Плов из утки – 7 рецептов, как приготовить в мультиварке, в казане и в духовке
Плов из утки получается очень сочный и вкусный. Приготовить его можно как в мультиварке, так и в казане, и в духовке. Наши рецепты помогут вам выбрать оттенок вкуса по собственным предпочтениям и подскажут правильную последовательность шагов приготовления. Классический плов из утки в казане Ингредиенты: тушка утки; два – три стакана длиннозерного риса; соль, специи для […]
Котлеты из овсяных хлопьев — 7 рецептов, как приготовить нежные и пышные котлеты
Овёс относится к наиболее ценным по содержанию питательных веществ злакам. Но, даже осознавая этот факт, далеко не каждый любит есть овсяную кашу на завтрак. Включить в рацион столь важный продукт помогут котлеты из овсяных хлопьев, отличающиеся нежностью и пышностью. Классические котлеты из овсяных хлопьев Нежные котлетки из овсянки по классическому рецепту являются постными и готовятся […]
Салат «Столичный» с курицей – 7 рецептов
Под громким названием скрывается изысканная и полезная закуска, которая покорила сердца многих. Известный салат «Столичный» с курицей именно благодаря использованию мяса птицы приобретает такой знакомый и всеми любимый вкус. Классический салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами Ниже предложен вариант сытного блюда, появившегося во времена СССР. Это не только вкуснейшая закуска, но и полноценное самостоятельное […]
Как приготовить пасту «Карбонара» – 8 рецептов в домашних условиях
Итальянцы знают толк во вкусной еде, именно поэтому у них так много разнообразных блюд, которые уже полюбились всему миру. Среди них лидирует, безусловно, паста, рецептов которой просто не счесть. Давайте рассмотрим, как приготовить пасту «Карбонара», ведь она является одной из наиболее популярных среди своих «коллег». Как приготовить классическую пасту «Карбонара»? Классический рецепт предполагает использование некоторых […]
Кролик в духовке с картошкой — 7 рецептов, как приготовить нежное и вкусное блюдо
Многие неопытные хозяйки, пытаясь приготовить кролика в духовке с картошкой, сталкиваются с одной и той же проблемой. Мясо получается жестким, сухим и совсем невкусным. Чтобы сделать блюдо правильно, необходимо учитывать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты кролика с картофелем в духовке. Кролик в духовке с картошкой — базовый рецепт […]
Начинка для ватрушек из творога – 7 вкусных рецептов
Начинка для ватрушек из творога готовится по самым разным рецептам. Например, можно добавлять в основу из молочного продукта сухофрукты, сметану, яйца, ванилин и другие вкусные компоненты. Хорошо подойдет для этих целей как магазинный, так и домашний творог. Классическая начинка для ватрушек из творога Ингредиенты: 200 – 250 г творога средней жирности; 1 – 3 ст. […]
Фаршированная щука в духовке — 6 пошаговых рецептов
Щука – это съедобная и очень вкусная хищница, которую используют в кулинарии, как настоящий деликатес. Из нее можно приготовить интересные блюда, но фаршированная щука в духовке всегда будет праздничной на вашем столе. Для фаршировки лучше выбирать рыбу средних размеров, чтобы она полностью помещалась на противень духового шкафа. Фаршированная щука в духовке с грибами Фаршированная щука […]
Липовый чай: полезные свойства и противопоказания
Без таблеток, быстро и эффективно — именно так можно избавиться от простуды с помощью липового чая. Ароматный напиток с медовым вкусом давно используется в народной медицине, а его целебные свойства впечатляют. Какие ещё болезни он помогает вылечить, как действует на организм, каковы секреты заваривания липового чая и существуют ли противопоказания к его употреблению — эта […]
Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях
Один из самых узнаваемых коктейлей с мировым именем – это Мохито, рецептов приготовления которого так много, что каждый человек найдет себе вариант по вкусу. Коктейль Мохито – история создания напитка Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы […]
Молочный суп с макаронами — 7 рецептов, как приготовить
Легкий молочный суп с макаронами особенно нравится самым маленьким гурманам. Такое первое блюдо получается сытным, готовится быстро, а в его состав входят только простые доступные и недорогие продукты. Детский молочный супчик можно предлагать уже малышам старше 1 года. Классический молочный суп с макаронами Состав продуктов: 1 л среднежирного молока; 100 г макаронных изделий; поваренная соль […]
Салат с фасолью и крабовыми палочками – 7 быстрых рецептов приготовления вкусного салата
Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол — салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами. Классический салат с фасолью и крабовыми палочками […]
Капуста по-гурийски со свеклой — 7 рецептов
Солнечная Грузия славится на весь мир своими мясными блюдами. Но, мало, кто знает и умеет готовить национальные овощные закуски. Например, хрустящая капуста по-гурийски со свеклой очень популярна в этой стране. Существует много способов заготовки на зиму из белокочанной, но именно этот отличается насыщенным цветом, приятным ароматом. Классическая капуста по-гурийски со свеклой Набор продуктов для этого […]
Фаршированная тыква в духовке – 8 рецептов приготовления запеченной тыквы
Этот овощ хорош для создания великого разнообразия блюд. Но все-таки запеченная в духовке фаршированная тыква – настоящая королева: вкусная, полезная, красивая. Тыква, фаршированная мясом, в духовке Тыква обладает одним удивительным свойством, которое в полной мере используют кулинары, — прекрасно гармонирует с разными продуктами. И с мясом, в том числе. Чтобы сделать такое кушанье, понадобятся следующие […]
Красная рыба — 15 рецептов приготовления
Несмотря на то, что красная рыба – деликатес, позволить ее внести в свой рацион питания может практически каждая семья. Используя вкуснейший морепродукт готовят разнообразные блюда: супы, салаты, бутерброды, блины, тарталетки, стейки и много других интересных кушаний. Красная рыба, запеченная с лимоном в духовке Полезно готовить красную рыбу в духовке. Это очень простой способ приготовления, который […]
Творог в домашних условиях из молока – 7 рецептов
Творог – универсальный продукт питания, богатый витаминами и микроэлементами. Его едят в качестве самостоятельного блюда, а также используют как ингредиент для нежных запеканок, пирогов и печенья. Его можно купить готовым либо сделать самостоятельно. Творог в домашних условиях из молока получается не менее вкусным, а приготовить его совсем не сложно. Требуется только выбрать понравившийся рецепт и […]
Вкусно пожарить баранину можно очень быстро. На готовку блюда уйдет всего пятьдесят минут.
Потребуется:
• по полкило мякоти баранины, сальника;
• две луковицы;
• горсточка барбариса;
• аджика, укроп, петрушка, соль.
Приготовление:
1. Мясо очищают от всех пленок, промывают, нарезают небольшими кусками. Зелень промывают, просушивают на бумажном полотенце и после этого шинкуют достаточно мелко.
2. Луковицы очищают, дважды пропускают с кусками мяса через мясорубку. Добавляют в получившийся фарш аджику по вкусу, измельченную зелень, сок из барбариса. Солят тоже по вкусу.
3. Из массы формируют котлетки и каждую заворачивают в сальник. Выкладывают котлеты на смазанную жиром сковородку и запекают в духовке двадцать минут.
К таким котлетам лучше всего подойдут плодовоягодные соусы. Можно обойтись без сальника при его отсутствии, но именно он придает блюду своеобразный аромат и вкус. При подаче можно украсить веточками свежей зелени.
Потребуется:
• по полкило мякоти баранины, сальника;
• две луковицы;
• горсточка барбариса;
• аджика, укроп, петрушка, соль.
Приготовление:
1. Мясо очищают от всех пленок, промывают, нарезают небольшими кусками. Зелень промывают, просушивают на бумажном полотенце и после этого шинкуют достаточно мелко.
2. Луковицы очищают, дважды пропускают с кусками мяса через мясорубку. Добавляют в получившийся фарш аджику по вкусу, измельченную зелень, сок из барбариса. Солят тоже по вкусу.
3. Из массы формируют котлетки и каждую заворачивают в сальник. Выкладывают котлеты на смазанную жиром сковородку и запекают в духовке двадцать минут.
К таким котлетам лучше всего подойдут плодовоягодные соусы. Можно обойтись без сальника при его отсутствии, но именно он придает блюду своеобразный аромат и вкус. При подаче можно украсить веточками свежей зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий