Плов из баранины — 8 рецептов приготовления
Любимое практически всеми блюдо — плов из баранины. Именно из этого мяса получается настоящий плов: вкусный, ароматный. Следуя простым рекомендациям, вы освоите целое искусство по приготовлению этого блюда. Классический рецепт Традиционный вариант подразумевает приготовление плова в казане. Благодаря толстым стенкам блюдо равномерно пропекается и становится рассыпчатым. Ингредиенты: масло подсолнечное – 240 мл; рис – 910 […]
Заварной крем — 9 рецептов как вкусно приготовить заварной крем в домашних условиях
Правильно приготовленный заварной крем стоит отнести в список универсальных лакомств. Он отлично сочетается с самыми разными десертами. Вкусно подавать такой крем даже с обычными тонкими блинчиками или оладушками. Заварной крем для торта «Наполеон» Ингредиенты: литр жирного домашнего молока, 320 г сахарного песка, целая пачка качественного сливочного масла, 3 куриных яичка, 3 ст. ложки высокосортной муки, […]
Котлеты из куриного филе — 9 рецептов приготовления
Котлеты из куриного филе получаются ароматными и румяными. Благодаря большому разнообразию вариантов приготовления, можно готовить новое блюдо каждый день. Поэтому котлеты не смогут надоесть. В данной подборке собраны проверенные и наиболее интересные методы приготовления. Рубленые котлеты из куриного филе Чаще всего филе измельчают при помощи мясорубки. Но сейчас набирают популярность рубленые котлеты из куриной грудки, […]
Фиттония: уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Фиттония, уход в домашних условиях за которой достаточно прост, является ярким представителем тропической флоры родом из Южной Америки. Листовые пластины культуры, представляющие наибольшую декоративность, покрыты ажурной сеточкой белого, жёлтого либо фиолетово-красного тонов. Однажды увидев это неординарное растение, тяжело удержаться от приобретения его в свою коллекцию. Фиттония: особенности выращивания Раньше бытовало мнение, что культивировать тропического представителя […]
Барбарис: посадка и уход в саду, выращивание и размножение
Это растение многолико. Среди множества его видов можно найти кустарники, отличающиеся высокой декоративностью, а отдельные виды растения обладают съедобными плодами кислого вкуса. В 100 г ягод – 5 суточных норм витамина С и 2,5 нормы витамина А. Из этого растения получается непроходимая живая изгородь, а еще оно — природный лекарь, спасающий от многих заболеваний. Все […]
Крем для вафельных трубочек — 6 рецептов в домашних условиях
Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому. Заварной крем для вафельных трубочек Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного […]
Котлеты из картофельного пюре — 10 рецептов приготовления
Каких только способов приготовления картофеля не существует! Из этого универсального овоща можно сделать даже котлеты. Если дополнить их вкусной начинкой, получится сытное блюдо для полноценного обеда или даже необычное горячее для праздничного стола. Как правильно готовить котлеты из картофельного пюре, разберемся далее. Котлеты из картофельного пюре — простой рецепт Состав продуктов: 7-8 средних картофелин, большое […]
Бальзамин новогвинейский — уход в домашних условиях
Бальзамин новогвинейский, уход в домашних условиях за которым не требует особых навыков, представляет собой тропическое растение, увидевшее жизнь в результате скрещивания бальзамина Хокера с красивоцветущими бальзаминами. Цветок, обладая компактными размерами, станет украшением любого помещения, не исключая комнат с ограниченным пространством. Бальзамин новогвинейский: особенности выращивания Бальзамины новогвинейские, культивирующиеся в качестве горшочных культур, представляют собой многолетние травянистые […]
Желчегонные средства при застое желчи – список трав, таблетки, растительные препараты
Нарушение выработки и оттока желчи из желчного пузыря – проблема, характерная для целого ряда патологий печени и желчевыводящего (билиарного) тракта. Потенциально оно способно вызвать тяжёлые дисфункции других органов и систем – нарушение сумеречного зрения, остеопороз, желчнокаменную болезнь, сердечно-сосудистые изменения, непроходимость кишечника. Желчегонные средства при застое желчи – один из способов коррекции этого состояния. Показания к […]
Жаропонижающие средства при высокой температуре у взрослых
Высокая температура способна надолго выбить человека из рабочей колеи. А справиться с ней без качественных медикаментов удается лишь в редких случаях. Какие нужно использовать жаропонижающие средства при высокой температуре у взрослых, рассказывается далее. Когда необходимо принимать препараты от высокой температуры? Далеко не в каждом случае, когда столбик градусника ползет вверх, нужно принимать препараты от температуры. […]
Горчичное масло — полезные свойства и противопоказания
В мире немало продуктов, которые и в пищу хороши, и как лекарство применяются, да еще и для поддержания красоты используются. Одним из таковых является горчичное масло, полезные свойства и противопоказания которого неплохо бы знать и приверженцам здорового образа жизни, и любителям вкусно покушать, и тем, кто следит за своей внешностью. Полезные свойства горчичного масла Изготавливают […]
Как приготовить кекс в домашних условиях? 10 рецептов
Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки. Далее вы найдете простые и подробные инструкции, как приготовить кекс с апельсином, шоколадом, жидкой начинкой или вовсе в кружке в микроволновке. Кекс в духовке в силиконовых формочках Состав продуктов: средний апельсин, 0,5 ч. л. разрыхлителя, половина […]
Приправа для плова — 6 рецептов для добавления в плов
Приправа для плова имеет такое же значение, как правильный рис или мясо. Существуют тысячи разновидностей видов плова и каждый принято готовить с разными специями. Есть европейский и азиатский наборы, есть для курицы и баранины. Мы научим вас правильно выбирать и сочетать ароматные пряности! Классический состав приправ для плова Без приправы ни одно блюдо из мяса […]
Как приготовить плов с курицей? 7 подробных рецептов приготовления
Плов является многонациональным блюдом с длительной историей. Интересно, что изначально оно было вегетарианским, но сегодня трудно представить себе обсуждаемое угощение без мяса. Далее рассказ пойдет о том, как правильно и вкусно приготовить плов с курицей. Как приготовить плов с курицей в кастрюле? Состав продуктов: 770 г курятины, по 320 г лука и моркови, поваренная соль, […]
Частое мочеиспускание у женщин без боли, причины позывов
Зачастую женщины начинают мучиться такой проблемой, как постоянные и безболезненные позывы к посещению туалетной комнаты «по-маленькому». Это может говорить и о присутствии какого-либо заболевания, и об определенном физиологическом состоянии. В медицине это явление называется Поллакиурией. И не всегда при подобных симптомах дамы идут на прием к врачу, не считая это особой проблемой. Вот и узнаем […]
Обед. Первое – Гаспачо (холодный томатный суп)
1. Сначала требуется приготовить основу для супа. Помидоры необходимо поместить в кипяток на 20-30 секунд, избавить от кожицы.
2. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Болгарский перец следует помыть, почистить, мелко нарезать.
4. Огурцы очистить от кожуры. Часть измельчить в блендере, а часть порезать мелкими кубиками.
5. Чеснок почистить и измельчить в блендере. Затем добавить к нему болгарский перец и ещё раз перемещать.
6. В кастрюле смешать все подготовленные ингредиенты, добавить оливковое масло, винный уксус, посолить и хорошо перемешать.
7. Оптимальное время настаивания готового Гаспачо в холодильнике – 3-4 часа.
8. Суп необходимо подать с предпочтительной зеленью.
Испанский холодный суп взяли на вооружение диетологи, и даже медики. Его советуют регулярно употреблять людям с высоким артериальным давлением. Приятный на вкус ароматный Гаспачо не только освежает в жару, но и способствует снижению риска заболеваний сосудов и сердца. Среди наиболее значимых элементов блюда полифенолы, каротиноиды, витамин С. Неслучайно смесь из томатов, чеснока и оливкового масла прозвали «эликсиром здоровья»! Свежие огурцы в супе являются далеко не случайным или лишним компонентом. Они богаты калием, железом, йодом, фосфором, кальцием. Сок этих овощей приносит в организм полезную пантотеновую кислоту, витамину РР, С и другие. Приятного аппетита!
2. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Болгарский перец следует помыть, почистить, мелко нарезать.
4. Огурцы очистить от кожуры. Часть измельчить в блендере, а часть порезать мелкими кубиками.
5. Чеснок почистить и измельчить в блендере. Затем добавить к нему болгарский перец и ещё раз перемещать.
6. В кастрюле смешать все подготовленные ингредиенты, добавить оливковое масло, винный уксус, посолить и хорошо перемешать.
7. Оптимальное время настаивания готового Гаспачо в холодильнике – 3-4 часа.
8. Суп необходимо подать с предпочтительной зеленью.
Испанский холодный суп взяли на вооружение диетологи, и даже медики. Его советуют регулярно употреблять людям с высоким артериальным давлением. Приятный на вкус ароматный Гаспачо не только освежает в жару, но и способствует снижению риска заболеваний сосудов и сердца. Среди наиболее значимых элементов блюда полифенолы, каротиноиды, витамин С. Неслучайно смесь из томатов, чеснока и оливкового масла прозвали «эликсиром здоровья»! Свежие огурцы в супе являются далеко не случайным или лишним компонентом. Они богаты калием, железом, йодом, фосфором, кальцием. Сок этих овощей приносит в организм полезную пантотеновую кислоту, витамину РР, С и другие. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий