воскресенье, 3 июня 2018 г.

Дайджест №195

Гусиные лапки – 7 пошаговых рецептов выпечки
«Гусиные лапки» – это название у многих ассоциируется никак не с мясными продуктами, а со вкусной выпечкой, знакомой с детства. Такое название имеют несколько десертов: мягкое творожное печенье с сахарной или другой начинкой, бисквитный торт с прослойкой из вишни и шоколадного сливочного крема, а также шоколадное пирожное с нежным творожно-вишневым кремом. Ниже собраны проверенные рецепты […]

Базилик: полезные и лечебные свойства, применение, противопоказания
Несколько тысячелетий растение ценят за вкусовые качества и бесподобный аромат. У кулинаров базилик – излюбленная специя. Ученые нашли еще одну позитивную сторону – лекарственное действие на органы человека. Мы расскажем вам о полезных свойствах и противопоказаниях базилика. Химический состав и калорийность базилика Листья растения содержат множество полезных веществ: медь; аминокислоты, энзимы; витамины (В2, С, РР); […]

Мандарины при беременности: можно ли есть, польза и возможный вред мандаринов на разных сроках беременности
Когда женщина ждет ребенка, для нее особенно важным становится правильное и полноценное питание. Иногда хочется попробовать вкусные и сочные мандарины при беременности, но возникает вопрос, можно ли их есть? Можно ли есть мандарины при беременности Чаще всего врачи гинекологи разрешают употреблять в пищу цитрусовые. Но к выбору фруктов нужно относиться более тщательно, покупая только качественные […]

Шишки хмеля: лечебные свойства и противопоказания, применение в народной медицине
Хмель, оплетая опоры гибкими побегами, вырастает до 6 метров, его шероховатые листья состоят из 3 или 5 лопастей, они крепятся к стеблю супротивно. Цветки мелкие, женские в шишковидных соплодиях, и мужские – небольшие зеленовато-белые метелки. В лечебных целях используют только шишки хмеля с женских растений. Состав, витамины и микроэлементы Эта лиана умеренных широт произрастает повсюду, […]

Как замариновать имбирь в домашних условиях — 6 рецептов
Сегодня же огромной популярностью пользуется маринованный имбирь. Правда, в продаже он встречается довольно редко. Да, и стоит такой продукт не дешево. Поэтому многие хозяйки стараются сделать его самостоятельно. Как замариновать имбирь в домашних условиях? Для этого известно несколько вполне доступных и совсем несложных способов. Как замариновать имбирь простым способом Для начала стоит рассмотреть вариант, с […]

Салат с сухариками и копченой колбасой — 7 рецептов, как приготовить вкусный салат
Салаты — разновидность блюд, составляющие основную часть праздничного стола, способных разнообразить ежедневное меню, стать полноценным ужином или завтраком. Один из легких и популярных видов — салат с сухариками и копченой колбасой. Эта закуска уместно будет смотреться и на празднике, и на семейном застолье. Простой салат с сухариками и копченой колбасой ржаные сухари — 50 г; […]

Как варить геркулесовую кашу на молоке – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в микроволновке и на плите
Не многие знают, но «Геркулес» – это название полуфабриката из овсяных хлопьев, выпущенного еще во времена СССР. Благодаря специальной термической обработке, он готовился буквально за 10 минут. После распада Советского Союза «Геркулес» перестал быть торговой маркой и так просто стали называть овсяные зерна. Так что не стоит думать, что геркулесовая и овсяная каша – это […]

Варенье из сосновых шишек: польза и противопоказания. 5 рецептов, как сварить лечебное варенье
Варенье относится к традиционным русским сладостям. Изредка готовят его на основе компонентов, которые мало кто может представить пригодными в пищу. Предлагаем приготовить варенье из сосновых шишек. Таким лакомством не только изумите гостей, но получите при употреблении оздоровительный эффект. Чем полезно варенье из сосновых шишек Польза лесной сладости заключается в излечении многообразных заболеваний. Его применяют при: […]

Можно ли кофе при грудном вскармливании?
Кофе – вкусный и бодрящий напиток, с которого начинается день почти у каждого человека. Но в период вынашивания ребенка и лактации большинство привычных продуктов не рекомендованы к употреблению. Поэтому молодые мамы интересуются, можно ли кофе при грудном вскармливании, так как не хотят даже случайным образом причинить вред своему крохе. Можно ли кофе при грудном вскармливании […]

Суфле из курицы – 7 рецептов для детей
Малышам уже после 6 месяцев педиатры советуют вводить в рацион мясо. Учитывая особенности детского организма, делать это надо очень осторожно. Начинать прикорм можно, например, с суфле из курицы. Нежное и очень мягкое, оно практически тает во рту. Приготовить такое блюдо можно разными способами. Суфле из курицы для детей в духовке Родители должны заботиться о том, […]

Гурьевская каша классический рецепт и 4 варианта приготовления
Чтобы дети росли здоровыми и крепкими, мамы с самого детства пытаются привить им любовь к кашам. Они занимают значительное место в ежедневном рационе, но не всегда малыши готовы кушать это блюдо. Исключение может составить только рецепт классической гурьевской каши, поскольку такое угощенье получается настолько лакомым, что трудно даже ответить: это второе блюдо или все же […]

Индейка в мультиварке – 7 рецептов приготовления
В последнее время питательные блюда хозяйки стали делать более легкими и полезными для здоровья, используя в качестве основного ингредиента диетические продукты. Например, индейка в мультиварке получается очень нежной, а готовое блюдо ароматным и очень вкусным. Плов с индейкой в мультиварке В последние время плов готовят не только из баранины, но из свинины или говядины. А […]

Угорь рыба – 6 рецептов, как вкусно приготовить
Угорь – рыба, калорийность которой сопоставима с жирной свининой. Но в отличие от последней, угорь богат полиненасыщенными жирами, которые не приносят никого вреда нашему организму. Мясо угря очень мягкое, поэтому эту рыбу очень ценят в кулинарии и готовят из нее настоящие деликатесы. Особенно ее вкусовые качества раскрываются в приготовлении первых блюд. Угорь – это рыба […]

Зефир: состав, польза и вред для организма, противопоказания
Аппетитный и питательный десерт можно встретить на прилавках многих магазинов. Специалисты-диетологи оценили пользу и вред зефира для организма. Мы расскажем об особенностях лакомства, раскроем секреты его приготовления. Состав и калорийность зефира В составе зефира полностью отсутствуют жиры. В состав входит: сахар-песок; только натуральные загустители; патока крахмальная; фруктовое пюре; яичный белок сухой. Благодаря идеально подобранному составу, […]

Салат с белой фасолью консервированной – 8 рецептов
Белая фасоль — ценный питательный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество полезных салатов. Консервированные бобы не нужно замачивать и отваривать, достаточно просто добавить в салат. Благодаря невысокой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью оценят приверженцы здорового питания. Салат с белой консервированной фасолью и курицей Необходимые продукты: филе курицы — […]

Салат «Летний»

Этот вкусный салат можно назвать кладезем витаминов. В нем сочетаются и фрукты, и овощи, и легкая диетическая заправка. Салат подойдет и тем, кто следит за фигурой.


Потребуется:


- по два кабачка, яблока, груши;
- сок из двух лимонов;
- горсточка изюма;
- масло (берут растительное), сахар, соль.


1. Кабачка очищают, нарезают тоненькими кружками. Яблоки с грушами очищают и режут дольками, смешивают с кабачками. Для салата лучше брать кислые сорта яблок.

2. Добавляют промытый изюм без косточек, поливают лимонным соком, добавляют следом сахар с солью по вкусу и убирают в холодильник на пару часов.

3. Непосредственно перед подачей остается салатик полить маслом и при желании украсить свежей зеленью.


Подойдет в качестве легкого перекуса или полезного гарнира к жирным вторым блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий