вторник, 30 июля 2019 г.

Дайджест №593

Картофельные зразы с фаршем — 6 рецептов
Зразы с фаршем еще называют «котлеты наоборот». Основой в них становится картошка, а в качестве начинки используется мясо. Готовятся картофельные зразы с фаршем [...]

Капуста по-грузински со свеклой — 7 рецептов приготовления
Это блюдо маринованное, с соленым привкусом, имеет характерную кислинку с острыми нотками. Правильно приготовленное – хрустящее и слегка мягкое снаружи. Если вы [...]

Кексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам [...]

Крем-чиз — 6 рецептов для торта
Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта [...]

Заварное тесто для эклеров и профитролей — 5 рецептов
Мягкие, воздушные, вкуснейшие эклеры... Многие остерегаются готовить их дома и покупают в магазине. На самом деле главное правильно сделать заварное тесто для [...]

Как приготовить оладьи пышные и вкусные- 9 рецептов
Пышные и мягкие оладьи представляют собой очень вкусное кулинарное изделие, имеющееся в кухнях разных народов, известное многим с раннего детства. Но далеко не [...]

Панкейки на молоке — 7 рецептов вкусных и пышных
Тонкие, кружевные блины – это традиционное славянское блюдо, а панкейки – любимое лакомство американцев. В чем же их сходство и различие? Рассмотрим несколько [...]

Печенье на сметане — 8 рецептов быстрых и вкусных
Если не хотите заниматься сложным приготовлением, сделайте печенье на сметане. Собранные в рубрике рецепты – хорошее подспорье для хозяйки с любым опытом. [...]

Долма в виноградных листьях — 5 рецептов
Долма - это вкусное, сытное и очень полезное блюдо на обед, похожее на голубцы. Оно пришло к нам с Кавказа и полюбилось многими хозяйками. Интересные рецепты [...]

Банановые оладьи — 8 рецептов приготовления
Традиционными для нашей кухни всегда были капустные, яблочные, тыквенные и прочие виды оладий с добавлением овощей и фруктов, растущих в наших широтах. Но [...]

Картошка с фаршем в духовке — 9 рецептов запекания
Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, [...]

Банановый кекс — 7 рецептов приготовления
Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным. Банановый кекс - пошаговый рецепт [...]

Паштет печёночный — 6 рецептов в домашних условиях
Нежный, ароматный, пряный печеночный паштет - отличный вариант на завтрак или перекус. Сделайте его дома своими руками, так вы будете уверены, что в кушанье нет [...]

Калина — 11 рецептов приготовления на зиму
Не многие знают о пользе красных ягод калины, которые содержат множество необходимых микроэлементов и витаминов для поддержания здоровья. Плоды действуют [...]

Крабовые палочки в кляре — 7 простых рецептов
Хрустящие крабовые палочки в кляре – отличный вариант домашней закуски к «пенному». Такое блюдо будет оригинальным украшением для праздничного стола. По желанию [...]

Малиновое варенье с секретом

Подготовьте:

• Малину – 1,8 кг.
• Песок сахарный – 3,4 кг.
• Водку – по 20 мл на банку.


Приготовление

1. Перебираем малину, оставляем без промывания.

2. Ягоды пересыпаем в сотейник и с помощью деревянной толкушки измельчаем их. Добавляем сахар и перемешиваем массу.

3. Перекладываем массу в сотейник и начинаем ее нагревать (температура не должна превышать 80-85 градусов). В процессе нагревания варенье необходимо постоянно мешать.

4. Распределяем варенье по подготовленным заранее банкам.

5. Как только варенье будет разлито по банкам, необходимо в сверху налить по 20 мл водки. С помощью водки можно снизить вероятность брожения варенья.

6. Через пару минут после добавления водки банки можно закатывать.

Совет: хранить малиновое варенье лучше в холоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий