Какао: польза и вред для здоровья, применение и противопоказания
Какао с удовольствием пили ацтекские племена несколько веков назад, считалось, что этот напиток увеличивает потенцию и наделяет мудростью. Какао, польза и вред которого хорошо изучены, до сих пор вызывает споры – одни говорят, продукт вреден, другие утверждают, полезен и необходим в рационе. Кто же прав? Химический состав какао-порошка Из какао-бобов получают масло, оставшийся сухой жмых […]
Сыр с плесенью: названия видов и сортов, чем полезен, как правильно есть
Чего только не вводят в рацион любители необычных лакомств: в меню разных стран можно встретить и лягушачьи лапки, и голубые пельмени. Не обошел стороной процесс придания оригинальности и сыр. Еще 7000 лет назад этот продукт ели исключительно «чистым» — при малейшем намеке на плесень его тут же выбрасывали. Сейчас сыр с плесенью — частый гость […]
Масала чай — 8 рецептов заваривания, польза и вред для организма
Рецепт чая масала пришел к нам из Индии. Это удивительно вкусный и полезный напиток. По сути он представляет собой обычный заваренный чай, но с большим количеством пряностей. Главное, подобрать правильное их сочетание. Чай масала – состав, пищевая ценность и калорийность Считается, что не существует единственного правильного основного рецепта этого пряного чая. Каждая индийская хозяйка придерживается […]
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты — 6 рецептов
Самая распространенная на наших столах морская рыба – это селедка, а вот самой вкусной многие назовут скумбрию. К тому же, эту обитательницу морей можно приготовить так, что она будет в меру соленой, а ее мясо приобретет красивый золотистый оттенок. Быстрый рецепт – скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Ниже приведена базовая рецептура и несколько […]
Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке
Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне. Банановый хлеб в духовке В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты. Необходимый состав продуктов: 400 грамм бананов; ложечка разрыхлителя; 120 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 230 грамм […]
Вареное сало — 8 рецептов приготовления
В древности вареное сало считалось пищей бедняков, но сейчас этот продукт можно встретить даже в меню дорогих ресторанов, настолько изысканным может быть его вкус при правильном приготовлении. Очень вкусным получается вареное сало, приготовленное различными способами: в банке, пакете, с луковой шелухой и специями. Вареное сало — самый вкусный рецепт По этому рецепту можно вкусно приготовить […]
Пивные дрожжи для набора веса: какие лучше для женщин и мужчин?
Избыточная худоба не менее значимая проблема, чем ожирение. Вот только специально нарастить килограммы бывает намного сложнее, чем скинуть лишнее. Пивные дрожжи для набора веса – являются доступной биологически активной добавкой. Она помогает решить задачу по выравниванию гормонального фона. Разбалансировка работы желез внутренней секреции становится наиболее частой причиной недостаточного веса. Состав, виды и полезные свойства пивных […]
Бурый рис – 3 рецепта приготовления вкусного гарнира
Бурый рис – продукт гораздо более полезный, чем его белый «собрат». Но варка риса у многих вызывает целый ряд проблем. Давайте рассмотрим, как приготовить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым. Особенности приготовления бурого риса Прежде чем приступить к самому процессу, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами относительно того, как варить бурый рис. Зная эти особенности, вы […]
Салат «Березка» – 7 рецептов приготовления
Вовсе не обязательно всегда готовить одну и ту же вариацию блюда, ведь салат «Березка» может состоять из самых разнообразных ингредиентов – попробуйте поэкспериментировать! Классический салат «Березка» с курицей и черносливом Классический рецепт – это то, с чего стоит начать. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым. Необходимые продукты: майонез, зелень и специи по вкусу; пять яиц; […]
Сироп от сухого кашля для детей: список недорогих и эффективных средств
Сироп от сухого кашля для детей — популярное средство при лечении различных заболеваний. Но в современных аптеках их большое разнообразие, поэтому можно заменять один другим. Однако стоит учитывать не только цену и терапевтическое действие, но и возрастные ограничения. Эффективные и недорогие сиропы от сухого кашля для детей: список Фармацевтические компании с каждым годом разрабатывают всё […]
Салат с копченой колбасой – 10 рецептов приготовления
Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями. Самый простой салат с копченой колбасой Ингредиенты: ½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой); 250 г варено-копченой […]
Вафли: 7 рецептов для электровафельницы
Все любят настоящие вафли, которые пекли мама или бабушка — они получались необычайно вкусными и нежными. Вообще же люди выпекают вафли уже более тысячи лет, и сегодня хозяйки готовят их с не меньшим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить настоящие тонкие вафли по рецептам для электровафельницы. Немного усилий, и ваши домашние будут в восторге! Вафли можно […]
Настойка пустырника: показания и инструкция по применению
Лекарственное средство «Настойка пустырника» относится к седативным фитопрепаратам. Его используют при различных патологиях, которые сопровождаются повышенной активностью нервной системы. Настойка пустырника: форма выпуска и состав Препарат представляет собой зеленовато-коричневую, прозрачную жидкость со специфическим запахом и горьким вкусом. Основное действующее вещество – трава пустырника. Она используется для приготовления настойки с пищевым спиртом 70 % в соотношении […]
Карпаччо из говядины – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Карпаччо – это популярное итальянское блюдо, основой которого является тонко нарезанная сырая говядина. Мясо дополняют соусом и зеленью и подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. История появления и описание блюда История карпаччо совсем непродолжительна, впервые это блюдо было приготовлено в 1950 году. Владелец известного […]
Зеленый кофе: польза и противопоказания, как правильно заваривать и пить для похудения
Зеленый кофе – это обычные кофейные зерна до обжарки, они поступают в продажу целыми, молотыми или в таблетированном виде. Широкое распространение этот продукт получил благодаря тому, что он, по утверждению производителей, помогает быстро похудеть. Насколько полезен зеленый кофе и как его употреблять? Разберем тему более детально. Польза для организма человека Популярность этот напиток получил недавно, […]
Рогалики с ветчиной
Этот рецепт подойдет для занятых хозяек. Достаточно взять готовое покупное тесто с ветчиной и слепить вкусные быстрые рогалики.
Потребуется:
• по 200 г слоеного теста, ветчины;
• немного растительного масла.
Приготовление:
1. Сначала режут небольшими ломтиками ветчину. Потом раскатывают само тесто и разрезают на две-четыре части.
2. На каждую часть теста кладут ветчину, сворачивают в форме рогалика и выкладывают на противень, предварительно промазав его маслом.
3. Выпекают не более пятнадцати минут, так как слоеное тесто пропекается очень быстро. Рекомендуемая температура 180 градусов.
Подают такие рогалики к завтраку с чашечкой молочного кофе. При желании можно фантазировать с начинкой, дополняя ветчину луком, свежей зеленью.
Потребуется:
• по 200 г слоеного теста, ветчины;
• немного растительного масла.
Приготовление:
1. Сначала режут небольшими ломтиками ветчину. Потом раскатывают само тесто и разрезают на две-четыре части.
2. На каждую часть теста кладут ветчину, сворачивают в форме рогалика и выкладывают на противень, предварительно промазав его маслом.
3. Выпекают не более пятнадцати минут, так как слоеное тесто пропекается очень быстро. Рекомендуемая температура 180 градусов.
Подают такие рогалики к завтраку с чашечкой молочного кофе. При желании можно фантазировать с начинкой, дополняя ветчину луком, свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий