Как приготовить чак-чак – 8 рецептов в домашних условиях
Существует несколько рецептов, как приготовить чак-чак. Это вкусное хрустящее лакомство, политое медовым сиропом, несложно сделать в домашних условиях. Чак-чак – классический рецепт Освоив этот способ приготовления чак-чака, вы сможете экспериментировать, каждый раз делая сладкое блюдо по-новому. Понадобится: 0,5 кг пшеничной муки; 5 крупных яиц; 120 г сахара; 5 г соли; 5 г пекарского разрыхлителя; 200 […]
Наперстянка пурпурная (Digitalis purpurea): описание, посадка, выращивание и уход
Наперстянка, название которой в переводе означает «палец», представлена 35 видами и имеет широкий ареал произрастания в дикой природе. В культуре выращиваются лишь несколько видов и выведенные на их основе сорта. Одним из наиболее привлекательных представителей рода является наперстянка пурпурная. Описание растения Digitalis purpurea, также известная как лесной колокольчик из-за любви к лесным опушкам, представляет собой […]
Слоеный салат с крабовыми палочками — 8 рецептов нежного и вкусного салата
Крабовые палочки – вкусный и питательный продукт, которые используется в приготовлении разных блюд. Многие хозяйки обожают готовить слоеный салат с крабовыми палочками, ведь закуска получается вкусной, воздушной и легкой. А возможность сочетать рыбные палочки с другими продуктами открывает просторы для создания новых интересных рецептов. Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром Сегодня салат с крабовыми […]
Сырники в духовке как в детском саду — 5 пошаговых рецептов приготовления
Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда. Классические сырники в духовке, как в детском саду […]
Рулет из куриной грудки – 15 рецептов, как приготовить
Сочный рулет из куриной грудки – прекрасный способ оригинально подать к обеду птицу. Таким образом даже из суховатого филе удастся приготовить нежное и мягкое угощение. Рецепты куриного рулета можно бесконечно совершенствовать, пробуя все новые варианты начинки. Рулет из куриной грудки с грибами Ингредиенты: 450 г мелко порезанных шампиньонов; 150 г тертого полутвердого сыра; 3 крупные […]
Суп для похудения – 13 правильных рецептов вкусных диетических супов
Любую диету можно разнообразить большим количеством диетических супов. Их готовят на овощах, нежирном мясе или рыбе. В суп для похудения можно добавлять острые специи, поскольку достоверно известно, что они ускоряют процесс жиросжигания. Суп для похудения из сельдерея Ингредиенты: небольшая белокочанная капуста; по 3 шт. репчатого лука и томатов; 200 г корня сельдерея; полтора литра томатного […]
Шарлотка с бананами – 7 рецептов, как приготовить пышную шарлотку в мультиварке и в духовке
Шарлотка с бананами – десерт с мягким и приятным вкусом, который многим придётся по душе. Фрукты нужно выбирать очень спелые, тогда пирог получится сладким и вкусным. Пышная шарлотка с бананами в духовке Ингредиенты: по полтора стакана муки и сахара; 4 банана; 5 яиц; масло для смазывания; по желанию – манная крупа или панировочные сухари. […]
Киш с курицей и грибами – 6 рецептов, как приготовить французский пирог Киш
Киш с курицей и грибами представляет собой открытый пирог, наполненный заливной начинкой, которая состоит из курино-грибной смеси. Вариантов приготовления данного блюда несколько, но самые популярные из них точно достойны вашего внимания. Родиной данного пирога является Франция, но за несколько веков он стал популярен во всем мире. Классический простой рецепт Для теста понадобятся: мягкое сливочное масло […]
Минтай под маринадом – 7 вкусных рецептов в духовке, в мультиварке и на сковороде
В советские годы особой популярностью пользовалось такое блюдо, как минтай под маринадом. Сегодня, оно утратило свою актуальность и совсем напрасно, ведь именно маринад из лука и моркови подчеркивает необычный вкус нежной рыбы. Минтай под маринадом – классический рецепт на сковороде Такую рыбу, как минтай, всегда можно увидеть на прилавках наших магазинов. Правда, многие считают его […]
Пицца с колбасой и сыром – 8 рецептов вкусной домашней пиццы
Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами. Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте […]
Ирис сибирский (Касатик сибирский): описание, посадка и уход
Утопающий в цветах сад – мечта каждого цветовода. Однако далеко не все имеют достаточное количество свободного времени и опыт для выполнения сложных агротехнических требований по выращиванию обильно цветущих растений. Ирис сибирский из семейства Касатиковые – яркий и элегантный обитатель городских клумб и частных цветников, который не требует сложного ухода, даря разнообразие оттенков и форм. Описание […]
Бругмансия: посадка, выращивание и уход в открытом грунте
Бругмансия с дивными колокольчатыми цветками, источающими превосходный аромат, представляет собой экзотическое кустарниковое либо древовидное растение из семейства Паслёновые. Представитель тропических зон Центральной и Южной Америк также известен под названием «ангельские трубы», которому он обязан причудливой формой соцветий. В условиях умеренного климата посадка и уход за бругмансией в открытом грунте требуют определённого времени и внимания в […]
Жимолость каприфоль (Lonicera caprifolium): сорта и виды, посадка, размножение и уход
Типовая разновидность рода Жимолость – жимолость каприфоль, которая приобрела огромную популярность при вертикальном озеленении приусадебных участков. Вьющаяся лиана, воспетая во многих легендах как символ страсти, преданности и отличающаяся высокой декоративностью, станет прекрасным дополнением ландшафтной композиции сада либо уютного дворика. Описание растения Жимолость каприфоль, также известная как жимолость душистая, представляет собой вьющийся кустарник с высотой до […]
Фикус Мелани: размножение и уход в домашних условиях
Фикус, каучуковое дерево, имеющий внушительные размеры, с давних пор украшает подоконники квартир и домов своими глянцевыми листьями. Однако не все ценители представителя тутовых имеют достаточное пространство для создания ему комфортных условий обитания. Благодаря непрерывной работе селекционеров не так давно был выведен более компактный сорт основного вида – фикус Мелани. Описание сорта Фикус эластика Мелани – […]
Сырный суп в мультиварке — 8 рецептов приготовления
Полноценное питание невозможно без супов. Известно множество вариантов приготовления первых блюд, их делают на мясном, рыбном и овощном бульоне, дополняя различными ингредиентами. В этой рубрике приведены наиболее доступные и интересные рецепты сырного супа в мультиварке. Классический сырный суп в мультиварке Чтобы сделать классический сырный суп, нужно взять следующие ингредиенты: • бульон; • несколько клубней картофеля; […]
Горох отлично сочетается со вкусом копченого
мяса. Поэтому такую комбинацию можно встретить во множестве блюд.
Например, в таком супе, приготовленном в мультиварке. Сделать его можно и
в кастрюле на плите, но мультиварка способствует лучшему развариванию
гороха.
Понадобится:
• стакан сухого гороха;
• 2 картофелины;
• 4-5 небольших копченых свиных ребрышек;
• 1 копченый куриный окорочок;
• большая луковица;
• средняя морковка;
• зелень петрушки.
Как приготовить:
1. Горох промыть, замочить холодной водой на ночь или на несколько часов.
Понадобится:
• стакан сухого гороха;
• 2 картофелины;
• 4-5 небольших копченых свиных ребрышек;
• 1 копченый куриный окорочок;
• большая луковица;
• средняя морковка;
• зелень петрушки.
Как приготовить:
1. Горох промыть, замочить холодной водой на ночь или на несколько часов.
2. Поставить варить в той же воде, в мультиварке на режиме «тушение». На режиме «суп» кипение гораздо сильнее, а для гороха лучше более спокойный режим «тушение».
3. Ребрышки разделить, окорочок очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками, лук – тоже, а морковь потереть на терке.
5. Когда горох начнет развариваться, добавить к нему картофель и копчености, посолить.
6. Приготовить зажарку из лука и моркови, добавить в суп.
7. Когда все будет готово, посыпать сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий