Притчи о жизни с моралью – короткие
Притча – это одна из самых древних разновидностей назидательного рассказа. Поучительные аллегории позволяют коротко и ёмко дать какую-либо нравственную установку, не прибегая к прямому убеждению. Именно поэтому притчи о жизни с моралью – короткие и иносказательные – во все времена были очень популярным инструментом воспитания, затрагивая самые разные проблемы человеческого бытия. Притчи о добре и […]
Салат из фасоли с сухариками — 9 рецептов приготовления
У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками! Простой салат с консервированной фасолью и сухариками Салат с консервированной фасолью и сухариками – это […]
Лимончелло в домашних условиях — 4 рецепта как приготовить
Оригинальный ликер «Лимончелло» в домашних условиях получается ничем не хуже, чем самый дорогой магазинный. В качестве основы для него берется не только водка, но даже медицинский спирт или самогон. По своему вкусу можно также добавлять в напиток различные специи. Что такое «Лимончелло»? Обсуждаемый напиток представляет собой традиционный итальянский ликер, который готовится из свежих лимонов. В […]
Суп с плавленым сыром — 11 рецептов приготовления в домашних условиях
Суп с плавленным сыром – простейшее и очень быстрое блюдо. При этом его вкус обычно нравится всем взрослым и детям без исключения. Главное, правильно подобрать остальные ингредиенты для такого угощения. Суп с плавленым сыром — классическое исполнение Состав продуктов: 2 стандартных плавленых сырка, небольшой молодой кабачок, луковица, морковка, 3—4 мелких картофелины, 1,5 л овощного бульона, […]
К чему снятся муравьи во сне женщине? Сонник муравьи
Муравьи, появившиеся во сне, очень многозначный интересный символ. Особенно, если их увидела в своих ночных грезах представительница прекрасного пола. Разбираться, к чему снятся муравьи при разных условиях, удобнее всего при помощи сонников. Сонник: к чему снятся муравьи женщине? В каждом отдельном соннике муравьи из сна получают особую расшифровку. Например, в Современном толкователе насекомые, появившиеся в […]
Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных
Тыквенная каша сегодня редко готовится на современных кухнях. Она незаслуженно была забыта, хотя в тыкве очень много полезных веществ и она обладает приятным ароматом и вкусом. Каша из тыквы может стать вкусным и сытным завтраком или ужином как для детей, так и взрослых. Ее можно дополнить различными крупами, фруктами, приготовить на плите, в духовке или […]
Прополис на спирту: от чего помогает, применение и лечебные свойства и противопоказания
Прополис или пчелиный клей используется людьми с глубокой древности. В Древнем Египте его применяли в качестве консерванта при бальзамировании. В Древней Греции прополис применяли наружно для изготовления лечебных пластырей при ушибах и опухолях, а также им окуривали при экземе и изнуряющем кашле. В «Естественной истории» жившего в I в.н.э. Плиния Старшего упоминается, что эллины применяли […]
Тыква — выращивание и уход в открытом грунте
Ну, какой же огород без тыквы! Крутобокие разноцветные красавицы выглядывают из-под мощных листьев, обещая вкусную кашу и целебный сок на протяжении всей долгой зимы. Выращивание и уход за тыквой в открытом грунте по плечу любому огороднику, а пользы ее плоды принесут очень много. Сорта тыквы для открытого грунта Чаще всего на огородах выращивают тыквы твердокорую, […]
Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления
Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления. Аппетитный рыбный суп из консервов горбуши Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он […]
Творожная запеканка в духовке без манки — 6 рецептов
Творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами. Именно европейские повара всегда готовили ее без добавления манной крупы. Это делает угощение особенно нежным и вкусным. Лучшие рецепты творожной запеканки в духовке без манки публикуются далее. Творожная запеканка в духовке без манки — классический рецепт Состав продуктов: 720 г творога (жирностью 7-9%), 4 большие ложки сахарного песка, 80-90 […]
Печенье на сметане — 8 рецептов быстрых и вкусных
Если не хотите заниматься сложным приготовлением, то сделайте печенье на сметане. Собранные в рубрике рецепты – хорошее подспорье для хозяйки с любым опытом. Простое приготовление, а результат – мягкая, рассыпчатая выпечка. Домашнее печенье на сметане в духовке Это лакомство быстрого приготовления. Легко готовится, выходит пышным и ароматным. Ингредиенты: масло – 160 г сливочного; разрыхлитель – […]
Салат с яичными блинчиками — 7 вкусных рецептов приготовления
Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей. Салат с яичными блинчиками и курицей Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, […]
Котлеты на пару — 11 рецептов приготовления
Если готовить котлеты на пару, то сохраняется пищевая ценность и польза готовых изделий. Это хороший вариант экономии времени, а главное поддержание здоровья. Котлеты из индейки на пару в мультиварке Это самый легкий метод приготовления. Подходит для детей и диетического питания, хороший вариант для полезного ужина. Готовить рекомендуется из филе. Ингредиенты: петрушка (зелень) – 1 ст. […]
Рафаэлло из крабовых палочек – 6 рецептов
Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов. Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими […]
Хрен: польза и вред для здоровья, полезные свойства для организма человека
Любимой острой приправой в народе уже давно стал хрен, сочетающийся со многими блюдами различных кухонь. При этом не многие знают о том, какая от него польза и вред для здоровья. Хрен относится к многолетним овощным культурам, считается мощный фитонцидом. Познакомимся с ним поближе. Хрен: полезные свойства Это растение растет на одном месте много лет, имея […]
Легко и просто потушить свиные ребрышки в пиве.
«Хмельной» привкус с легкой горчинкой прекрасно оттенит вкус мяса, оно
получится мягким и сочным. Особенно это сочетание нравится мужчинам.
Для приготовления понадобится:
• 5-6 свиных ребер;
• 300 мл светлого пива;
• 1 большая либо 2-3 мелкие луковки;
• 5-6 зубчиков чесночка;
• 2 листика лавра;
• 6-7 горошин душистого перца.
Конечно, еще понадобится немного растительного масла и соли.
Важно! Пиво нужно взять живое, разливное, светлое. В баночном и бутылочном присутствуют консерванты и другие добавки, из-за которых вкус блюда получится не таким, как надо.
Приготовление:
1. Ребрышки промыть, отделить друг от друга, при необходимости срезать излишки сала и лишние пленки.
2. Антипригарную сковороду – глубокую, большого диаметра (ребра должны поместиться целиком), смазать растительным маслом и разогреть.
3. Ребра выложить на горячую сковородку, посолить, обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета.
4. Лук очистить и разрезать на шесть-восемь больших кусочков, чеснок очистить.
5. Между ребрышками на сковороду уложить куски лука и зубчики чеснока, лавровые листики, душистый перец.
6. Залить все это пивом, плотно закрыть крышкой, убавить огонь на слабый и тушить примерно час.
7. В конце приготовления раздавить ставшие мягкими лук и чеснок ложкой.
8. Подавать на стол с гарниром на свое усмотрение.
Во время тушения весь алкоголь из пива испаряется, а лук и чеснок размягчаются до состояния пюре. В результате получается приятная подливка с хлебным привкусом. Таким же образом можно сделать и ребрышки бараньи.
Для приготовления понадобится:
• 5-6 свиных ребер;
• 300 мл светлого пива;
• 1 большая либо 2-3 мелкие луковки;
• 5-6 зубчиков чесночка;
• 2 листика лавра;
• 6-7 горошин душистого перца.
Конечно, еще понадобится немного растительного масла и соли.
Важно! Пиво нужно взять живое, разливное, светлое. В баночном и бутылочном присутствуют консерванты и другие добавки, из-за которых вкус блюда получится не таким, как надо.
Приготовление:
1. Ребрышки промыть, отделить друг от друга, при необходимости срезать излишки сала и лишние пленки.
2. Антипригарную сковороду – глубокую, большого диаметра (ребра должны поместиться целиком), смазать растительным маслом и разогреть.
3. Ребра выложить на горячую сковородку, посолить, обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета.
4. Лук очистить и разрезать на шесть-восемь больших кусочков, чеснок очистить.
5. Между ребрышками на сковороду уложить куски лука и зубчики чеснока, лавровые листики, душистый перец.
6. Залить все это пивом, плотно закрыть крышкой, убавить огонь на слабый и тушить примерно час.
7. В конце приготовления раздавить ставшие мягкими лук и чеснок ложкой.
8. Подавать на стол с гарниром на свое усмотрение.
Во время тушения весь алкоголь из пива испаряется, а лук и чеснок размягчаются до состояния пюре. В результате получается приятная подливка с хлебным привкусом. Таким же образом можно сделать и ребрышки бараньи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий