Перец: посадка и уход в открытом грунте
Перец, посадка и уход в открытом грунте за которым имеет много общего с заботой о томатах, является теплолюбивым представителем семейства паслёновых. Однако при грамотном подходе к выращиванию культура может демонстрировать отличные результаты даже в достаточно суровых климатических условиях. Сорта перца для открытого грунта В настоящее время существует множество различных сортов, в основе классификации которых лежат […]
Кальмары в сметанном соусе – 8 вкусных рецептов
Сделать кальмары в сметанном соусе очень просто, но чтобы они получились действительно вкусными нужно знать с какими продуктами их сочетать и как правильно готовить. Кальмары в сметанном соусе – проще простого Рецепт-основа. Научившись его готовить, легко можно экспериментировать и менять вкус блюда. Необходимые продукты: две большие ложки муки; специи по желанию; 10 грамм сливочного масла; […]
Баклажаны — выращивание и уход в теплице
Ну, кто же не любит синенькие, как ласково называют на юге баклажаны? Там вырастить их достаточно просто — помогает долгое теплое лето. В средней полосе это намного сложнее, если высадить их в открытом грунте. Но есть отличный способ получения урожая и в этом случае — использовать закрытый грунт: выращивание и уход в теплице за баклажанами […]
Как приготовить яблочный пирог быстро и вкусно? 13 рецептов в духовке и мультиварке
Пирог из яблок нравится очень многим и практически нет таких людей, кому бы этот десерт не пришёлся по вкусу. Сегодня существует множество способов и вариаций, как приготовить яблочный пирог, применив не только обычную духовую печь, но и мультиварку. Классический яблочный пирог в духовке Что понадобится: яблоки – 3 шт.; мука – 1 ст.; сахар – […]
Живая изгородь быстрорастущая многолетняя и вечнозеленая
Нередко владельцы приусадебных участков сталкиваются с проблемой ограждения: бетонные, металлические либо деревянные заборы утратили былую популярность, а естественные ограды начинают выполнять защитную функцию через продолжительный период времени. Существует альтернатива: живая изгородь быстрорастущая многолетняя – вечнозеленая либо листопадная, из деревьев либо кустарников. Разнообразие изгородей для ландшафтного дизайна Существует множество форм зелёных ограждений, поэтому при планировании закладки […]
Икра из свеклы – 7 вкусных рецептов на зиму, пальчики оближешь!
Если вы любите делать заготовки на зиму, то икра из свеклы станет отличным дополнением к вашей копилке рецептов. Классическая икра из свеклы на зиму Рецепт свекольной икры, той самой, которую готовили еще во времена СССР, считается базовым. Необходимые продукты: 300 грамм лука; два зубчика чеснока; приправы на свой вкус; около 250 миллилитров масла растительного; килограмм […]
Тромбоцитопения – что это такое? Норма тромбоцитов в крови у женщин
Остановка кровотечений (гемостаз) – жизненно важная способность организма. При повреждении мелких сосудов её обеспечивают особые кровяные тельца – тромбоциты. У здорового человека их количество в крови может немного снижаться и повышаться. Но значительное колебание концентрации тромбоцитов всегда связано с патологией. Как развивается тромбоцитопения, что это такое и какими способами её скорректировать, рассказывается в материале ниже. […]
Мельдоний: действие на организм человека, инструкция по применению
Мельдоний – медпрепарат, регулирующий обменные процессы на уровне энергетических функций клеток. Ключевое действие мельдония на организм заключается в повышении выживаемости клеток тканей при многих нарушениях функции сердца и мозга на фоне ишемии (расстройства кровоснабжения) и гипоксии (кислородного голодания). Вещество разработано в 1975 году советским профессором Иваром Калвиньшем (в настоящее время глава департамента медицинской химии рижского Латвийского […]
Конский каштан — лечебные свойства, противопоказания и лечебное применение
Каштан конский – дерево, воспетое поэтами, являющееся символом Киева и используемое в геральдике Чехии, Германии, Украины. О происхождении названия «конский» существует несколько легенд. Согласно одной из версий, в Центральную Европу каштан был привезен турками в качестве корма лошадям, так как он обладал питательностью и исцелял их от кашля. Не менее удивительны лечебные свойства и противопоказания […]
Каланхоэ: лечебные свойства и противопоказания, инструкция по применению
Это уникальное растение совмещает в себе и декоративную привлекательность, и ряд полезных свойств. Удивительной красоты цветение можно наблюдать в зимний период, а вот использовать различные части для терапии всевозможных недугов – круглый год. Далее подробно рассказывается все о лечебных свойствах и противопоказаниях каланхоэ. Каланхоэ: лечебные свойства Более чем на 90 процентов растение состоит из сока […]
Фаршированные куриные ножки — 7 рецептов приготовления
Фаршированные куриные ножки – не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень эффектное. Оно станет достойным украшением богатого праздничного стола и приятно поразит всех гостей. Начинки для такого угощения можно выбирать самые разные. Фаршированные куриные ножки с овощами в духовке Состав продуктов: по 30 г отварной морковки и свежего болгарского перца, по 40 […]
Как сделать сырники вкусные и пышные — 8 рецептов приготовления
Творог не только полезный, но еще и вкусный продукт. Поэтому нужно его включать в рацион питания, готовя различные блюда. Мы расскажем, как сделать сырники. Рецепт приготовления на желтках Для этого варианта лучше приобрести магазинный нежирный творог, в нем будет намного меньше ненужной жидкости. Ингредиенты: сахар-песок – 0,1 кг; творог – 0,6 кг; яичные желтки – […]
Картошка фри в духовке — 7 рецептов в домашних условиях
При желании каждая хозяйка сможет приготовить картошку фри в духовке и получить результат ничем не хуже, чем в популярных кафе быстрого питания. В духовом шкафу блюдо получается малокалорийным и практически безвредным, ведь оно не жарится в кипящем жире. Усовершенствовать вкус угощения помогут всевозможные специи. Картошка фри в духовке без масла Состав продуктов: 4 крупных картофельных […]
Пышные оладьи на кефире — 9 рецептов приготовления
Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится. Пышные оладьи на кефире — базовый рецепт Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без […]
10 вкусных рецептов салата с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы — она богата полезным белком и содержит мало калорий. Салат с курицей и кукурузой — простой рецепт Легкий, но сытный салатик с освежающей […]
Готовим изумрудные спагетти. Молекулярная кухня
Может быть, еще не всем известно, что такое
молекулярная кухня. А может и известно, но только из статей и книжек.
Чтобы понять, действительно ли так хороша молекулярная кухня и правда ли
то, что она додает обычному блюду большей насыщенности, нужно
попробовать приготовить что-нибудь самостоятельно. И начать лучше с
простых рецептов, не требующих огромного списка ингредиентов.
Изумрудные спагетти – идеальный простой вариант.
Спагетти, приготовленные способами молекулярной кухни, будут диетическими и необычными внешне.
Что понадобится?
Да, практически, ничего:
• Полстакана воды;
• Полтора стакана рукколы;
• Чайная ложка сгущающего средства агар-агар;
• Медицинский шприц;
• Трубка от капельницы (несколько отрезков по 13 см).
Что нужно делать:
Рукколу и воду перетереть до однородной массы (нужно пюре без комочков). Если потребуется подлить еще воды, чтобы пюре было не слишком густым;
Пюре закипятить в глубокой посудине вместе со сгущающим средством, указанным в рецепте;
Пока пюре еще горячее, поместить его в удобную миску или невысокую кастрюлю;
Набрать пюре в шприц и с его же помощью наполнить им трубку;
Трубку с набранным в нее пюре охладить (можно при помощи помещения в холодную воду);
Таким же способом, шаг за шагом, будет изготавливаться каждая длинная макаронина;
Извлечь смесь всех ингредиентов из трубочки, набрав воздуха в шприц и выдавив спагетти наружу.
Получившееся блюдо будет иметь изумрудный цвет (откуда и название). Это диетическое, но не просто полезное, а еще и вкусное угощение.
Изумрудные спагетти – идеальный простой вариант.
Спагетти, приготовленные способами молекулярной кухни, будут диетическими и необычными внешне.
Что понадобится?
Да, практически, ничего:
• Полстакана воды;
• Полтора стакана рукколы;
• Чайная ложка сгущающего средства агар-агар;
• Медицинский шприц;
• Трубка от капельницы (несколько отрезков по 13 см).
Что нужно делать:
Рукколу и воду перетереть до однородной массы (нужно пюре без комочков). Если потребуется подлить еще воды, чтобы пюре было не слишком густым;
Пюре закипятить в глубокой посудине вместе со сгущающим средством, указанным в рецепте;
Пока пюре еще горячее, поместить его в удобную миску или невысокую кастрюлю;
Набрать пюре в шприц и с его же помощью наполнить им трубку;
Трубку с набранным в нее пюре охладить (можно при помощи помещения в холодную воду);
Таким же способом, шаг за шагом, будет изготавливаться каждая длинная макаронина;
Извлечь смесь всех ингредиентов из трубочки, набрав воздуха в шприц и выдавив спагетти наружу.
Получившееся блюдо будет иметь изумрудный цвет (откуда и название). Это диетическое, но не просто полезное, а еще и вкусное угощение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий