Лагман в мультиварке – 5 рецептов приготовления
Приготовьте лагман в мультиварке и насладитесь его насыщенным, пряным, нежным вкусом. Блюдо готовится из овощей и мяса, и получается сытным и полезным. А мультиварка обеспечит вам больше свободного времени. Классический лагман в мультиварке из баранины Вам понадобится: один болгарский перец; лапша – 0,2 кг; три дольки чеснока; мясо баранина – 0,5 кг; три клубня картофеля; […]
Апельсиновый кекс — 6 рецептов выпекания дома
Апельсиновый кекс – это выпечка солнечного цвета, которая своим вкусом и ароматом способна перенести к теплым берегам, где под южным небом на деревьях зреют яркие, похожие на китайские фонарики цитрусовые плоды. Круглогодичная доступность этого фрукта делает десерт актуальным в любое время года, а различные рецепты его выпечки позволяют каждой сладкоежке найти свой идеальный оранжевый кекс. […]
Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях
Яркое ароматное морковное печенье — вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а морковь в составе абсолютно не чувствуется. По любому из предложенных рецептов можно приготовить десерт на каждый день или угощение на праздничный стол. Морковное печенье — классический рецепт Лакомство по этому рецепту готовится из минимального набора продуктов. Сахар […]
Овощная запеканка — 8 рецептов приготовления в духовке или мультиварке
Правильно приготовленная овощная запеканка – вариант оригинального гарнира к любым мясным блюдам. В летний или осенний период он еще становится бюджетным. Кстати, зимой в качестве основы для запеканки можно использовать замороженные овощи. Простая и быстрая овощная запеканка в духовке Состав продуктов: средний кабачок, стакан с горкой муки, по 3 большие ложки жирной сметаны, постного масла […]
Отбивные из куриного филе — 10 рецептов вкусного приготовления
Кажется, что проще — приготовить отбивные из курицы. На самом деле куриное филе — мясо нежирное, а потому требует некоторого умения в приготовлении. Иначе отбивная получится сухой и жесткой, как подошва. Сегодня говорим о «правильных» отбивных, готовим классические и ленивые отбивные из куриного филе. Убеждайтесь — блюдо может быть и экономичным, и вкусным, и при […]
Рулетики из куриного филе с начинкой — 9 рецептов приготовления
Разнообразные рулетики из куриного филе — это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными. Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. […]
Капуста пилюска (пелюстка) со свеклой — 6 рецептов быстрого приготовления на зиму
Этот способ засолки капусты с овощами является исконно сибирским, но его название происходит от украинского слова «пэлюстка», что переводится, как цветочный лепесток. Именно такие ассоциации приходят на ум при виде квадратных кусочков капустных листьев, окрашенных в насыщенный пурпурный колер. Порадует хозяек и то, что по большинству технологий маринования капуста пелюстка со свеклой будет готова не […]
Котлеты из крабовых палочек — 8 рецептов как приготовить
Современные хозяйки адаптировали любимые всеми крабовые палочки под самые разные угощения. С ними готовят и многочисленные закуски, и даже вторые горячие блюда. Например, очень вкусными получаются котлеты из крабовых палочек. Котлеты из крабовых палочек — рецепт на скорую руку Состав продуктов: 3 ломтя черствого белого хлеба, стандартная пачка крабовых палочек, сырое яйцо и 2 вареных, […]
Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления
Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным. Простой суп из консервированной горбуши и картофеля Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных […]
Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?
Как готовить винегрет знают практически все. Это блюдо было весьма популярно в Советском Союзе. Но не всем известно, что его можно разнообразить и сделать более оригинальным и вкусным. В зависимости от предпочтения кулинара, кроме привычных ингредиентов можно добавлять кальмары, горошек, сыр, фасоль или грибы. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких новыми закусками. Как правильно и вкусно […]
Куриная грудка — 9 рецептов на сковороде
Куриная грудка — нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро. Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде Куриная […]
Ризотто с креветками – 7 рецептов приготовления
Ризотто с креветками – это идеальное сочетание риса и морепродуктов. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить блюдо хотя бы один раз. Ризотто с креветками – классический рецепт Это самый простой вариант. Обратите внимание, что для данного блюда лучше всего использовать рис арборио. Необходимые продукты: два зубчика чеснока; морковка и луковица; ложка оливкового масла и столько […]
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт приготовления дома
Вкуснейшим и нежнейшим десертом является чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт предполагает использование сладкого песочного или бисквитного печенья и […]
Алоэ в ампулах - инструкция по применению в косметологии и гинекологии
На протяжении веков алоэ признаётся одним из самых полезных для здоровья растений. Правильно изготовленные препараты на его основе используются в различных […]
Алоэ с медом – лечебные свойства и противопоказания, что лечит?
Для поднятия иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и быстрого заживления ран используют сочетание мёда и алоэ. Существует множество […]
Рецепт вкуснейшего сладкого пирога с орешками
Пирог сладкий с грецкими орешками получается
рассыпчатым, очень вкусным и ароматным, но процесс его приготовления не
совсем прост.
Итак, для приготовления пирога сладкого с грецкими орешками понадобятся такие компоненты как:
- горячая питьевая вода (пять ст. ложек);
- масло несоленое сливочное (260 г)
- пудра сахарная (320 г);
- разрыхлитель готовый (две ч. ложки с горкой);
- песок сахарный (130 г);
- грецкие очищенные орешки (130 г);
- сахарный песок ванильный (один пакетик);
- мелкомолотая мука пшеничная (280 г);
- куриное свежее яйцо (пять штук);
- поваренная соль (на свое усмотрение).
Сначала в духовом шкафу необходимо установить температуру в двести градусов, в это же время в любую свободную глубокую посуду насыпать немного поваренной соли, добавить сахарный песок обычный и ванильный, а также мягкое сливочное масло, при помощи миксера все очень тщательно взбить. Далее в сливочную сладкую массу добавить постепенно еще и сырые куриные яйца, насыпать готовый разрыхлитель, перемешанный предварительно с пшеничной мукой. В эту же емкость насыпать рубленые орешки и все перемешать хорошенько, пекарской бумагой застелить большой противень, на него равномерным слоем вылить тесто, которое нужно еще разровнять лопаткой.
Запекать корж для орехового сладкого пирога минут двадцать в горячей духовке, в это же время нужно приготовить сладкую глазурь из горячей воды и необходимого количества сахарной пудры, можно также для улучшения аромата насыпать немного порошковой ванили.
Приготовленной ароматной сладкой глазурью смазать приготовленный корж, затем украсить выпечку дополнительно половинками орешков. Разрезать пирог на аккуратные кусочки и подавать к столу эту выпечку после того, как она немного остынет.
Итак, для приготовления пирога сладкого с грецкими орешками понадобятся такие компоненты как:
- горячая питьевая вода (пять ст. ложек);
- масло несоленое сливочное (260 г)
- пудра сахарная (320 г);
- разрыхлитель готовый (две ч. ложки с горкой);
- песок сахарный (130 г);
- грецкие очищенные орешки (130 г);
- сахарный песок ванильный (один пакетик);
- мелкомолотая мука пшеничная (280 г);
- куриное свежее яйцо (пять штук);
- поваренная соль (на свое усмотрение).
Сначала в духовом шкафу необходимо установить температуру в двести градусов, в это же время в любую свободную глубокую посуду насыпать немного поваренной соли, добавить сахарный песок обычный и ванильный, а также мягкое сливочное масло, при помощи миксера все очень тщательно взбить. Далее в сливочную сладкую массу добавить постепенно еще и сырые куриные яйца, насыпать готовый разрыхлитель, перемешанный предварительно с пшеничной мукой. В эту же емкость насыпать рубленые орешки и все перемешать хорошенько, пекарской бумагой застелить большой противень, на него равномерным слоем вылить тесто, которое нужно еще разровнять лопаткой.
Запекать корж для орехового сладкого пирога минут двадцать в горячей духовке, в это же время нужно приготовить сладкую глазурь из горячей воды и необходимого количества сахарной пудры, можно также для улучшения аромата насыпать немного порошковой ванили.
Приготовленной ароматной сладкой глазурью смазать приготовленный корж, затем украсить выпечку дополнительно половинками орешков. Разрезать пирог на аккуратные кусочки и подавать к столу эту выпечку после того, как она немного остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий