Красный лук — 8 рецептов приготовления
Репчатый красный лук можно добавлять к различным блюдам – мясу, рыбе, в салаты, супы, или сделать самостоятельной закуской. В любом случае он обогатит вкус готового угощения, добавив ему пикантности и оригинальности. На основе красного лука можно приготовить интересные соусы. Маринованный красный лук в уксусе Ингредиенты: 250 – 300 г красного лука; 1 полный стакан чистой […]
Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта кофе, как приготовить — 3 рецепта
Кофе Якобс легко узнают потребители, увидев в магазине. В России торговая марка занимает по продажам лидирующее место. Независимо от того в какой стране расфасовывается продукт – качество остается его неизменной чертой. История появления бренда Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в […]
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — 11 рецептов, что можно приготовить в духовке и на сковороде
Замороженное слоёное тесто – это настоящая находка для домохозяек, любительниц домашней выпечки. Поскольку значительно экономит силы и время, и не у всех оно получается. Остаётся только придумать, что приготовить из слоёного дрожжевого теста, какими вкусностями порадовать близких и друзей. Предлагаем несколько потрясающих и легких в изготовлении рецептов. Классический яблочный штрудель Штрудель – блюдо немецкой кухни. […]
Дерево бонсай: уход и выращивание в домашних условиях
История выращивания бонсай насчитывает уже не одно столетие и с каждым годом популярность техники только растет. Вырастить дерево бонсай у себя дома можно без особых усилий. От вас потребуется терпение, так как процедура продолжительная, и знание некоторых правил. Описание В современном мире многие склонны считать бонсай крошечным деревцем, но на самом деле все выглядит немного […]
Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов
Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Невероятно вкусное и быстрое блюдо, […]
Меню правильного питания на каждый день и неделю
Для нормального существования здорового человека необходима рациональная диета. Главной ее задачей является обеспечение поступления в организм основных питательных веществ в виде белков, жиров, углеводов, воды, солей и витаминов. Кроме того, такой способ питания характеризуется разнообразием вкусовых качеств пищи и их кулинарной обработки. Поэтому следует взять за обязательное правило составлять меню правильного питания на неделю вперед. […]
Как приготовить мясо в духовке — 15 рецептов вкусного и сочного мяса
Любой хозяйке наверняка пригодятся удачные рецепты, как приготовить мясо в духовке. Они помогут быстро и легко организовать ужин на всю семью или сытно накормить внезапно нагрянувших гостей. В духовке можно вкусно приготовить практически любое мясо. Как приготовить мясо в духовке по-французски Ингредиенты: 1 кило телятины; 4 шт. репчатого лука; 8 шт. помидоров; 1 болгарский сладкий […]
Венгерская ватрушка — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Венгерская ватрушка с творогом является примером вкуснейшей выпечки, которую несложно сделать у себя дома. Существует два варианта изготовления этого десерта и много разновидностей начинки. Представляем вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления популярной венгерской выпечки. Классическая венгерская ватрушка с творогом Делаем тесто из: 0,6 кг муки (пшеничная — высший сорт) Пачка сливочного масла (стограммовая) 15 г […]
Терпуг — что за рыба, и как ее готовить? 6 вкусных рецептов
Терпуг – что за рыба? Таким вопросам задаются многие, когда видят ее на прилавке магазина. У рыбы вкусное и жирное мясо, благодаря которому терпуг широко используют в кулинарии. Чтобы оценить по достоинству, достаточно рыбу поджарить. Используют Терпуг для приготовления вторых блюд, а также варят вкуснейшую уху. Терпуг — что это за рыба? Терпуг – хищная […]
Амазонская лилия: выращивание и уход в домашних условиях, размножение и пересадка
Если вы владелец Амазонской лилии — вы обладатель растения, которое прекрасно выглядит и отличается простотой в уходе. Виды и сорта эухариса Красивое комнатное растение Амазонская лилия или Эухарис — приятный на внешность и очень легкий в уходе, имеет несколько разновидностей: Эухарис белый. Растет у подножия Анд. Листья имеют форму эллипса, заострены сверху и снизу. Цветки […]
Чанахи в горшочках — 7 рецептов приготовления
Чанахи – наиболее распространенное блюдо грузинской кухни, которое завоевало чрезвычайную популярность во всем мире. В классическом варианте, суп готовится из баранины, в глиняных горшках, в печи. К сожалению, в наше время трудно приготовить настоящие чанахи в горшочках ведь, во-первых, не у всех есть печь, а во-вторых, свежую баранину трудно купить в супермаркете. Но это не […]
Утка в духовке с картошкой – 8 рецептов приготовления
Для готовки нужно выбрать качественную и молодую птицу с целой кожей, светлым жиром и без кислого запаха. На рынке, скорее всего, предложат старую птицу, поэтому выбор стоит делать в супермаркете. Желательно, чтобы утка не была запакована – так проще оценить её качество. Утка, запечённая в духовке с картошкой Ингредиенты: 1,5 кг утятины; картофель – 1 […]
Фаршированная скумбрия — 8 рецептов запекания
Существуют различные рецепты запекания фаршированной скумбрии. К примеру, рыба, которую готовят в фольге, получается необыкновенно вкусной и сочной. В неё нередко добавляют сок лимона и пряную зелень, которая придаёт блюду потрясающий аромат! Скумбрия, фаршированная овощами в духовке Для создания ароматного кулинарного «шедевра» понадобятся такие продукты: 1 рыба; ½ головки репчатого лука; 1 сладкий перец; ½ […]
Салат из свиного сердца — 8 рецептов приготовления вкусного блюда
Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам. Салат из сердца свиного с маринованным луком Экономный салат, для […]
Хек в духовке – 7 рецептов приготовления
Хек отличается малым количеством костей, сочным и нежным мясом. Пикантный вкус и пряный аромат рыбы получают благодаря специям и дополнительным ингредиентам. Стоит приготовить хек в духовке, чтобы удивить своих домочадцев сытным и оригинальным блюдом. Хек в духовке с лимоном Обычно рыбу запекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. Из приправ лучше использовать легкие […]
Каша пшеничная с мясом в горшочках
Каша с мясом в горшочках – сытное, вкусное блюдо, известное еще с давних времен.
Для него понадобятся:
• 500-600 граммов сочной свининки;
• одна крупная репчатая луковка или две небольшие;
• два стакана пшеничной крупы;
• немного подсолнечного и сливочного масел;
• соль.
Как приготовить:
1. Мяско и лук порезать некрупными кусочками, посолить, слегка зажарить на растительном масле до небольшой корочки.
2. Пшеничную крупу отварить до полуготовности.
3. Мясо и кашу смешать.
4. Керамические горшочки смазать изнутри сливочным маслом.
5. Выложить кашу с мясом в горшочки – примерно на два трети (крупа еще увеличится в объеме).
6. В каждый горшочек поверх каши выложить примерно ложечку сливочного маслица.
7. Поместить в холодную (!) духовку, готовить примерно полчаса при 180 градусах.
Вместо свининки можно взять нежирную индейку, курицу, дичь или даже жирную баранину. Будет очень вкусно!
Для него понадобятся:
• 500-600 граммов сочной свининки;
• одна крупная репчатая луковка или две небольшие;
• два стакана пшеничной крупы;
• немного подсолнечного и сливочного масел;
• соль.
Как приготовить:
1. Мяско и лук порезать некрупными кусочками, посолить, слегка зажарить на растительном масле до небольшой корочки.
2. Пшеничную крупу отварить до полуготовности.
3. Мясо и кашу смешать.
4. Керамические горшочки смазать изнутри сливочным маслом.
5. Выложить кашу с мясом в горшочки – примерно на два трети (крупа еще увеличится в объеме).
6. В каждый горшочек поверх каши выложить примерно ложечку сливочного маслица.
7. Поместить в холодную (!) духовку, готовить примерно полчаса при 180 градусах.
Вместо свининки можно взять нежирную индейку, курицу, дичь или даже жирную баранину. Будет очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий