пятница, 9 февраля 2018 г.

Дайджест №80

Венерина мухоловка: уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Если вы хотите иметь дома цветок с повадками хищника, то Венерина мухоловка – то, что нужно. Наблюдение за цветком, захлопывающим свои ловушки – увлекательное занятие. Уход за Венериной мухоловкой в домашних условиях довольно сложен, нужно не только кормить растение вовремя, но и обеспечить подходящие условия в период вегетации и зимнего покоя. Виды и сорта растения […]

Эстрогены – женские гормоны, симптомы недостатка
За репродуктивную функцию у женщин отвечают гормоны под названием эстрогены. Они так же образовываются в некотором количестве и в яичках мужчин, а еще в печени и надпочечниках представителей обоих полов. Из-за недостаточной или чрезмерной их выработки возникают различные проблемы в здоровье. О симптомах недостатка женских гормонов эстрогенов и пойдет речь в данном материале. Норма эстрогена […]

Флуимуцил антибиотик ИТ для ингаляций — инструкция по применению
Если сильный изнурительный кашель беспокоит пациента на протяжении длительного времени, врач может назначить ему антибактериальную терапию в виде ингаляций. Главное, подобрать для этой цели максимально эффективные и безопасные препараты. В список таких средств попадает антибиотик Флуимуцил ИТ для ингаляций. Состав, форма выпуска Средство представляет собой комбинацию ацетилцистеината и тиамфеникола. Это сочетание действенного муколитика и антибиотика […]

Гречневая лапша — 6 рецептов приготовления и подачи
Гречневая лапша сейчас на волне популярности. Это блюдо охотно едят на фуд-кортах всего мира. Но знаете ли вы как просто ее приготовить дома? Начинки для лапши можно выбирать самостоятельно, а заодно регулировать пропорции под себя. Вкусные, сытные рецепты особой собы – в нашей новой подборке. Гречневая лапша или соба — что это? В пору всеобщей […]

Макароны по-флотски с тушенкой — 6 рецептов как приготовить
Разве найдётся такой человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал макароны по-флотски с тушёнкой? Это максимально простое в плане приготовления блюдо, но, тем не менее, очень сытное. Его можно разнообразить и сделать практически шедевром кулинарии. Классические макароны по-флотски с тушенкой Если вы хотите приготовить макароны по флотски с тушенкой, но не знаете, как […]

Кальмары в кляре – 5 рецептов как приготовить
Правильно приготовленные кальмары в кляре – идеальный вариант закуски к «пенному». Но можно подать их и на праздничный стол или как дополнение к овощному салату на обед. Есть сразу несколько удачных вариантов кляра для этого морепродукта. Кальмары в кляре — самый простой рецепт Ингредиенты: чуть меньше кило морепродуктов, отборное яйцо, щепотка орегано, рафинированное масло, 130 […]

Фаршированные макароны ракушки – 7 рецептов пасты
Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты. Фаршированные макароны – ракушки с фаршем Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени. Необходимые продукты: около 400 грамм фарша; одна […]

Банановое печенье — 6 рецептов выпекания
Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой. Готовим пошагово из песочного теста Ингредиенты: банан (спелый) – 1 штука; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 0,2 кг; уксус – 1 ст. ложка; […]

Карбонат свиной — 7 рецептов как приготовить в домашних условиях
Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке. Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие […]

Печеночный торт из куриной печени — 6 рецептов
Печеночный торт из куриной печени — любимая закуска тысячи семей. Простая, экономичная, сочная – она станет украшением любого праздничного стола и просто воскресного семейного ужина. Готовиться торт за час, а удовольствия доставляет на весь вечер! Тем более, что всегда легко разнообразить рецепт, дополняя его новыми ингредиентами. Как готовить торт, какие необычные сделать «кремы» и о […]

Подкормка пионов осенью, весной и летом — удобрения для роста
Многие садоводы- любители предпочитают пионы всем другим цветам. Их разнообразные оттенки, нежный запах, продолжительное цветение радуют хозяев каждый год. На одном месте растения могут находиться едва ли не полвека без пересадки. Так неужели они не заслужили того, чтобы побаловать их подкормкой? Ведь при внесении в почву необходимых веществ, пионы на следующий год вырастут сильными и […]

Лаванда: посадка и уход в открытом грунте в разных регионах России
При виде альпийских горок и рокариев взор приковывают пушистые кустики с яркими соцветиями-колосками. Это и есть лаванда, посадка и уход в открытом грунте за которой не вызовет трудностей у цветовода, если придерживаться регулярности и комплексности. Лаванда: особенности выращивания в разных регионах России Лаванда представляет собой травянистое растение из семейства Яснотковые. Будучи выходцем из Средиземноморья, культура […]

Электронные сигареты вредные или нет? Что вреднее: обычные сигареты или электронные?
Появившись не так давно на рынке, электронная сигарета быстро стала конкурентом обычной. Одни поклонники изобретения считают его панацеей от табакозависимости, другие – модным аксессуаром, а споры о том, вредные электронные сигареты или нет, не умолкают. Где истина? Каков состав жидкости в электронных сигаретах? Хотя патент на электронные сигареты был предложен еще в 60-х годах прошлого […]

Как вырастить розу из черенка из букета в домашних условиях?
Иногда с подаренными цветами совсем не хочется расставаться. В таком случае можно приложить небольшие усилия и вырастить саженцы для дальнейшей посадки в постоянный грунт. Многих интересует, как вырастить розу из черенка из букета. Особенно, если сорт необычен или чрезвычайно дорог сердцу. При желании можно укоренить понравившийся цветок, и с этим не следует затягивать. Временные сроки […]

Лечение геморроя в домашних условиях быстро у женщин
О такой деликатной проблеме, как геморрой, обычно, сложно рассказывать близким людям. И хочется в короткие сроки от нее избавиться самостоятельно, чтобы не было необходимости этим с кем-то делиться. Возможно, ли лечение геморроя в домашних условиях быстро, ответим в сегодняшнем материале. Лечение в домашних условиях Признаками присутствия заболевания, являются дискомфортные ощущения во время сидения, передвижения и […]

Стол на Благовещение: карп, фаршированный 

лимоном и чесноком

На время Великого поста приходится три важнейших церковных праздника. В эти дни – на Лазареву субботу, Вербное воскресенье и Благовещение – верующим разрешена рыба. Также можно выпить немного красного вина – для поддержания сил. Из рыбы можно готовить любые блюда, но мы предлагаем действительно праздничное – карпа, фаршированного лимоном с чесноком и запеченного в духовке.

Что потребуется:

• карп крупный весом от 1,3-1,7 кг;
• 4 головки чеснока;
• 2 лимона;
• по 0,5 ч. л. черного перца и душистого измельченного;
• соль морская;
• -3 ст. л. растительного масла.
 Как готовить:

1. Карпа почистить от чешуи, в обязательном порядке удалить жабры, голову не отсекать. Выпотрошить брюшко.

2. Несколько зубиков чеснока измельчить, смешать с морской солью и двумя видами перца. Отжать к ним сок из лимончика – где-то столовую ложку. Этим маринадом натереть карпа сверху, потом внутри.

3. Со всего оставшегося чеснока счистить кожицу. И посечь зубочки продольными ломтиками, после чего вложить внутрь рыбы. Обернуть ее пищевой пленкой и на всю ночь оставить в холоде.

4. Промаринованного карпа достать из пленки и уложить в форму с растительным маслом. Духовку зажечь, пускай пока нагревается. Градус – 195-200С. А пока нарезать лимончик дольками. Их тоже вложить внутрь рыбы. Запечь ее в течение 40-45 минут – до румяной корочки сверху.

5. Карп по этому рецепту выходит чудесным: ароматным, нежным, легкая лимонная кислинка приятно оттеняет рыбный вкус.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий