Гурьевская каша – 4 рецепта приготовления
Традиционное русское блюдо под названием Гурьевская каша в наше время незаслуженно забыто. А ведь это замечательный вариант сытного и полезного завтрака, который обязательно стоит приготовить! Что такое Гурьевская каша – описание блюда Не знаете, что такое Гурьевская каша? Никакого секрета здесь нет. Это всего лишь манная крупа, сваренная на молоке с добавлением орехов, сухофруктов и […]
Обрезка смородины осенью — схема для начинающих: как обрезать кусты красной и черной смородины
Обрезка смородины осенью является одним из наиболее важных этапов в уходе за кустом. От качества и правильности проведения процедуры зависит урожайность в следующем году. Но, если не знать технологию и сроки обрезки, можно наоборот уменьшить плодоношение куста. Необходимость проведения обрезки кустов смородины Обрезка предназначена не только для формирования красивого и компактного куста, но также для […]
Хамон – что это такое, как приготовить хамон в домашних условиях
Когда речь заходит об Испании, многим приходят на ум мысли о кулинарных традициях этой страны. И это не удивительно, ведь испанцы знают толк во вкусной еде. Например, ярким представителем традиционной испанской кухни является хамон, который по аутентичному рецепту доводилось пробовать не многим. И все-таки, хамон – что это такое, и можно ли приготовить его дома? […]
Пирог с капустой из дрожжевого теста – 8 рецептов
Специально для вас мы собрали кейс лучших старинных рецептов приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста. Пеките пироги со вкусом из детства, с секретами и полезными советами от наших бабушек и удивляйте своих близких. Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста Классический пирог с капустой можно приготовить по этому рецепту – опарным способом. Ингредиенты: ½ […]
Щука в духовке — 8 рецептов запекания
Щука – хищная речная рыба, мясо которой обладает прекрасным вкусом. Зная некоторые секреты приготовления, можно создать настоящий кулинарный шедевр из простого, казалось бы, продукта. Щука в духовке представляет собой интересное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Щука, запеченная в духовке целиком Запекание щуки в духовке позволяет сохранить сочность и нежность мяса. Для исполнения рецепта […]
Салат «Красное море» – 7 рецептов приготовления
Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным. Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое […]
Бифстроганы из говядины – 10 рецептов приготовления
Бифстроганы из говядины – это вкусное нежнейшее мясо, покрытое мягким слоем сметаны. Блюдо можно подавать с любым гарниром или просто с овощами. Классический бифстроганы из говядины со сметаной Тонко нарезанная телятина тает во рту, а сметана придает ей мягкость и нежность. Вам понадобится: мука – 25 г; вода – 150 мл; говяжье мясо – 0,5 […]
Салат Айсберг – 7 рецептов приготовления с салатом
Салат Айсберг – не просто полезный и яркий ингредиент. Он считается универсальным, идеально подходящим для множества блюд. Обязательно включите эту зелень в свой рацион, чтобы придать привычным яствам сочность, яркость и обогатить их приличной порцией витаминов. Салат с креветками и Айсбергом Салат с креветками и Айсбергом только одним своим видом вызывает желание сразу же его […]
Тартар из говядины – 2 рецепта приготовления, как правильно есть тартар?
Словом «тартар» называют несколько блюд французской кухни. В одном случае – это соус, подающийся к рыбе, в другом же – мелко нарубленная сырая говядина с добавлением яичного желтка, специй, каперсов, лука и соленых огурцов. А в некоторых ситуациях так называют и другие кушанья, приготовленные аналогичным образом. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить, подавать и […]
Курица в сметанном соусе — 7 рецептов приготовления
Бюджетный продукт, который употребляет множество семей – курица. Обычно готовят по своим любимым и проверенным рецептам. Чтобы разнообразить рацион, предлагаем приготовить курицу в сметанном соусе. Курица в сметанном соусе в духовке Сметанная подливка лучше всего подчеркнет нежное куриное мясо, которое будет таять во рту. Ингредиенты: курица – 0,5 тушки; овощная смесь – 400 г; соль; […]
Бананы: польза и вред для организма
Бананы, польза и вред которых вызывает много споров, – это плоды многолетней травы, поэтому правильнее называть их ягодами. По мнению многих диетологов, большинство полезных веществ из экзотических растений в организме человека не усваивается. Так ли это на самом деле, и зачем есть бананы? Полезные свойства бананов для организма человека Банан обладает интересными свойствами. Он калориен […]
Филодендрон (Philodendron): виды, описание, уход в домашних условиях
Одним из ярких и эффектных представителей тропической флоры является вечнозелёное растение под названием филодендрон. Красивые лианы, которые могут прекрасно очищать воздух от токсинов и прочих вредных веществ, начали использоваться для озеленения помещений ещё с Викторианской эпохи. Виды, описание Филодендрон из семейства Ароидные – эпифит, развивающийся в виде лазящей лианы и крепящийся к высоким деревьям при […]
Длинные розы: как выращивать и ухаживать. Как оформить букет?
Под определением «длинные розы» подразумеваются растения, достигающие от 1 до 2 м в высоту. Они прекрасно смотрятся собранными в огромные букеты, но даже один цветок, украшенный лентой или другими декоративными элементами, выглядит просто роскошно. Познакомимся с этими растениями поближе. Как называются розы на длинной ножке Для обозначения роз с длинным стеблем применяется термин Ultimate Rose. […]
Как солить горбушу в домашних условиях – 8 вкусных, быстрых и простых рецептов
Мясо красной рыбы всегда ценили за ее невероятный вкус и считали полезным деликатесом. Особенной популярностью пользуется слабосолёная представительница морей, которую так удобно использовать в салатах и закусках. Сегодня мы расскажем, как солить горбушу в домашних условиях, ведь в отличие, например, от семги, она более доступна по цене. Стоит учесть, что она и не такая жирная, […]
Как быстро разморозить фарш в домашних условиях?
Прежде чем начинать готовить какое-нибудь блюдо из фарша, его надо обязательно разморозить. Сделать это можно разными способами. Главное, чтобы полуфабрикат после проведенной процедуры остался пригодным для дальнейшей обработки. Как быстро разморозить фарш в условиях домашней кухни? Для тех, кто только начинает учиться готовить, можно предложить несколько полезных советов. Как быстро разморозить фарш в микроволновке В […]
Баранина с фасолью
Из сытной баранины можно приготовить
великолепное второй блюдо, которое насытит всех домочадцев. Готовится
оно всего за семьдесят минут. Если четко придерживаться указанной
рецептуре, то мясо получится очень сочным.
Потребуется:
• полкило мяса;
• полстакана зерен фасоли;
• три луковицы;
• два литра воды;
• две ложки аджики и пасты их алычи;
• по веточке чабера, мяты, кинзы, сельдерея, базилика;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо промывают, нарезают кусками среднего размера. Потом вместе с фасолью выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят вариться.
2. Луковички очищают, шинкуют достаточно мелко. Добавить в кастрюлю к баранине.
3. Готовое мясо вытаскивают, а фасоль измельчают в блендере с добавлением аджики, пасты, измельченной зелени и соли.
4. Мясо возвращают в кастрюлю к фасоли и держат на тихом огне пять минут.
Блюдо лучше всего подавать вместе с овощным салатом или какими-нибудь солениями.
Потребуется:
• полкило мяса;
• полстакана зерен фасоли;
• три луковицы;
• два литра воды;
• две ложки аджики и пасты их алычи;
• по веточке чабера, мяты, кинзы, сельдерея, базилика;
• соль.
Приготовление:
1. Мясо промывают, нарезают кусками среднего размера. Потом вместе с фасолью выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят вариться.
2. Луковички очищают, шинкуют достаточно мелко. Добавить в кастрюлю к баранине.
3. Готовое мясо вытаскивают, а фасоль измельчают в блендере с добавлением аджики, пасты, измельченной зелени и соли.
4. Мясо возвращают в кастрюлю к фасоли и держат на тихом огне пять минут.
Блюдо лучше всего подавать вместе с овощным салатом или какими-нибудь солениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий