Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов
Не секрет, котлеты лучше раскрывают свой вкус, сдобренные нежными соусами. Кисло-сладкий томатный, мягкий сливочный или же кремообразный сырный – любой соус для котлет наилучшим образом дополнит и само блюдо, и ароматный гарнир к нему. Классический соус к мясным котлетам Сочетание сочного мяса и богатого помидорного вкуса – классическая комбинация. Достаточно всего 15 минут, чтобы приготовить […]
Можжевельник Блю Эрроу: описание, посадка, уход и выращивание
Можжевельник Блю Эрроу (Blue Arrow), что в переводе с английского означает «голубая стрела», является одним из самых популярных декоративных видов хвойных растений. Кустарник носит такое названия из-за зелено-голубого цвета хвои и остроконечной макушки. Вечнозеленое растение устойчиво к морозу и неприхотливо к грунту, что дает ему большое преимущество быть в приоритете у ландшафтных дизайнеров при оформлении […]
Запеканка из вермишели – 8 рецептов приготовления
Запеканка из вермишели – простой, быстрый и недорогой вариант приготовления вкусного блюда. В советские времена вермишелевая запеканка пользовалась особым спросом, но и сегодня ее обожают, как взрослые, так и дети. Из макаронных изделий можно приготовить оригинальный десерт, легкий завтрак, детское лакомство или сытный ужин. Секреты вкусной запеканки Для приготовления блюда лучше использовать вермишель твердых сортов. […]
Малосольные огурцы – 14 рецептов приготовления на зиму
Знакомый и любимый вкус бабушкиной кухни – малосольные огурцы с вареной картошечкой. Чтобы побаловать зимой малосольными огурчиками своих родных, не нужно прилагать огромных усилий, а результат порадует. Малосольные огурцы на зиму — классический рецепт В приготовлении заготовки на зиму нет никаких больших секретов. Рассмотрим классический «бабушкин» рецепт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: • огурцы – […]
Ванька мокрый цветок (бальзамин комнатный) — уход в домашних условиях
Среди шедевров комнатных растений «Ванька мокрый» занимает особе место. В наших домах он живет давно. «Ванька – мокрый цветок» — это сугубо русское название цветка, в Англии его именуют «Усердной Лизой», а ботаническое название – бальзамин комнатный. Популярность это комнатное растение приобрело благодаря своей декоративности и неприхотливости. Ухаживать за ним не сложно, а полученный результат […]
Макароны с яйцом – 8 вкусных рецептов
Самые полезные макароны изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, они не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При больном желудке стоит использовать рецепты запекания, без жарки каких-либо составляющих. Макароны с яйцом на сковороде Из чего готовить: 200 г макарон; 3 куриных яйца; литр воды; 1 ч. л. соли; 3 ст. […]
Маффины на кефире – 12 рецептов приготовления
Маффины – весьма популярная выпечка. Они могут быть как сладкими, так и мясными, например, с фаршем, колбасой. Самыми популярными можно назвать маффины на кефире. Именно кефир наделяет эти маленькие и воздушные кексики их пышностью и мягкостью. Маффины на кефире – базовый рецепт Базовый набор продуктов для маффинов: • 4 куриные яйца; • 185 г сахара; […]
Печенье пальцы ведьмы — 4 СТРАШНЫХ рецептов ХЭЛЛОУИН!
Существует множество страшных рецептов печенья «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин. Чаще всего лакомство готовят из песочного теста. Лакомство «Пальцы ведьмы» — самый страшный рецепт! Необычное печенье, приготовленное по приведённому ниже рецепту, выглядит устрашающе. Но это никак не сказывается на вкусе оригинальной выпечки! Для того чтобы приготовить печенье нам понадобится: 1 яйцо; 150 грамм сливочного масла; 1 […]
Эхинацея для детей сироп — инструкция по применению
Родители всегда заботятся о здоровье своих малышей. Они стараются защитить ребёнка от вирусов и вредоносных бактерий всеми доступными способами. Для укрепления иммунитета в медицине активно используют натуральное средство — эхинацея. Сироп Эхинацея — польза для детей Эхинацея пурпурная, кроме привлекательного вида ярких цветов, имеет богатый состав микроэлементов и витаминов. Поэтому народные целители и традиционная медицина […]
Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — 16 рецептов приготовления
Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус и делающий его более нежным, сочным и ароматным. Предварительно замаринованное мясо будет гарантировано мягким и аппетитным. Пряный маринад для свинины, запеченной в духовке Чтобы насладиться сочной и очень нежной свининой важны […]
Шарлотка на сметане — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Шарлотка на сметане – уникальный пирог, другого такого не найти. И, правда: готовить выпечку быстро, а продукты всегда найдутся у любой хозяйки. Рецептов шарлотки много, но все они простые и лёгкие, так что применить их получится даже у тех, кто только учится печь. Классическая шарлотка с яблоками на сметане Классическая шарлотка – выпечка, знакомая с […]
Творожные булочки как пух за 5 минут
Большинство хозяек к выпечке за пять минут относятся скептически, особенно если заявлено, что выпечка получится неимоверно нежной и воздушной. Вопреки этому творожные булочки «как пух» за 5 минут получаются именно такими, причем даже самая нерасторопная хозяйка сможет порадовать ими на завтрак свою семью, не отправляясь к духовке на рассвете. Творожные булочки «как пух» за 5 […]
Капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму — 7 рецептов быстрого приготовления
Капуста – это популярная овощная культура, которую на Руси издавна принято было заготавливать на зиму. Эта традиция сохранилась и по сей день. В последнее время у современных хозяек огромной популярностью пользуется капуста со свеклой в банках крупными кусками. Существует много различных вариантов ее приготовления, но для примера можно рассмотреть лишь самые интересные из них. Классическая […]
Уха из судака – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Светлая, с чистым ароматным бульоном, уха из судака издавна почитается на Руси. В её состав традиционно входят овощи и специи – укроп, перчик, лаврушка, пастернак. Пряности обязательно дополняют рыбный вкус, выгодно оттеняют его, но, ни в коем случае не перебивают. Подают блюдо с подходящей выпечкой – булочками, пирожками, расстегаями, пампушками или гренками. Такое яство поможет […]
Котлеты из печени свиной – 10 рецептов приготовления
Двадцать печеночных котлет за 60 минут. Именно столько времени вам понадобиться, чтобы удивить домашних вкусным полезным ужином. Топ-10 рецептов и секретных советов по приготовлению котлет из свиной печени. Классические котлеты из свиной печени Ингредиенты: полкилограмма свиной печени; 4-5 столовых ложек подсолнечного масла; одна луковица; одно яйцо (куриное); перец чёрный молотый и соль – по вкусу. […]
Для любителей десертов рекомендуется
приготовить вкусное лакомство из абрикосов с ароматным кремом. На
готовку не уходит много времени, из указанного количества получится
четыре порции.
Потребуется:
- 400 г абрикосов;
- 200 мл молока;
- два яичных желтка;
- 40 г миндаля;
- по ложке крахмала, сахара;
- ванилин.
1. Молоко прогревают и добавляют к нему крахмал с сахаром, доводят до кипения, помешивая массу.
2. Готовую молочную смесь охлаждают и вводят в нее яичные желтки с ванилином. Ставят на водяную баню и взбивают до воздушного состояния, потом снова охлаждают.
3. Абрикосы промывают, нарезают аккуратными дольками, смешивают с измельченным миндалем и укладывают в порционные креманки, заливают обильно ванильным кремом и убирают в холодильник. Пары часов для охлаждения достаточно.
Перед подачей готовое лакомство можно оформить любыми ягодами или мятой, а также посыпать тертым шоколадом.
Потребуется:
- 400 г абрикосов;
- 200 мл молока;
- два яичных желтка;
- 40 г миндаля;
- по ложке крахмала, сахара;
- ванилин.
1. Молоко прогревают и добавляют к нему крахмал с сахаром, доводят до кипения, помешивая массу.
2. Готовую молочную смесь охлаждают и вводят в нее яичные желтки с ванилином. Ставят на водяную баню и взбивают до воздушного состояния, потом снова охлаждают.
3. Абрикосы промывают, нарезают аккуратными дольками, смешивают с измельченным миндалем и укладывают в порционные креманки, заливают обильно ванильным кремом и убирают в холодильник. Пары часов для охлаждения достаточно.
Перед подачей готовое лакомство можно оформить любыми ягодами или мятой, а также посыпать тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий