Паста с курицей – 11 рецептов приготовления
Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто. Паста с курицей в сливочном соусе Макаронные […]
Салат с пекинской капустой и ветчиной – 8 рецептов
Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей. Классический салат с пекинской капустой и ветчиной Необходимые продукты: • 200 грамм ветчины; • зелень, специи и майонез на свой вкус; • 0,2 кг пекинской капусты; • горошек консервированный – […]
Тесто на чебуреки с водкой — 6 рецептов вкусного и хрустящего приготовления
Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с водкой, которая позволяет получить характерный и всеми любимый хруст, а также обеспечить упругость и целостность при лепке. Классическое тесто на чебуреки с водкой Чтобы приготовить блюдо из 200 г мяса, необходимо […]
Картофельный пирог – 12 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде
Вкусный картофельный пирог начали выпекать примерно с середины 18-го века. Традиционно его готовили и готовят по сей день на основе пшеничной муки, сочной картофельной начинки, с добавлением различных пряностей. Благодаря отличному сочетанию картофеля с другими продуктами в начинку для пирога часто кладут мясо, сыр, рыбу, грибы, овощи. Вкусную, не сложную в приготовлении выпечку можно готовить […]
Диетическое печенье – 9 рецептов здорового питания
Когда хочешь избавиться от лишних килограммов, всегда отказываешься от вкусного и сладкого. Но вовсе не обязательно полностью лишать себя удовольствия, ведь можно сделать диетическое печенье, которое содержит в себе минимум калорий. Диетическое печенье из овсяных хлопьев Диетическое печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто и включает в себя только самые простые ингредиенты. Необходимые продукты: • […]
Рыба тилапия – что за рыба? Польза рыбы, описание и рецепты приготовления
Огромным спросом на отечественном рынке пользуется рыба тилапия. Стоит тушка совсем недорого, а ее мясо обладает весьма приятным вкусом. Такую рыбу можно сварить, запечь, пожарить или потушить. Но прежде чем перейти к рецептам блюд из тилапии, узнаем получше, что же это за рыба. Телапия, или тилапия, – что за рыба, подробное описание Телапия, или тилапия, – одна […]
Как приготовить шампиньоны быстро и вкусно – 12 рецептов
Есть много интересных вариантов, как приготовить шампиньоны. Их можно не только запекать, но также использовать для варки супа, в качестве начинки для различного вида выпечки, жарить с мясом и овощами, добавлять в салаты. Для таких блюд подойдут и свежие, и замороженные грибы. Грибной суп из шампиньонов На треть кило грибов подготовьте следующие продукты: 400 – […]
Колбаса краковская — 3 рецепта изготовления в домашних условиях
Сегодня редко можно встретить семью, в которой готовят колбасные изделия в домашних условиях. Ведь на прилавках продуктовых супермаркетов так много вариантов колбас, сосисок, сарделек и прочих вкусностей! Смысла тратить время на это занятие дома просто нет. Тем не менее, мало кто станет отрицать, что домашние блюда всегда вкуснее магазинных. И колбаса не исключение. Краковская колбаса […]
Бабаевский шоколад: ассортимент, состав
Бабаевский шоколад – ярчайший представитель высокого качества российской продукции. Концерн, имеющий многолетнюю историю, известен далеко за пределами страны. Продукция, выпускающаяся уже более 200 лет, покоряет потребителей высоким расширенным ассортиментом. Бабаевский шоколад: история бренда Летопись бренда начинается с 1804 года, когда Николаев Степан впервые выпустил абрикосовую пастилу и варенье. Позволение на работу дала советница Левашова. Несколько […]
Тушеный картофель — 10 рецептов, как приготовить в мультиварке, в кастрюле и на сковороде
Из всего многообразия продуктов чаще мы используем картофель. Тушеный, жаренный, варенный, с мясом, грибами или в качестве отдельного блюда, у каждого на кухне в меню свои предпочтения его использования. Готовят его разными способами, и самые распространенные рецепты предлагаем рассмотреть в нашем разделе. Картофель, тушенный с овощами в кастрюле Прелесть этого способа не только в простоте. […]
Тля: как избавиться от тли на комнатных растениях и в огороде
Вредители и болезни омрачают радость от ухода за цветами, овощами, плодовыми деревьями и кустарниками. Часто нападает на растения тля — практически всеядное насекомое. Простым методом борьбы является обмывание листьев, а при сильном заражении требуется применение инсектицидных препаратов. Причины появления Вредители попадают в помещения извне: с букетами, покупными комнатными цветами, рассадой, овощами или фруктами. Яйца, личинки […]
Как варить какао? 8 рецептов приготовления какао на молоке и воде
Чтобы получить действительно насыщенный и ароматный напиток, нужно знать, как варить какао правильно, ведь существует далеко не один вариант его приготовления. Как варить какао на молоке Какао на молоке – популярный напиток. Для него подходит молоко средней жирности и желательно не домашнее, поскольку оно может перебить вкус какао. Необходимые продукты: сахар на свой вкус; 40 […]
Канапе на шпажках – 9 рецептов приготовления на праздничный стол
Канапе на шпажках – это всегда необычно, креативно и вкусно. Существует много вариантов подачи закуски на небольших палочках, давайте рассмотрим некоторые из них. Канапе на шпажках с сыром и ветчиной Канапе на шпажках с сыром и ветчиной, наверное, знакомы всем. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое ко встрече гостей. Необходимые продукты: 150 грамм сыра; […]
Как приготовить курник — 9 простых рецептов вкусного и сочного курника в духовке и мультиварке
Курник нельзя назвать просто пирогом. Он может выступить прекрасным самостоятельным блюдом и даже стать гвоздем праздничного стола. С блинами или грибами, большой или маленький – рецептов существует множество. А мы расскажем, как приготовить курник на скорую руку и откроем тайны русских мастериц по пирогам. Классический курник в духовке Мясные пироги – классика жанра для русской […]
Салат с пекинской капустой и колбасой копченой — 8 рецептов
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой получается очень удачным благодаря идеальному сочетанию продуктов между собой. Предлагаем самые простые, но в то же время удивительно вкусные варианты приготовления. Базовый салат с пекинской капустой и копченой колбасой Простой о весьма быстрый вариант. Хорошо подходит для семейного ужина. Колбасу выбирайте плотную. Она должна хорошо держать форму. Тогда […]
Этот изысканный десерт станет прекрасным
завершением праздничной или обычной повседневной трапезы. Готовится он
очень просто из небольшого количества ингредиентов. При желании можно
поэкспериментировать с главным продуктом, заменив персики на абрикосы
или нектарины.
Потребуется:
- кило персиков;
- по 150 мл белого вина, чистой воды;
- ложка меда;
- листики свежей мяты.
1. Персики промывают, освобождают от косточек и нарезают четвертинками. Складывают в кастрюлю для варки.
2. В кастрюлю вливают воду и добавляют мед. На этом этапе для аромата можно добавить ванилин. Доводят до кипения, варят десять минут на тихом огне.
3. Вареные персики перекладывают в глубокую емкость, заливают вином и соусом, который остался от варки. Желательно брать для десерта сладкое вино.
Перед подачей обычно охлаждают и украшают листиками свежей мяты. Из указанного количества продуктов получается четыре порции.
Потребуется:
- кило персиков;
- по 150 мл белого вина, чистой воды;
- ложка меда;
- листики свежей мяты.
1. Персики промывают, освобождают от косточек и нарезают четвертинками. Складывают в кастрюлю для варки.
2. В кастрюлю вливают воду и добавляют мед. На этом этапе для аромата можно добавить ванилин. Доводят до кипения, варят десять минут на тихом огне.
3. Вареные персики перекладывают в глубокую емкость, заливают вином и соусом, который остался от варки. Желательно брать для десерта сладкое вино.
Перед подачей обычно охлаждают и украшают листиками свежей мяты. Из указанного количества продуктов получается четыре порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий