Монстера: почему нельзя держать дома, приметы и суеверия
Монстера очень красивый необычный цветок. Но на сегодняшний день он окружен многочисленными суевериями и мифами. Чаще всего хозяйки задаются вопросом: почему нельзя держать дома монстеру? Разберемся с этим далее. Монстера: почему нельзя держать дома? На самом деле боязнь разведения таких цветов в домашних условиях основывается исключительно на суевериях и мифах. Например, в народе считается, что […]
Как приготовить самсу – 8 рецептов в домашних условиях
Самса – не просто выпечка, а целое мясное блюдо. Если хочется чего-то вкусного и быстрого, то посмотрите, как приготовить самсу дома. Самса из готового слоеного теста с мясом Решив использовать этот рецепт, вам даже не придется возиться с мукой, ведь можно использовать уже готовое, покупное тесто. Необходимые продукты: любой мясной фарш – около 400 грамм; […]
Пшенная каша на молоке — 7 рецептов вкусного приготовления
А знаете ли вы, что каша из пшена – это настоящая кладезь витаминов и ценных микроэлементов? Вдобавок ко всему, её вкус практически невозможно испортить, а добавки к ней могут быть абсолютно любыми. Пшенная каша на молоке отличный завтрак, приготовление которого не составит особого труда. Простая и вкусная пшенная каша на молоке Варить пшенную кашу не […]
Средство от клопов самое эффективное
Постельные и мебельные клопы – нередкие гости даже в современных комфортабельных чистых квартирах. Эти паразиты способны доставить серьезные неудобства всем обитателям дома. Чтобы справиться с опасными насекомыми, достаточно приобрести самое эффективное средство от клопов. Виды средств для борьбы с паразитами Чаще всего хозяева применяют для борьбы с клопами в квартире современные химические средства, которые легко […]
Когда выкапывать нарциссы, и нужно ли это делать
Во многих регионах России нарциссы являются первыми цветами, распускающимися после долгой зимы. К тому же, если и раньше нарцисс считался символом красоты, то, что же говорить в наше время, когда выведены десятки сортов этого удивительного растения – один другого краше. Конечно, каждому любителю хочется сохранить уже имеющиеся на участке цветы и увеличить их количество. Важным […]
Банановый кекс — 7 рецептов приготовления
Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным. Банановый кекс — пошаговый рецепт в духовке Список ингредиентов: соль — 6 гр; три банана; мука высшего сорта — 220 гр; сахар-песок — 0,2 кг; яйцо — 2 шт.; сода — 11 гр; кусочек масла — 50 […]
Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема
Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов. Универсальный йогуртовый крем для торта Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей. А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами. Необходимые продукты: маленький пакет желатина; три ложки сахарной […]
Эухарис: уход в домашних условиях, размножение и проблемы цветения
Лилия эухарис, уход в домашних условиях за которой очень прост, представляет собой изящный цветок с высокими декоративными качествами. Широкая распространённость культуры в лесах Амазонки стала причиной появления второго названия – амазонская лилия. На Европейском континенте цветок появился в XIX веке и получил мировое признание, подтверждением которого стало его массовое возделывание в садах и на подоконниках. […]
Квашеная капуста — классический рецепт и 7 вариантов
Квашеная капуста — при одном только упоминании ее у вас наверняка потекли слюнки. Ну, кто не любит сочную, хрустящую, белоснежную капустку с ароматным подсолнечным маслом и зеленым лучком? Хороша как закуска, превосходна с вареной картошечкой и для начинки пирога сгодится. В общем, квашеная капуста на зиму — это та заготовка, которую делает большинство хозяек. Тем […]
Клеродендрум: уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Клеродендрум, уход в домашних условиях за которым требует определённого времени и терпения, представляет собой растение из семейства Вербеновые. Выходец с Канарских островов, он обладает не только превосходной декоративностью, но и особым ароматом, который источают его цветки. Клеродендрум: нюансы выращивания Многолетние растение, которому легко придать кустовидную, штамбовую или ампельную форму посредством обрезки, является выносливым и нетребовательным […]
Манник на кефире — 9 очень вкусных рецептов приготовления воздушного и рассыпчатого манника
Прекрасный продукт – манная крупа. Из нее можно и кашу сварить и вкусный пирог испечь. Только можно с уверенностью сказать, что любителей манной каши будет намного меньше, чем почитателей выпечки. Хорошо себя зарекомендовал манник на кефире, он получается пышным и в меру влажным, а вариативность рецептов помогает в полной мере разгуляться фантазии кулинара. Манник на […]
Как правильно варить рис на воде в кастрюле, мультиварке?
Есть только один способ того, как правильно варить рис на воде в кастрюле или мультиварке. Независимо от добавления других продуктов в крупу, подготавливается и варится она всегда одинаково. Главным отличием способа приготовления, подготовки и длительности варки крупы является сорт риса, которого в кулинарии используется более 25 наименований. Научившись готовить этот замечательный по вкусу и удивительно […]
Тошнота после еды – причины у женщин
Чувство дискомфорта в желудке провоцируют множество факторов. Причиной тошноты после еды может стать, как безобидное раздражение слизистой оболочки внутренних органов острыми блюдами, так и язвенный процесс в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте). Если неприятное чувство возникло однократно и не сопровождалось болезненными ощущениями или сильной рвотой, то беспокоиться не о чем. В том случае, когда подташнивает практически после […]
Гибискус «цветок смерти» — почему его так называют?
Китайская роза – очень красивый цветок семейства мальвовых, но при этом его редко встретишь в современных квартирах. Главное причиной нелюбви домохозяек к этому растению является второе название гибискуса – «цветок смерти». Почему так именуют этот цветок, рассказывается далее. Почему гибискус называют «цветок смерти»? В народе рассказывают, что цветение китайской розы – очень опасный период для […]
Тля на смородине – как бороться, народные средства
Выращивание плодовых кустарников – занятие увлекательное, но и довольно хлопотное, ведь практически за каждую ягодку приходится бороться с вездесущими […]
Ужин – Чахохбили
1. Курицу промыть и обсушить. Затем необходимо поделить на порционные куски.
2. Раскалить сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить в ней курицу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Овощи почистить. Лук порезать кольцами, а перец соломкой.
4. На другой сковороде хорошо поджарить лук.
5. Далее следует добавить к нему сладкий перец.
6. Все подготовленные ингредиенты соединить в казане и тушить практически до готовности минут 20.
7. Помидоры освободить от кожицы, обдав их кипятком, далее порубить на мелкие кусочки. Через 10 минут после тушения курицы добавить их в казан. Затем отправить в блюдо целый очищенный острый перец и влить вино. Алкоголь должен полностью выпариться.
8. Чеснок раздавить ножом или мелко порубить. Добавить его в казан вместе с хмели-сунели.
9. Кинзу рекомендуется положить за 1-2 минуты до готовности. В адаптированном варианте трава по причине сильного вкуса и аромата часто заменяется петрушкой.
10. Чахохбили готово к подаче!
Острое блюдо способствует стимуляции кровообращения. Оно помогает ЖКТ лучше работать, стимулирует мыслительную деятельность и оптимизирует обменные процессы за счёт более интенсивного поступления веществ к клеткам органов вместе с кровью. Чахохбили – отличный вариант для тех, кто не употребляет в пищу мясо животных. Приятного аппетита!
2. Раскалить сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить в ней курицу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Овощи почистить. Лук порезать кольцами, а перец соломкой.
4. На другой сковороде хорошо поджарить лук.
5. Далее следует добавить к нему сладкий перец.
6. Все подготовленные ингредиенты соединить в казане и тушить практически до готовности минут 20.
7. Помидоры освободить от кожицы, обдав их кипятком, далее порубить на мелкие кусочки. Через 10 минут после тушения курицы добавить их в казан. Затем отправить в блюдо целый очищенный острый перец и влить вино. Алкоголь должен полностью выпариться.
8. Чеснок раздавить ножом или мелко порубить. Добавить его в казан вместе с хмели-сунели.
9. Кинзу рекомендуется положить за 1-2 минуты до готовности. В адаптированном варианте трава по причине сильного вкуса и аромата часто заменяется петрушкой.
10. Чахохбили готово к подаче!
Острое блюдо способствует стимуляции кровообращения. Оно помогает ЖКТ лучше работать, стимулирует мыслительную деятельность и оптимизирует обменные процессы за счёт более интенсивного поступления веществ к клеткам органов вместе с кровью. Чахохбили – отличный вариант для тех, кто не употребляет в пищу мясо животных. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий