Рыбная солянка — шесть рецептов приготовления в домашних условиях
Настоящая рыбная солянка — это поистине произведение кулинарного искусства с довольно дорогими и изысканными ингредиентами. Это вкусное, полезное блюдо может стать украшением праздничного стола. А на повседневное меню можно использовать более простой набор продуктов для деревенской солянки. Но будет все равно вкусно, попробуйте! Принципы солянки Есть несколько отличительных признаков солянки. Ведь она не пицца, куда […]
Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания?
Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно будет узнать, как быстро сварить фасоль, если она вам срочно нужна в качестве ингредиента для какого-либо блюда. Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания? Фасоль причисляют к одним из самых […]
Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать женщинам и мужчинам?
В наше время эти маленькие пятнистые яички можно встретить практически в любом магазине или на рынке. Но у них не так много почитателей, в отличие от яиц куриных. Это, конечно, зависит в первую очередь от более высокой цены, но еще и от незнания того, чем они могут быть полезны нашему организму. Поэтому имеет смысл подробно […]
Сырные лепешки — 10 быстрых и вкусных рецептов
Бывает, нужно приготовить что-нибудь быстро для завтрака, или взять с собой на работу перекус. Выручают сырные лепешки. Они быстро готовятся, очень вкусные, питательные. Существуют разные рецепты и способы их приготовления, с которыми можно ознакомиться далее. Сырные лепешки на кефире на сковороде Необходимые продукты: сыра 150 г (любого); кефира потребуется один стакан; муки 2 стак.; соды, […]
Золотой ус — лечебные свойства и противопоказания
Венериным волосом, домашним женьшенем, золотым усом — как только в народе не называют Каллизию душистую! В нашу страну из влажных лесов юга Мексики растение попало в начале XIX века благодаря основателю ботанического сада в Батуми А. Н. Краснову. Несмотря на то, что качества этого растения альтернативная медицина применяет для лечения почти 400 заболеваний и патологических […]
Как сварить рассыпчатую гречку на воде — несколько секретов приготовления!
Этот продукт насыщен полезными веществами и получается очень вкусным, но у многих при варке получается переваренная крупа. В нашей подборке простых и понятных рецептов вы узнаете, как сварить рассыпчатую гречку на воде. Как правильно сварить гречку на воде, чтобы она получилась рассыпчатой? Если правильно сварить гречку, то она получится вкусная, питательная и рассыпчатая, и займет […]
К чему снится огонь? Сонник пожар
Огонь во сне обычно оказывается предвестником кардинальных жизненных перемен или же предупреждает об активизации врагов. В современных сонниках можно встретить множество вариантов толкований такого сюжета. Точно определить, к чему снится огонь, помогут детали сна. Сонник: к чему снится огонь? В Современном соннике пожар одновременно является символом ссоры и предвестником теплой погоды. Итог толкования зависит от […]
Манник с тыквой – 8 рецептов вкусного приготовления дома
Манник с тыквой – весьма необычное блюдо, которое редко кто готовит. А ведь такая выпечка получается вкусной и может стать отличным завтраком для всей семьи. Манник с тыквой – простой и быстрый рецепт Это базовый рецепт пирога, где основным ингредиентом выступает тыква. Особенно останутся довольны результатом такого кулинарного эксперимента ценители восточных сладостей. Необходимые продукты: около […]
К чему снится умерший человек как живой? Сонник покойник
Если во сне появляется живым друг, родственник или просто знакомый, который давно наяву ушел в мир иной, такой сюжет нужно воспринимать как важную подсказку. Скорее всего, гость с того света хочет предупредить сновидца о чем-то или помочь предотвратить беду, а может о себе напоминает и просит его помянуть. Разобраться подробнее, к чему снится умерший человек […]
Пирог с тыквой и яблоками – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств. Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами. Необходимые продукты: […]
Как приготовить скумбрию в духовке? 8 рецептов
Свежемороженая скумбрия — основа для приготовления множества блюд. Одно из самых простых и быстрых в приготовлении — скумбрия запеченная. В меру жирная, ароматная, красивая на вид рыбка порадует вас и в будний день, и в составе блюд праздничного стола. Сегодня наш рассказ о том, как приготовить скумбрию в духовке разными способами. Как лучше приготовить свежемороженую […]
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – 6 рецептов
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином. Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов. Необходимые продукты для блюда: специи по вкусу; две луковицы и столько же моркови; килограмм картошки; 500 […]
Рисовая молочная каша в мультиварке — вкусные 7 рецептов приготовления
Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, тающей во рту. Попробуйте наши рецепты. Рисовая молочная каша в мультиварке — классический рецепт Самый простой, быстрый рецепт приготовления. Вам понадобится: сливочное масло — […]
Как приготовить оладьи пышные и вкусные? 9 рецептов
Пышные и мягкие оладьи представляют собой очень вкусное кулинарное изделие, имеющееся в кухнях разных народов, известное многим с раннего детства. Но далеко не многие любители этого мучного чуда знают, как приготовить оладьи правильно, чтобы они не получились плоскими и тугими. Как приготовить пышные и вкусные оладьи на молоке? Оладьи на молоке благодаря простоте и скорости […]
Гороховый суп — пюре – 7 рецептов приготовления
Гороховый суп – пюре, это вкусное и полезное блюдо, которое станет хорошим обедом для всей семьи. По желанию можно экспериментировать и сделать его более насыщенным. Классический гороховый суп-пюре Стандартный рецепт, возьмите его за основу. Необходимые продукты: одна морковка и луковица; два литра воды; 200 грамм гороха; специи по своему вкусу; три картофелины; зубчик чеснока. Процесс […]
Как получить банановую пену для десерта? Молекулярная кухня
Рестораны, меню которых предлагают рецепты
молекулярной кухни, несомненно, стоят на ступень выше всех остальных.
Ведь современные способы приготовления знакомых с детства блюд ценятся
выше обыденных.
Молекулярная кухня полюбилась тем, что делает привычные блюда необычными внешне и более насыщенными на вкус.
Один из вариантов подачи блюда в молекулярной кухне это пена.
Используя пену из неожиданных продуктов в кулинарии, можно очень удивить гостей. Если знать рецепт, удастся очень быстро даже обычный банан превратить в непривычное украшение для десерта или даже в сам десерт. Пена, как непривычный для многих соус, вытесняет стандартные варианты соуса, потому что этот вариант не такой плотный и уж минимально жирный.
Как сделать банановую пену.
Продуктов для изготовления пены из банана потребуется совсем немного:
• Два крупных банан;
• 4 грамма желатина;
• Рюмка прозрачного французского ликера Куантро.
Процесс приготовления:
• Первое, с чего предстоит начать, это сначала измельчить бананы, а уж затем и вовсе перетереть их в пюре. Миксер с этим идеально справится;
• Далее необходимо замочить желатин. А затем смешать его с подогретым ликером;
• Все что остается сделать потом, так это соединить все компоненты и поместить их в сифон. Все это заправить баллоном углекислого газа;
• После охлаждения, банановой пеной можно украшать различные десерты.
Повозиться с приготовлением пены, конечно, придется. Но это очень приятная волокита и захватывающее ожидание результата.
Молекулярная кухня полюбилась тем, что делает привычные блюда необычными внешне и более насыщенными на вкус.
Один из вариантов подачи блюда в молекулярной кухне это пена.
Используя пену из неожиданных продуктов в кулинарии, можно очень удивить гостей. Если знать рецепт, удастся очень быстро даже обычный банан превратить в непривычное украшение для десерта или даже в сам десерт. Пена, как непривычный для многих соус, вытесняет стандартные варианты соуса, потому что этот вариант не такой плотный и уж минимально жирный.
Как сделать банановую пену.
Продуктов для изготовления пены из банана потребуется совсем немного:
• Два крупных банан;
• 4 грамма желатина;
• Рюмка прозрачного французского ликера Куантро.
Процесс приготовления:
• Первое, с чего предстоит начать, это сначала измельчить бананы, а уж затем и вовсе перетереть их в пюре. Миксер с этим идеально справится;
• Далее необходимо замочить желатин. А затем смешать его с подогретым ликером;
• Все что остается сделать потом, так это соединить все компоненты и поместить их в сифон. Все это заправить баллоном углекислого газа;
• После охлаждения, банановой пеной можно украшать различные десерты.
Повозиться с приготовлением пены, конечно, придется. Но это очень приятная волокита и захватывающее ожидание результата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий