вторник, 13 февраля 2018 г.

Дайджест №85

Ветрянка у детей: симптомы и лечение препаратами и народными средствами
Ветряной оспой называют заболевание детского возраста, поражающее, в основном, детей с 3 до 10 лет. За счет того, что ветрянка распространяется по воздуху на большие расстояния, инфекция быстро распространяется в коллективах. Кроме того, контагиозность (заразность) оспы составляет практически 100%, а это значит, что каждый человек, который контактировал с больным и ранее никогда не болел, заразится. […]

Сидераты — когда сеять и когда закапывать?
Жизнь на планете Земля без растений просто невозможна: они защищают почву от палящего солнца, насыщая её азотсодержащими элементами, при отмирании питая почвообитающие организмы. В современном земледелии для улучшения почвенного состава, плодородного слоя и структуры грунта применяются растения, известные как сидераты. Когда сеять и когда закапывать подобного рода удобрения необходимо разобраться до начала проведения комплекса весенне-полевых […]

Картофельные оладьи — 9 рецептов приготовления
Картофельные оладьи улетают со стола, как семечки. Их сколько ни приготовь и все будет мало! Но что, если добавить к ним грибы или мясной фарш? Предлагаем необычные варианты вкусных и сытных оладушков. Простые картофельные оладьи, жаренные на сковороде Картофельные оладьи принято считать национальным достоянием Белоруссии. Но мало кто знает: во многих странах обожают это блюдо, […]

Крем для капкейков — 8 вкусных рецептов в домашних условиях
Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт. Крем-чиз для капкейков Самый простой […]

Пеларгония: уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Эти цветы обитают на наших подоконниках не одно столетие. Мы по привычке называем их геранью, хотя на самом деле – это пеларгония. Родственница полевых гераней, вместе с ней она входит в одно семейство – Гераниевые. Уход за пеларгонией в домашних условиях несложен, а огромное разнообразие сортов позволит каждому выбрать растение на свой вкус. Виды и […]

Гиппеаструм: уход в домашних условиях, пересадка и цветение
Гиппеаструм, уход в домашних условиях за которым под силу начинающему цветоводу, представляет собой луковичное многолетнее растение из семейства Амариллисовые. Завезённый в XVI веке из тропического климата Южноамериканского региона цветок приглянулся европейцам, заняв достойное место среди культур с высокими декоративными качествами при оформлении интерьера различных помещений. Отличия амариллиса и гиппеаструма Нередко гиппеаструм принимают за амариллис. Однако […]

Тыква: посадка и уход, и выращивание в открытом грунте
Этот овощ всем хорош: неприхотлив, дает большой урожай, отлично хранится и очень полезен. Речь идет о тыкве, посадка и уход в открытом грунте за ней под силу даже начинающему огороднику. Сорта тыквы для открытого грунта Их множество. Тыквы отличаются сроком созревания и величиной плодов. Есть и другие отличия: содержание сахаров, а, значит, и сладость плодов, […]

Творожное печенье треугольники — 7 рецептов в домашних условиях
Творожное печенье — треугольники – это не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь творог является источником кальция, который так необходимым детям. В печенье творог хорошо замаскирован под лакомство и детишки с удовольствием его едят. Классическое творожное печенье «Треугольники» Для приготовления «Треугольников», так полюбившихся с детства, понадобятся продукты: 170 г муки; половинка ч. л. разрыхлителя; […]

Белковый крем — 9 рецептов приготовления
Сладкий нежный белковый крем особенно радует хозяек своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с тортами, пирожными и даже сладкими блинчиками. Очень часто таким кремом наполняются и любимые всеми эклеры. Белковый заварной крем Ингредиенты: 3 сырых белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока. Так как по […]

6 рецептов печенья на огуречном рассоле
Мало кто слышал про печенье на огуречном рассоле. И очень жаль, потому что из такой простой вещи можно сделать вкусную выпечку. Соленое печенье на огуречном рассоле По этому рецепту печенье получается несладким, чем-то похожим на крекеры, но менее калорийным. Необходимые продукты: треть стакана растительного масла; половина маленькой ложки соды; 5 грамм соды и столько же […]

Крем из сгущенки и сливочного масла — 6 рецептов приготовления
Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и не требует особых навыков в кондитерском направлении. Ниже предлагаем несколько вариантов приготовления сладкого крема. Крем из сгущенки и сливочного масла — базовый рецепт Самый простой крем из сгущенки и сливочного масла […]

К чему снится младенец? Сонник младенец
Новорожденный в первую очередь символизирует новую жизнь и начинания спящего в различных ее сферах. Чаще всего малыш из сна оказывается благоприятным предвестником, но более точно, к чему снится младенец, стоит рассмотреть подробнее. Сонник: к чему снится младенец? В Женском соннике младенец оказывается предвестником приятного сюрприза. Кроме того, в нем помечается, что девушке красивые новорожденные малыши […]

Заливной пирог на кефире с капустой — 6 рецептов быстрых и вкусных
Заливной пирог на кефире с капустой — это сытный и вкусный вариант перекуса, подаваемый с чашечкой чая или стаканчиком цикория. Ниже приведены несколько вариантов приготовления пирога. Заливной пирог на кефире с капустой — базовый рецепт Самый легкий, базовый рецепт блюда состоит из следующих продуктов: кефир — 200 гр; сода — ½ чайн. л.; яйца — […]

К чему снится поезд? Сонник поезд
Бывает непросто правильно растолковать, к чему снится поезд. Ведь такой сюжет оказывается очень многозначным. Он может сулить человеку дальнюю поездку или же подсказывать, что проходить свой жизненный путь в гордом одиночестве – не лучшая идея. К чему снится поезд — толкование в различных сонниках У Миллера в соннике поезд символизирует путешествие. Если человек просто наблюдал […]

Печенье с вареньем — 7 рецептов
Нежное лакомство, любимое многими с детства – печенье с вареньем. Это весьма универсальная выпечка. Существует масса вариантов: из слоеного или песочного теста, на сметане или кефире. В нашей подборке вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления сдобы. Песочное печенье с вареньем Вкус, который знаком с детства. Многим эту выпечку готовили по утрам бабушки. Нежнейшее печенье, […]

Глинтвейн с яблоком и душистым перцем

Трудно представить более зимний напиток, чем глинтвейн. В нем мало градусов и много специй, тонкий и нежный аромат которых согреет в мороз. Подают его горячим, что особенно приятно после прогулок на свежем воздухе и зимних забав.

Глинтвейн хорош еще и тем, что необязательно строго следовать канонам классического рецепта, чтобы получить вкусный напиток. Каждый готовит его по-своему, меняя пропорции и добавляя немного разные ингредиенты. Собственно, простор для фантазии здесь заключается именно в варьировании специй и фруктов.

Вот что понадобится, чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и душистым перцем:

• бутылка красного сладкого вина (750 мл);
• 0,5 литра холодной воды;
• 3-4 столовые ложки сахара – кому как нравится;
• половина кисло-сладкого сочного яблочка;
• один большой мандарин или два маленьких;
• 2 палочки корицы;
• душистый перец и гвоздика – по 4-5 штучек.

Приготовление:

1. Смешать вино с водой в кастрюльке, добавить сахар и тщательно перемешать.

2. Яблоко нарезать небольшими кусочками, мандарин – кружочками вместе с кожурой.

3. Добавить к вину порезанные фрукты и специи, поставить на плиту.

4. Нагревать, периодически помешивая.

5. При появлении пузырьков снять с огня, главное – чтобы вино не закипело, иначе выветрится алкоголь.

Подавать глинтвейн следует горячим, вместе с кружочками мандарина и палочками корицы. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий