суббота, 2 июня 2018 г.

Дайджест №193

Разрыхлитель для теста своими руками – 6 рецептов
Чтобы быть уверенным в пышности бисквита, чтобы песочное тесто не превратилось в жесткую «подошву», чтобы медовые пряники были пышными и мягкими и во многих других случаях хозяйки используют пекарский порошок. Но часто, разобрав дома пакеты из магазина, обнаруживаешь, что эта мелочь не куплена. В этом случае любой кулинарный шедевр спасет приготовленный своими руками разрыхлитель для […]

Хумус классический – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Турецкий горох (нут) появился на нашей кухне не так давно, но его сразу оценили все поклонники здорового питания. Особенно его любят на Ближнем Востоке, где готовят из гороха самые разнообразные салаты, горячие блюда и закуски. В том числе и хумус, классический рецепт которого вы узнаете в нашей статье. Классический хумус из нута Хумус «пришел» к […]

Паста с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления
В Италии просто обожают готовить пасту. Ее подают со всевозможными соусами, в результате чего вкусовые качества блюда раскрываются по-разному. Наиболее популярная вариация этого кушанья – паста с курицей в сливочном соусе. Способов ее приготовления довольно много, но все подобные блюда источают необыкновенный запах и имеют деликатный вкус томленых сливок. Классическая паста с курицей в сливочном […]

Курица в кисло сладком соусе – 8 рецептов приготовления
Курица в кисло-сладком соусе – это самое популярное и древнее блюдо китайской кухни. Раньше его подавали только императору, а секрет приготовления известен был только приближенным к императорскому дворцу. Сегодня такое кушанье любят готовить во многих странах и несмотря на то, что рецепт претерпел некоторые изменения, традиционно в нем все еще используются сахар и яблочный уксус. […]

Сдобное тесто –12 рецептов самых вкусных
Сдобное тесто – это самая «богатая» основа для выпечки. Его приправляют жирами (маслом или спредами), сахаром и яичными желтками, что не может ни сказываться на вкусовых и кулинарных свойствах готовой выпечки. Аромат горячей сдобы разносится по всему дому, манит и зовет. Тесто получается поджаристым, пористым, упругим и отличается особо ярким вкусом. Сдобу можно есть со […]

Торт «Три шоколада» – 7 рецептов в домашних условиях
Красивый, нежный и легкий десерт, получивший название торт «Три шоколада», вполне можно приготовить своими руками. Предлагаем несколько разнообразных вариантов изготовления этого необычайно вкусного и интересного на вид лакомства. Классический торт «Три шоколада» Для бисквитной основы возьмите: мука в/c – треть стакана; пекарский порошок – полпакетика; порошок какао – ложка; сахар-песок – треть стакана; масло – […]

Сырный салат — 14 рецептов приготовления
Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Употребляя салаты по предложенным рецептам, заметите, что через три месяца вы станете заметно стройнее и здоровее. Сырный салат — классический рецепт Необычный […]

Макароны с курицей в сливочном соусе – 8 рецептов
Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты. Классические макароны с курицей в сливочном […]

Картофельные блины – 7 рецептов приготовления
Когда хочется побаловать себя и домашних вкусным, питательным и экономичным блюдам, стоит попробовать картофельные блины. Сделать их довольно просто, и нравится это блюдо практически всем. Ниже приведены различные рецепты приготовления картофельных блинов. Картофельные блины из сырого картофеля Проще всего приготовить блины из сырого картофеля, чтобы не тратить время на отваривание клубней. Для готовки понадобится: 5 […]

Лапчатка белая (Potentilla alba): применение в народной медицине, противопоказания
Многолетнее растение из семейства Розовых, представляющее род Лапчатка, в народе получило название пятипал. Применение лапчатки белой в народной медицине довольно широко, и самым ценным среди травников считается ее корневище. Именно в нём содержится основное действующее вещество – альбинин. Современная медицина ещё не подтвердила выраженного лечебного действия растения во многих направлениях, поэтому не рассматривает лапчатку в […]

Карбофос от клопов: инструкция по применению
Постельные клопы очень устойчивы против многих сильнодействующих инсектицидов. Эти насекомые достаточно просто приживаются в среде, недавно обработанной химическими соединениями. И если вчера или неделю назад они гибли от определенного средства, то уже сегодня новое поколение достаточно выносливо переносит повторную обработку. Поэтому в магазинах постоянно меняются средства, производители совершенствуют составы для уничтожения паразитов. Но по эффективности […]

Толстянка: лечебные свойства, польза и противопоказания
Денежное дерево можно часто увидеть в современных домах. Считается, что оно привлекает удачу, достаток и уют. Но мало кому известно, что это растение обладает уникальными целебными особенностями. Каковы лечебные свойства толстянки, как использовать растение, может ли оно навредить здоровью — только полезная информация в нашей статье. Лечебные и уникальные свойства толстянки Небольшое деревце, имеющее около […]

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 7 очень вкусных рецептов
Даже самый притязательный гурман не откажется от сытной, и в то же время легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом прекрасно подходит в качестве ужина для романтического свидания. Подать его можно с красным или белым вином. Базовый салат с копченой курицей и свежим огурцом Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску, достаточно взять следующие […]

Нерка – что за рыба, чем полезна, как готовить? 6 рецептов приготовления
Что за рыба нерка? Она относится к классу лососевых, богата витаминами, полезными микроэлементами и омега-жирами. В чем польза употребления мяса этой морской обитательницы, и как приготовить вкусные блюда из нерки, рассмотрим в этой статье. Нерка – что это за рыба и чем полезна Чем полезна рыба нерка? Она не костлявая, а мясо ее имеет очень […]

Салат из курицы с черносливом — 10 рецептов приготовления
Опытные кулинары настаивают на том, что вкус мяса можно подчеркнуть ягодами и фруктами с кисло-сладким вкусом. Именно поэтому постную курицу запекают с яблоками и айвой, подают с соусами из граната и клюквы. Особенно куриное филе прекрасно гармонирует с сушеной сливой, что и послужило основой для приготовления салата из курицы с черносливом. Закуска оказалась настолько популярной, […]

Индейка под сырной шубкой

Вкусное блюдо и для праздничного ужина, и для будничного. Нежирная индейка делает этот рецепт гораздо легче, чем аналоги, в которые входит свинина.

Понадобится:

• медальоны из индейки или филе – 1 упаковка (~700 г);
• 5-6 средних по размеру картошек;
• 2 небольшие луковки;
• 2 большие ложки майонеза;
• небольшой кусочек твердого сыра;
• рафинированное масло, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление:

1. Ломтики индейки посолить, посыпать мускатным орехом, добавить полторы ложки майонеза и тщательно перемещать. Оставить постоять хотя бы полчаса.

2. Картошку почистить, потереть на крупной терке, слегка отжать сок. Тоже посолить, добавить мускатный орех и оставшийся майонез, перемешать.

3. Лук нарезать колечками, сыр (количество по желанию) потереть на терке.

4. В помазанную маслом форму класть в таком порядке: индейка, лук, картошка.

5. Поставить в подогретый до 200 градусов духовой шкаф, печь примерно полчаса.

6. Вынуть форму, посыпать блюдо сыром и вернуть в духовку еще на около 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий