подавать даже с фруктами.

Клюква – удивительный продукт, который является незаменимым в рационе летом. В ягодах содержится много пектинов и органических кислот. Благодаря этому соус способствует быстрому расщеплению белков, упрощая процесс переваривания пищи. Клюква прекрасно утоляет жажду, способствует поддержанию нормального функционирования слизистых оболочек, которым приходится особенно «трудиться» в жару. Куриная нежирная грудка – оптимальный источник белка летом. Она быстро переваривается, является достаточно лёгким диетическим продуктом. Приятного аппетита!


Количество порций – 4
Калорийность в 100 гр. – 108,12 Ккал
белки – 13,67 г., жиры – 3,89 г., углеводы – 4,63 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий