воскресенье, 27 мая 2018 г.

Дайджест №187

Как сварить какао – 8 вкусных рецептов
В древности напиток из какао-бобов был доступен лишь избранным: жрецам, правителям и приближенной элите. Ему приписывали магические и целительные свойства, а рецепт приготовления хранили в строжайшей тайне. В наши дни каждая хозяйка знает, как сварить какао, хотя технология его приготовления и таит немало секретов. Как сварить какао на молоке Для того чтобы приготовить порцию напитка […]

Сливовый пирог – 12 рецептов, как приготовить вкусный пирог
Сезонные сливы радуют хозяек разнообразием вкусов и ароматов. Куда только их не добавляют – и в первые, и во вторые блюда, и, обязательно, в десерты и выпечку. Одних лишь рецептов сливового пирога существует несколько сотен: традиционные, домашние, авторские. Сливовый пирог – классический рецепт Сливы нужны отборные, крепкие, с нежной кожицей, чтобы фруктовые дольки в пироге […]

Повидло из айвы — 7 самых вкусных рецептов
Консервация из айвы отличается особым, слегка терпким привкусом и янтарным цветом. От такого вкуса невозможно оторваться! Благодаря подобранным рецептам, можно приготовить заготовки с разными вкусовыми добавками. Домашнее повидло идеально подойдет к чаепитию и послужит прекрасной начинкой для выпечки. Самый вкусный рецепт Из спелой айвы готовят густое повидло. Самый вкусный рецепт— превосходное решение для сладкоежек. В […]

К чему снятся покойники родственники? Сонник про умерших родственников
Неохотнее всего люди разбираются именно с вопросом: к чему снятся покойники родственники. Такие сны пугают, расстраивают, лишний раз напоминают о тяжелой утрате. На самом деле, не всегда сюжеты сна с покойниками имеют негативное толкование. Могут они стать и важными предупреждениями для спящего, способными защитить его от серьезных жизненных невзгод. Сонник: покойники родственники В большинстве сонников […]

Удобрение из банановой кожуры для комнатных растений и для рассады: способы приготовления
Сделать удобрение из банановой кожуры для комнатных растений или рассады очень просто. Мало кто знает, что его применение дает заметные положительные результаты. Чем полезно удобрение из банановой кожуры для растений Кожура этих тропических фруктов составляет более 40% массы самого банана. Всем известно, что именно в кожице многих плодов, как фруктов, так и овощей, сконцентрировано немалое […]

Лимониум: посадка, выращивание и уход
Лимониум, часто именуемый тюркским словом «кермек» или также известный в народе как бессмертник, относится к семейству Свинчатковые и отличается превосходной жизнеспособностью. Растение неприхотливо и обладает отличным иммунитетом к болезням и вредителям, за что и получило широкое распространение среди цветоводов. Описание видов и сортов Род многолетних травянистых либо полукустарниковых растений с прикорневыми, розеточными листовыми пластинами в […]

Черёмуха виргинская: описание, сорта, посадка и уход
Черёмуха – источающая пьянящий аромат весенняя красавица, без которой просто не представляется выполненный в традиционно-русском стиле сад. Представительница рода Слива представлена несколькими видами, среди которых широкую популярность начала набирать жительница Северной Америки – черёмуха виргинская. Описание, где растет Дерево родом из лесов Северной Америки, где может достигать 15 м в высоту, в садовых условиях средней […]

Аконит (Aconitum) – гомеопатия: показания к применению
Это растение люди используют с незапамятных времён. Аконит получил от народа множество названий – Царь-зелье, Шлем Юпитера, Монашеский капюшон. Его давали больным, страдающим лихорадкой, мышечными болями, опухолями. Позже целебные свойства растения были подтверждены наукой. Сегодня в гомеопатии показания к применению аконит имеет самые широкие. Общие сведения о растении аконит (Aconitum) Аконит – многолетник из семейства […]

Кровяная колбаса с гречкой – 4 рецепта, как приготовить в домашних условиях
Кровянка – древнее блюдо, которому несколько тысяч лет. Разные национальности готовят его по-своему. Чтобы приготовить кровяную колбасу с гречкой в домашних условиях, нужна свежая кровь. Её можно найти на мясных рынках. Кровяная колбаса с гречкой – базовый рецепт Продукты: 300 г свиного сала; литр крови; 2,5 метра кишки; 1 яйцо; 300 г готовой гречки; 120 […]

Равиоли – 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Сегодня мы проникнем в сокровищницу итальянской кухни, чтобы найти один из ее кулинарных бриллиантов — рецепт равиоли. Несмотря на некоторую схожесть иноземных изделий с пельменями или варениками, технология приготовления этой многоликой пасты с разнообразными начинками имеет принципиальные отличия от наших русских любимцев. Традиционный итальянский рецепт Тончайшее тесто для равиоли — главный компонент уникального яства, обеспечивший […]

Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное?
Для многих начинающих хозяек становится проблемой, как сделать тесто для пельменей, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным. Идеальная основа должна хорошо раскатываться, залепляться, удерживать начинку внутри, быстро провариваться. Кулинары составили удачные рецепты идеального пельменного теста из различных ингредиентов в лучших традициях русской кухни. Мягкое тесто для пельменей по классическому рецепту Этот вариант приготовления теста удобен, […]

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Французская кухня издавна славится своей изысканностью и благородством. Курица по-французски не является национальным блюдом, несмотря на то, что она очень популярна не только во Франции, но и в других европейских странах. Существует много вариаций ее готовки: с грибами, помидорами, ананасами, горчичным маринадом. Курица по-французски — классический рецепт в духовке Сколько бы не было вариаций готовки, […]

Салат с кедровыми орешками – 7 легких и вкусных салатов
Салат с кедровыми орешками хорошо подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Предлагаем несколько разнообразных и вкусных рецептов. Простой салат с кедровыми орешками Такой легкий и вкусный салат вполне подойдет для диетического меню. Он достаточно сытный и интересный на вкус. Разумеется, любые орехи довольно калорийны, но при употреблении в разумных количествах они […]

Тесто на сметане – 8 рецептов вкусного теста для выпечки
Существует множество очень вкусных рецептов выпечки, основа которых – тесто на сметане. Обычно такое тесто является легким и быстрым в приготовлении. Сметана придает ему очень нежный вкус, а сами кондитерские изделия выходят красивыми и румяными. Такая основа подходит к самым разным начинкам – от мясных до ягодных. Так что можно применить свою фантазию и дополнить […]

Пирог со сливами – 11 быстрых и вкусных рецептов
Сочная сливовая начинка любую выпечку превращает в шедевр. Для тартов или пирогов со сливами нашлось место даже в меню мишленовских ресторанов. Тем более не обходится без них и домашняя кухня. Песочный пирог со сливами Какими бы плотными и крепкими ни казались фрукты, в жару духовки они отдают сок, и пирог всегда рискует отсыреть и не […]

Грушевый десерт

Любители груш оценят запоминающийся десерт из этих сочных фруктов. Готовится он достаточно просто. Из небольшого количества ингредиентов получится четыре полноценные порции. А при желании в следующий раз можно будет приготовить аналогичное лакомство, но уже из яблок.

Потребуется:

- четыре груши;
- стакан апельсинового сока;
- горсточка изюма;
- по паре ложек перца, коричневого сахара;
- апельсиновая цедра.

1. Груши промывают, очищают, разрезают на половинки и вытаскивают сердцевины. Перекладывают мякоть в кастрюлю, добавляют сок, изюм, сахар и перец.

2. Нагревают на тихом огне до растворения сахара, потом сбавляют огонь и продолжают варить пятнадцать минут до мягкости.

3. Груши выкладывают на блюдо, украшают апельсиновой цедрой и поливают соусом, оставшимся от варки.

В таком виде и подают десерт к столу. Оформление на усмотрение готовящего – можно использовать листики мяты, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий