Салат с крабовыми палочками и помидорами — 7 вкусных рецептов
Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты. Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким […]
К чему снятся пчелы? Сонник пчелы
В целом пчелы — хороший символ. Они сулят человеку прибыль и благополучие. Подробнее понять, к чему снятся пчелы, помогут сонники. Сонник: к чему снятся пчелы? У Ванги в соннике пчелы символизируют безответственность и корысть. Ясновидящая уверена, что насекомые из сна подсказывают, что именно эти качества преобладают в характере человека. С ними нужно активно бороться. По […]
Кекс с изюмом — 8 вкусных рецептов
Конечно кекс с изюмом можно приобрести в каждом магазине, но часто купив эту сладость, получаешь разочарование от несвежего состояния. Поэтому лучше приготовить мягкое, ароматное лакомство самостоятельно. Времени придется потратить немного, а по стоимости выйдет дешевле. Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу Это самое известное лакомство можно испечь дома. Чтобы выпечка получилась вкуснее, используйте кисло-сладкий изюм. […]
Медовик — классический рецепт с заварным кремом и 4 варианта приготовления
В начале 19-го века этот десерт пекли исключительно к императорскому двору, но с той поры рецепт классического медовика с заварным кремом освоила практически каждая хозяйка. Ниже раскрыты все секреты приготовления не только классического варианта этой выпечки, но и других ее вариаций. Медовик — классический рецепт с заварным кремом Чтобы приготовить медовый торт в классическом его […]
Хавортия: уход в домашних условиях, выращивание, полив и размножение
Хавортия представляет собой суккулентное растение, розетки которого отличаются особой декоративностью. Выходец из степных и пустынных районов Южной Африки прекрасно смотрится на подоконниках городских квартир, а в дополнение к этому, уход за хавортией в домашних условиях довольно прост. Сорта и виды растения Род хавортии включает более 70 видов, многие из которых имеют значительные отличая между собой. […]
Пирог с фаршем — 8 рецептов приготовления в духовке
Пирог с фаршем у многих народов является национальным блюдом. Он может быть разным: из заливного теста, слоеного, дрожжевого. Фарш закладывают сырым либо подвергают предварительной тепловой обработке. Дрожжевой пирог с фаршем — пошаговый рецепт Это сочетание нежного дрожжевого теста, которое способно долгое время оставаться свежим, с сочной мясной начинкой. Чтобы мясные соки лучше сохранялись в приготовленном […]
Азалия: как ухаживать в домашних условиях после покупки, выращивание, размножение и полив
Азалия представляет собой сильноветвящийся кустарник из семейства Вересковые, пышное цветение которого приходится на зимний период. Декоративное растение с огромным количеством ярких цветов пленяет сердца практически всех цветоводов, включая начинающих. Однако необходимо изучить нюансы того, как ухаживать за азалией в домашних условиях, чтобы продлить ее жизненный цикл и цветение. Азалия: адаптационный период после покупки Зачастую новый […]
6 рецептов заварных пирожных в домашних условиях
Хороший рецепт заварных пирожных должен быть под рукой у каждой хозяйки. Он позволит побаловать домашних в выходной день или выручит в ситуации с внезапно нагрянувшими гостями. Заварные пирожные наверняка придутся по вкусу и взрослым, и самым маленьким членам семьи. Заварные пирожные с белковым кремом Состав продуктов: 90 г качественного маргарина, 130 г высокосортной муки, 3 […]
Крем из маскарпоне – 8 рецептов для торта, капкейков, тирамису
Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов. Классический крем из маскарпоне для торта Самый простой рецепт без всяких добавок. Идеально подходит для торта. Необходимые продукты: примерно 300 грамм сыра маскарпоне; три больших ложки сахара; три яйца. Процесс приготовления: Для начала разделяем яйца […]
Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления
Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма. Салат с куриными сердечками и корейской морковью Чтобы насладиться […]
Калина — 11 рецептов приготовления на зиму
Не многие знают о пользе красных ягод, которые содержат множество необходимых микроэлементов и витаминов для поддержания здоровья. Плоды действуют укрепляюще, улучшают работу сердца, успокаивают при неврозах. Есть множество рецептов приготовления калины на зиму: джемы, настойки, варенья, компоты, сиропы, желе. Отвар плодов помогает при гипертонии, проблемах ЖКТ, простуде, геморрое, бронхиальной астме, восстанавливает обмен веществ. Настойка калины […]
Суп Минестроне — 6 рецептов итальянского овощного супа
Суп Минестроне — самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите больше узнать об их принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов! Классический итальянский рецепт супа Минестроне Классический рецепт Минестроне совсем не сложный, он включает в себя бобовые, бульон и овощи. Необходимые продукты: луковица, морковка и сладкий перец; три картошки; полтора литра овощного бульона; […]
Грибной соус из шампиньонов — 7 рецептов со сливками, сметаной
Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду. Грибной соус из шампиньонов со сливками Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность. Для приготовления понадобится: примерно 300 миллилитров жирных сливок; ложка муки; 50 […]
Сосиски в тесте в духовке – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Сосиски в тесте в духовке – это простая и вкусная выпечка, да к тому же сытная. Блюдо очень легко приготовить на домашней кухне. Сосиски в слоеном тесте в духовке Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – это наиболее легкий вариант, поскольку совершенно не нужно возиться с замешиванием теста при условии использования готового продукта. Для приготовления понадобится: […]
Грудинка в луковой шелухе — самые вкусные 5 рецептов
Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе. Классическая свиная грудинка в луковой шелухе Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его […]
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 средний кочан; сливочное масло – 100 грамм; картофель – 3 крупных штуки; 1 ч. ложка зернистой горчицы; сливки – 100 мл; сухарики – 1 пакетик; лук – 3 штуки; чеснок – 10 зубчиков; морская соль – 3 ч. ложки; белый душистый перец и сыр – 200 грамм; один лавровый листик; 1 пучок петрушки.
Приготовление:
1. Средний кочан цветной капусты разделить на соцветия и бросить вариться в кастрюлю (рецепт рассчитан на два литра воды).
2. Нашинковать лук с чесноком.
3. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Сразу на сковороде поджарить лук и чеснок до красивого золотистого оттенка (на постном масле), а затем отправить в сковороду порезанный картофель, и жарить еще 5 минут.
5. Обжаренные овощи, один лавровый лист и морскую соль добавить в кастрюлю к почти сварившейся цветной капусте и проварить, пока капуста и картошка не станут мягкими (но не более 10 минут).
6. Когда овощи сварятся, вместе с жидкостью измельчить их блендером.
7. К измельченной массе добавить сливочное масло, сливки и белый перец.
8. Перед подачей на стол – разлить по тарелкам, присыпать тертым сыром, зеленью и сухарями.
Цветная капуста – 1 средний кочан; сливочное масло – 100 грамм; картофель – 3 крупных штуки; 1 ч. ложка зернистой горчицы; сливки – 100 мл; сухарики – 1 пакетик; лук – 3 штуки; чеснок – 10 зубчиков; морская соль – 3 ч. ложки; белый душистый перец и сыр – 200 грамм; один лавровый листик; 1 пучок петрушки.
Приготовление:
1. Средний кочан цветной капусты разделить на соцветия и бросить вариться в кастрюлю (рецепт рассчитан на два литра воды).
2. Нашинковать лук с чесноком.
3. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Сразу на сковороде поджарить лук и чеснок до красивого золотистого оттенка (на постном масле), а затем отправить в сковороду порезанный картофель, и жарить еще 5 минут.
5. Обжаренные овощи, один лавровый лист и морскую соль добавить в кастрюлю к почти сварившейся цветной капусте и проварить, пока капуста и картошка не станут мягкими (но не более 10 минут).
6. Когда овощи сварятся, вместе с жидкостью измельчить их блендером.
7. К измельченной массе добавить сливочное масло, сливки и белый перец.
8. Перед подачей на стол – разлить по тарелкам, присыпать тертым сыром, зеленью и сухарями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий