понедельник, 5 февраля 2018 г.

Дайджест №77

Заварной крем — классический рецепт и 9 вариантов
Нежный, сладкий заварной крем — неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров. Если вы собрались приготовить своими руками десерт, задумайтесь о креме. С ними любое печево выглядит вкусным, аппетитным и очень сладким. Классический рецепт заварного крема известен многим. Без него невозможно представить такие выпечки, как «Наполеон» или «Медовик». Классический заварной крем на молоке Самый простой, […]

Жаркое из свинины с картошкой — 7 рецептов приготовления
Жаркое из свинины с картошкой прекрасное блюдо, которое никогда не надоедает. Нежные кусочки мяса, разваренная картошечка – идеальный вариант семейной трапезы! Расскажем, как готовить блюдо буквально за полчаса, и как его разнообразить. Жаркое из свинины с картошкой в духовке Классическое жаркое из свинины часто готовят в духовке и подают как основное блюдо на праздничном столе. […]

Лучевая терапия в онкологии: что это такое, и какие последствия
Радиотерапия — метод лечения онкологических заболеваний, основанный на использовании ионизирующего излучения. Впервые он был применен в 1886 году в отношении австрийской девочки. Воздействие оказалась успешным. После процедуры пациентка прожила более 70-и лет. Сегодня рассматриваемый способ лечения широко распространен. Итак, лучевая терапия — что это такое, и какие последствия может иметь человек, подвергшийся действию радиации? Лучевая […]

Стоматит у взрослых: причины и лечение в домашних условиях
Стоматит – воспаление слизистой оболочки рта, вызванное бактериальной, грибковой или вирусной флорой. Заболевание может протекать в различных формах, чаще возникает у детей или людей, иммунитет которых ослаблен. При своевременном начале терапии излечивается полностью, без остаточных явлений. Итак, в чем заключаются причины патологии, и какого лечения требует стоматит у взрослых? Причины возникновения стоматита у взрослых В […]

Макароны с тушенкой — 5 рецептов приготовления
Чем хороши макароны с тушенкой? В первую очередь простотой приготовления. Баночку тушенки в запасе иметь нужно, чтобы в любой момент приготовить вкусный горячий ужин домочадцам. Рецепт никогда не надоест, если уметь разнообразить его сыром, томатами и прочими ингредиентами. Расскажем лучшие варианты приготовления макарон с тушенкой. Классические макароны по-флотски с тушенкой Макароны по-флотски восхитительно простое и […]

Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления
Голубцы — это идеальное сочетание мяса и овощей. Блюдо выходит невероятно сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Мы расскажем вам, как готовить голубцы. Классические голубцы с фаршем и рисом Вам понадобится: мясо — 1 кг; томатная паста — 90 гр; рис — 185 гр; соль по вкусу; две луковицы; капуста — 2 кочана; масло подсолнечное […]

Цветная капуста по-корейски — 6 настоящих рецептов маринованной капусты быстрого приготовления
Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее можно всего за несколько часов и идеальная закуска приведет в восторг всех гостей. Маринованная цветная капуста по-корейски: настоящий рецепт Раньше это блюдо покупали готовым в магазине. Но сейчас многие хозяйки поняли, что за […]

Мучнистая роса на смородине — меры борьбы и лечение
Грибковую инфекцию иногда называют «ягодной смертью» за способность погубить урожай. Эффективные меры борьбы с мучнистой росой на смородине помогут избавиться […]

Мучнистая роса на розах - меры борьбы и лечение
Если на цветочных лепестках или листьях появился белый мучнистый налет, значит присутствует болезнетворный грибок. Патогенная микрофлора с одинаковой частотой […]

Мучнистый червец: как бороться на комнатных растениях
Паразиты очень подвижны, их тело покрыто белоснежным мучнистым налетом, вредители могут иметь восковые пластинки по краю. Длина тела от 0,5 мм до 12 мм. У […]

Как пересадить орхидею в домашних условиях пошагово?
Цветущие орхидеи часто украшают окна обычных квартир. Яркими, нежными цветами любуются прохожие. Ими гордится хозяин. Их дарят, покупают самостоятельно, делятся […]

Орхидея Дендробиум нобиле – уход в домашних условиях
Не перестаёшь удивляться тому, что на своей родине – где-нибудь на островах Индонезии, орхидеи растут как простые сорняки. В России же они кажутся эталоном […]

Как поливать орхидею в домашних условиях
Полив – один из главных элементов ухода за орхидеей. После ее приобретения все цветоводы задаются вопросом, как поливать орхидею в домашних условиях? Ведь этот […]

Как рассадить орхидею в домашних условиях - пошагово
Цветоводы-любители, занимающиеся выращиванием тропических растений в домашних условиях, рано или поздно сталкиваются с проблемой - как рассадить, пересадить […]

Грунт для орхидей: верный состав, делаем грунт своими руками
В этом цветке все необычно. И удивительные, похожие на ярких тропических бабочек, цветы, и потрясающий запах, и особые требования к содержанию и почве. Грунт, […]

Масленица: рыбная начинка для блинов

Рыбная начинка хорошо дополняет пресные блины, приготовленные безопарным способом – например, на кислом молоке, кефире или простокваше. На Масленой неделе такое угощение разнообразит стол и порадует едоков интересным вкусом. Обязательно приготовьте.

Из расчета на 12-15 блинов ингредиенты:

• 300 г. филе с/м семги или лосося, горбуши;
• 150 г. копченой скумбрии;
• 1 средний лук-шалот;
• 75 г. сливочного масла;
• 35 г. зеленого лука;
• 60 мл. подсолнечного масла;
• специи.

Приготовление

1. Филе красной рыбы запечь в духовке или сварить на пару. Размять на кусочки.

2. На подсолнечном масле поджарить лук-шалот, мелко нарезанный. Около 2 минут. Добавить измельченный зеленый сорт – обжаривать еще минуту.

3. Выложить в емкость блендера размягченное масло сливочное.

4. Тщательно проверить копченую скумбрию – нет ли косточек, разделить на маленькие кусочки. Переправить в блендер.

5. Туда же остывшую красную рыбку и остывшую луковую обжарку. Следом приправы по вкусу – и взбить массу до однородности. Начинить блины, свернуть треугольниками или трубочками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий