пятница, 23 февраля 2018 г.

Дайджест №95

Кляр для куриного филе —7 рецептов приготовления
Использование кляра для куриного филе поможет избежать сухости готовящихся блюд. Птица в такой «оболочке» всегда получается сочной, мягкой, нежной и удивительно вкусной. Далее собраны самые удачные рецепты кляра, идеально подходящие для куриного мяса. Есть среди них и оригинальный пивной, и хрустящий крахмальный. Кляр для куриного филе, запеченного в духовке Состав продуктов: 1 ст. жирной сметаны, […]

Суп из сёмги — 7 вкусных рецептов приготовления
Суп из сёмги представляет собой не только одно из самых вкусных рыбных первых блюд, но и очень полезное благодаря богатому содержанию жирных кислот Омега 3, которые снижают риск сердечно-сосудистых болезней. Множество рецептов даёт возможность экспериментировать и притворять в реальность самые смелые кулинарные идеи. Суп из семги — простой рецепт Очень простое в исполнении первое блюдо, […]

Как варить пшеничную кашу? 7 вкусных рецептов
Хотите получить сытное и полезное блюдо? Узнайте, как варить пшеничную кашу правильно и с чем ее сочетать. Как варить классическую пшеничную кашу на молоке? Сварить пшеничную кашу на молоке очень просто. Процесс не требует много времени и большого количества ингредиентов. Необходимые продукты: 400 миллилитров молока; стакан пшеничной крупы; соль, сахар и масло по вкусу. Процесс […]

Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой
Это блюдо достаточно трудоемкое, требующее внимания, но оно того действительно стоит, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом курника с курицей и картошкой. Курник – классический рецепт с курицей и картошкой Классический рецепт курника, конечно, не совсем такой, каким он был в 16 веке, а более современный вариант, но не менее вкусный. Необходимые продукты: перец и соль по […]

Котлеты пожарские – классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Классический рецепт пожарских котлет появился достаточно давно, еще во времена Пушкина. Но далеко не все умеют их готовить, а ведь в результате получается действительно вкусное блюдо. Котлеты Пожарские – классический рецепт Румяная корочка, сочная начинка, нежное мясо – вот они котлеты по этому рецепту. Необходимые продукты: одно яйцо и луковица; половина целой курицы; соль и […]

Как и сколько варить яйца вкрутую: куриные и перепелиные?
Многие хозяйки абсолютно уверены в том, что знают, как варить яйца вкрутую, но при этом часто получают в результате резиновый белок, несъедобный желток и скорлупу, которую практически невозможно снять. А все это потому, что этот способ приготовления не так прост, как кажется на первый взгляд. Обо всех нюансах и тонкостях этого процесса будет рассказано ниже. […]

Шарлотка с капустой — 8 рецептов быстрых и простых
Шарлотка с капустой — вкусный несладкий пирог, который по желанию можно дополнять и другими составляющими. Понравится даже детям. Классический рецепт шарлотки с капустой в духовке Эту выпечку можно назвать «ленивой», поскольку готовится она быстро, не требуя каких-либо изысканных ингредиентов и знания тонкостей кулинарного искусства. Необходимые продукты: три яйца; пять грамм разрыхлителя; ложечка сахара и щепотка […]

Баклажанная икра – 8 самых вкусных рецептов на зиму
Баклажанная икра – простая и вкусная закуска. Ее можно намазывать на хлеб, подавать к гарниру или мясу. Только представьте, как вы зимой открываете баночку нежной, натуральной, ароматной икры, вкус которой восхитительный! Баклажанная икра на зиму – базовый рецепт Список продуктов: лук – 300 гр; масло подсолнечное – 35 мл; помидоры свежие – 900 гр; соль […]

Тыквенный пирог в мультиварке — 7 рецептов
Среди овощей тыкву называют царицей осени. Ее ярко-оранжевые сочные и сладкие плоды, созревающие в конце лета — начале осени, способны долго храниться даже в условиях квартиры. Это дает возможность практически весь зимний период радовать домашних яркой, вкусной, полезной выпечкой и, например, испечь тыквенный пирог в мультиварке. Классический тыквенный пирог в мультиварке Пропорции ингредиентов для классического […]

Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления
Одной из самых любимых женщинами закусок является салат Тиффани с виноградом. Это очень нежное, сочное и оригинальное угощение, которое отлично дополняет любой праздничный стол. Классический салат Тиффани с виноградом и курицей Состав продуктов: 2 куриные грудки, гроздь зеленого винограда без косточек, 4 вареных яйца, 170 г полутвердого сыра, 1 ст. жареных миндальных орехов, соль, щепотка […]

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт приготовления дома
Вкуснейшим и нежнейшим десертом является чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт предполагает использование сладкого песочного или бисквитного печенья и […]

Алоэ в ампулах - инструкция по применению в косметологии и гинекологии
На протяжении веков алоэ признаётся одним из самых полезных для здоровья растений. Правильно изготовленные препараты на его основе используются в различных […]

Алоэ с медом – лечебные свойства и противопоказания, что лечит?
Для поднятия иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и быстрого заживления ран используют сочетание мёда и алоэ. Существует множество […]

Виноград: польза и вред для организма
Вкус винограда нравится многим людям на нашей планете, но мало кто из нас знает, сколько положительного эта культура дает нашему телу. Ведь даже в Библии есть […]

Тесто для блинов - 8 рецептов
Правильное тесто для блинов - залог тонких, кружевных и вкусных блинчиков. Выбор ингредиентов для основы блюда зависит от вида, будут ли это сладкие или мясные […]

Готовим котлеты по-восточному

Восточная кухня привлекает многих гурманов. Изобилие пряностей и интересных блюд манит каждого. Так и хочется попробовать что-то необычное и невероятно вкусное. Для находчивых домохозяек станет интересным рецепт приготовления восточных котлет. Они превосходно подойдут в качестве ужина, а также на праздничный стол в виде закуски. Готовятся они достаточно быстро, Вашим гостям и домочадцам не придется долго томиться в ожидании вкусного блюда.

Необходимые продукты:

Жирная говядина или баранина – 200 г.
Хлеб пшеничный – 20г.
Молоко – 60 г.
2 средних луковицы.
Яйца – 2 штуки.
Грецкие орехи – 20 гр.
Изюм – 20 гр.
Топленое масло (необходимо для обжаривания)
Панировочные сухари
Мука – 1 столовая ложка с горкой.
Соль, перец, зелень свежая

Приготовление

Сначала необходимо размочить булку в воде или молоке. Пока она размокает, пропускаем через мясорубку (можно несколько раз) кусочки мяса. После этого смешиваем мясо с размоченным хлебом, добавляем соль, порубленную зелень, специи, мелко порезанный репчатый лук, измельченные грецкие орешки и изюм.

Аккуратно сформировать котлеты овальной формы, слегка обвалять в муке, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Затем котлета смачивается во взбитом яйце, после чего снова обваливается, но уже в панировочных сухарях.

Обжаривают восточные котлеты на среднем огне на сковороде. После приготовления некоторые хозяйки ставят котлеты в горячую духовку на 15 минут. Это придаст блюду пышности, пикантности и чудесный аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий