понедельник, 8 января 2018 г.

Дайджест №49

Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!
Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы. Вкусные блюда из тыквы в духовке Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую […]

Как правильно варить гречку на воде — 5 рецептов
Зная, как варить гречку правильно на основе обычной питьевой воды, хозяйка сможет быстро приготовить вкусный бюджетный завтрак или гарнир. Главное, соблюдать точные пропорции крупы и жидкости. А, кроме того, выяснить, сколько по времени готовить обсуждаемое блюдо. Как правильно варить гречку на воде в кастрюле? Чаще всего для приготовления гречки на воде используется обычная плита и […]

Запеканка картофельная с фаршем в духовке – 10 рецептов
Во многих странах, пусть и под разными названиями, часто готовится запеканка картофельная с фаршем в духовке. Это некогда блюдо аристократов пришло из французской кухни, где клубни картофеля запекаются с рыбой или мясом разных сортов. Благодаря нейтральному вкусу главного компонента, его можно сочетать с различными продуктами и приправлять самыми разными специями. Изысканные нотки Франции можно придать […]

Гречневые блины – 6 рецептов приготовления блинов из гречневой муки
Особенно полезными являются гречневые блины. Такое блюдо готовится из гречневой муки, а, значит, менее вредит фигуре. Его допускается включать в свой рацион даже во время диеты. Гречневые блины – классический рецепт на молоке Ингредиенты: 1 ст. гречневой муки, такое же количество высокосортной пшеничной, 3 куриных яичка, 3,5 стакана молока, полстакана фильтрованной воды, 7 г быстрых […]

Как правильно приготовить плов? 8 рецептов вкусного и рассыпчатого плова
Плов — это не просто блюдо. Это философия, которая у каждого народа своя. А потому при всей общности ингредиентов узбекский плов отличается от таджикского, а еще его можно готовить по-азербайджански, бухарски, он может быть с птицей, мясом и даже с сухофруктами. Мы расскажем, как приготовить плов по всем правилам, а также адаптировать старинные национальные рецепты […]

Жульен с грибами и курицей – 8 рецептов приготовления
Жульен с грибами и курицей — это популярная закуска, названием своим обязанная французам. Однако по составу это чисто русское изобретение. Ароматный, вкуснейший грибной жульен с куриным мясом может вполне быть сытным блюдом на ужин. А уж как горячая закуска он просто великолепен, не зря ценитель хорошей русской кухни профессор Преображенский рекомендовал ее к стопочке хорошей […]

К чему снится черная собака? Сонник большая черная собака
Многие толкователи отмечают, что черная собака из сна – неблагоприятный предвестник. Но, чтобы понять максимально точное значение увиденного сюжета, нужно принять во внимание различные его детали. Они помогут правильно определить, к чему снится черная собака. Сонник: большая черная собака У Миллера в соннике большая черная собака символизирует жизненное препятствие. Наверняка оно появилось наяву между спящим […]

Салат Ромашка — 7 вкусных рецептов
На праздничное застолье, а иногда и в будние дни, готовятся закуски и салаты. Эти блюда привносят разнообразие в ежедневное меню. Одним из простых и вкусных закусок является салат Ромашка — слоеное блюдо из простых доступных продуктов, которое очень нарядно выглядит, если его красиво оформить. Классический салат Ромашка Классический салат Ромашка нежный на вкус. Если в […]

Гуляш по-венгерски — 6 рецептов
Гуляш по-венгерски — отличный вариант сытного, вкусного, ароматного блюда, которое разнообразит ваш привычный обед. Предлагаем несколько вариантов, как можно приготовить гуляш по-венгерски из говядины, рецепты на любой вкус. Классический гуляш по-венгерски из говядины Приготовить гуляш в традиционном стиле можно из следующих составляющих: говядина — 500 гр; лук — 1 маленькая головка; перец сладкий — 1 […]

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов
Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых. Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу. Необходимые продукты: около килограмма куриных крыльев; 100 грамм зернистой горчицы; немного лимонного сока; 100 грамм […]

8 рецептов хлеба в мультиварке, простых и вкусных
Многие хозяйки, не имеющие в своём кухонном арсенале хлебопечку, даже не подозревают, что хлеб можно приготовить, используя мультиварку. Ведь это чудо техники способно практически на всё. Попробуйте применить на практике рецепт хлеба в мультиварке и порадуйте своих домочадцев свежей выпечкой! Рецепт ржаного хлеба Что понадобится: ржаная мука – 450 г; пшеничная мука – 50 г; […]

Как избавиться от клопов в квартире народными средствами?
Такие неприятные «соседи» способны навредить здоровью всех обитателей дома – и людей, и животных. Интересно, что клопы могут появиться даже в аккуратно убранной квартире. Этим насекомым одинаково комфортно среди грязи и пыли или в идеальной чистоте. Самые действенные советы специалистов, как избавиться от клопов в квартире народными средствами, собраны в этой статье. Излюбленные места появления […]

Паштет из свиной печени – 8 рецептов в домашних условиях
Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус. Классический паштет из свиной печени После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине. Для приготовления понадобится: упаковка сливочного масла – 200 грамм; две луковицы; два […]

Розмарин: выращивание дома в горшке, уход и размножение
Выращивание дома в горшке розмарина не только интересное, а еще и полезное занятие. Растение применяется и как пряность, и как природное лекарство. Декоративность куста позволяет украсить квартиру. Розмарин: нюансы выращивания дома в горшке Если растению не созданы комфортные условия, оно начинает постепенно терять свою привлекательность и полезные свойства. В идеале выращивать цветок в зимнем саду, […]

Заложенность носа без насморка: причины и лечение
Временное нарушение носового дыхания не всегда расценивается как болезнь. Тогда как длительная заложенность носа расценивается как симптом развития патологических процессов. Обычно причины и лечение заложенности носа без насморка взаимосвязаны. Чтобы определить адекватную терапию, необходимо точно установить факторы, способствующие развитию заболевания. Только в этом случае возможен благоприятный прогноз на излечение. Причины заложенности носа без насморка Дискомфорт, […]

Цыплята по-дьявольски

Для рецепта понадобится два цыпленка по 900 г. Их следует разрезать по грудке и, надавив, распластать каждого, придав форму бабочки. Чтобы создать ровную поверхность для жарки, прижать птицу руками. Положить в плоскую посуду достаточных размеров, чтобы уместить обоих цыплят.

Смешать в миске 170 мл оливкового масла, сок одного крупного лимона, 2 листа шалфея, и 3-4 мелко порубленных красных жгучих перчика. Хорошенько посолить и поперчить. Намазать этой смесью птиц и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут. Перевернуть и оставить ещё на 30 минут.

В это время измельчить 2 луковицы лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 4 столовых ложки рубленой петрушки и 2 столовых ложки размягченного сливочного масла в блендере или кухонном комбайне до образования однородной, пастообразной массы. Можно проделать эту процедуру вручную. В этом случае рекомендуется порубить овощи, а затем смешать их с размягченного маслом. Посолить и поперчить. Разогреть гриль.

Птиц положить на противень для гриля кожей вниз. Поместить их на расстоянии 10 см от источника тепла и жарить 10 минут, один-два раза сбрызнув маринадом. Перевернуть и продолжать жарить, периодически поливая маринадом, ещё около 12 минут - пока из птиц не будет вытекать прозрачный сок, если глубоко проткнуть курятину шампуром.

Ножом нанести приготовленную масляную пасту на кожу цыплят. Убавить огонь и жарить ещё 3 минуты. Вода должна слегка подрумяниться. Цыплят по-дьявольски можно подавать как горячими, так и холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий