Творожные рогалики — 9 рецептов приготовления
Творожные рогалики не только невероятно вкусны, но ещё и очень питательны, поскольку готовятся из богатого белком и кальцием творога. Если в холодильнике оказалось немного этого ценного кисломолочного продукта, то не стоит упускать шанс приготовить сытную и полезную выпечку. Классические творожные рогалики Основой классического рецепта является творожное тесто для рогаликов, благодаря которому десерт получается очень вкусным […]
Шоколадный мусс – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Главной изюминкой шоколадного мусса является яркий шоколадный оттенок десерта. Поэтому опытные кондитеры советуют использовать классический вариант основы – горький шоколад, но при его отсутствии можно использовать какао-порошок. При этом важно понимать, что недостаточно просто развести какао и отправить в холодильник, необходимо правильно выбрать ингредиенты, чтобы шоколадный мусс получился не просто вкусным, а идеальным и достойным […]
Крабовый салат с капустой — 6 рецептов приготовления
Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу. Простой крабовый салат с белокочанной капустой […]
Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке
Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню. Классический пирог с клубникой в духовке Приготовление классического пирога с […]
Мясо с грибами – 9 рецептов, как приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде
Мясо с грибами – это прекрасное сочетание, благодаря которому можно приготовить самые разнообразные блюда. Их запекают, жарят или томят в духовке. А если добавить к ним и другие ингредиенты, а также ароматные приправы и специи, то можно сотворить настоящее угощенье, достойное любого блюда из ресторанного меню. Мясо по-французски с грибами в духовке Такое блюдо, как […]
Лазанья в мультиварке – 9 простых рецептов
Лазанья в мультиварке – невероятно вкусная, нежная интерпретация итальянского блюда, которая получается даже лучше, чем в духовке. Она идеально подходит для семейного ужина, поскольку легка в приготовлении и не отнимает много времени на подготовку продуктов. Классическая лазанья в мультиварке Необходимые продукты: специи по вкусу; килограмм фарша; 0,9 литра молока; две луковицы; 250 грамм сыра; три […]
Говядина тушеная с подливкой – 9 вкусных рецептов
Сочная и ароматная говядина, тушеная с подливкой, может украсить любой гарнир. Маленькие хитрости в приготовлении этого капризного и требовательного мяса позволяют сделать его кусочки нежными, почти тающими во рту. Несколько предложенных ниже видов подливы разнообразят приготовление блюда, дополняя или смягчая вкус говядины. Классический рецепт говядины с подливой Тушение мяса с минимальным количеством приправ и специй […]
Обрезка ремонтантной малины осенью для начинающих: как правильно делать обрезку малины на зиму
Обрезка ремонтантной малины осенью – один из обязательных этапов ухода за этой культурой, от которого напрямую зависит качество и количество урожая. Поэтому начинающим садоводам нужно знать, как правильно это делать. Необходимость проведения обрезки ремонтантной малины осенью Есть несколько сортов ремонтантной малины, но у всех рост, ветвление и плодоношение проходят в течение одного года. Другими словами, […]
Гортензия Вимс Ред (Wim’s Red): описание сорта, посадка и уход
Метельчатая гортензия Вимс Ред, представляет собой красивый цветущий куст, источающий приятный медовый аромат. Соцветия имеют вид конуса, розового, красного или бело-кремового цвета. Гортензия метельчатая Вимс Ред — описание сорта Гортензия Вимс Ред – это кустарник, который достигает два метра в высоту. Листья по своей форме напоминают эллипс, их длина в среднем 12 см. Пирамидальные метелки […]
Торт Черепаха — классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно. Классический торт «Черепаха» в духовке Основа: сахар – 2 стакана; мука – 2 стакана; яйца – 6 штук; сода; уксус. Крем: сметана […]
Пирог с малиной – 6 рецептов вкусного приготовления
Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Классический рецепт Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара. Для ее приготовления берут следующие продукты: три яйца; 200 г сахара; стакан муки пшеничной; две […]
Фаршированная куриная грудка — 8 рецептов приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка, фаршированная фруктами или творогом, порадует самых взыскательных гурманов. Нашпигованное филе запекают, обжаривают и тушат, получая каждый раз новый изумительный вкус. Грудка, обжаренная на сковороде Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике […]
Вьюнок: посадка, выращивание и уход
Из всех садовых лиан самой быстрорастущей считается вьюнок. Он отлично растет как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Яркая зелень и удивительно гибкие побеги позволяют создавать уникальные композиции на приусадебных участках. В природе встречаются и однолетние, и многолетние растения, а самым распространенным видом является вьюнок полевой, от которого страдают сельскохозяйственные культуры и огороды. Ботаническое […]
Звон в ушах: причины и лечение
Шум, свист или другие звуки в ухе и в голове называют тиннитусом. Этот медицинский термин обозначает звон в ушах, не имеющий внешнего источника. Шумы возникают различного характера и громкости, а вместе с ними мучают головные боли, появляются проблемы со сном и концентрацией внимания. Звон в ушах: причины дискомфорта Термин «тиннитус» имеет латинское происхождение и в […]
Чем полезен миндаль для организма человека: для женщин и мужчин
Сладкий миндаль нравится детям и взрослым. Ядра ореха являются ингредиентами многих блюд, их можно есть сырыми, сушёными или жареными. Чем полезен миндаль, как он влияет на организм, с какими болезнями помогает справиться — интересная информация пригодится каждому. Чем полезен миндаль для организма человека Богатый витаминами и микроэлементами химический состав делает ядра миндаля уникальными. Употребление орехов […]
Бефстроганов нужно уметь готовить, чтобы мясо получилось нежным и сочным. По этому рецепту говядина именно такой и получится.
Потребуется:
• полкило мяса;
• стакан мясного бульона;
• луковица;
• по 50 мл/г масла (берут растительное), сметаны, горчицы, муки;
• ложка сливочного масла и томатной пасты;
• перец, соль.
Приготовление:
1. Мясо промывают, нарезают, немного солят и перчат. Далее обжаривают в растительном масле с луком.
2. Муку прожаривают отдельно в сливочном масле и разводят бульоном. Добавляют горчицу, перец.
3. В мучную смесь выкладывают томатную пасту, сметану, а следом – и само жареное мясо. Тушат пятнадцать минут на тихом огне.
Готовый бефстроганов подают горячим. В качестве гарнира к нему подойдет рассыпчатый рис или просто легкий салат из свежих овощей.
Потребуется:
• полкило мяса;
• стакан мясного бульона;
• луковица;
• по 50 мл/г масла (берут растительное), сметаны, горчицы, муки;
• ложка сливочного масла и томатной пасты;
• перец, соль.
Приготовление:
1. Мясо промывают, нарезают, немного солят и перчат. Далее обжаривают в растительном масле с луком.
2. Муку прожаривают отдельно в сливочном масле и разводят бульоном. Добавляют горчицу, перец.
3. В мучную смесь выкладывают томатную пасту, сметану, а следом – и само жареное мясо. Тушат пятнадцать минут на тихом огне.
Готовый бефстроганов подают горячим. В качестве гарнира к нему подойдет рассыпчатый рис или просто легкий салат из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий