Мексиканская кухня: особенности и традиции, рецепты самых популярных блюд
Мексиканская кухня характеризуется оригинальностью, своеобразием и уникальностью блюд. Здесь сочетают несочетаемое – сладкое и острое, и получают изысканные блюда, которые считаются вершиной кулинарного искусства. Мексиканская кухня: особенности Кухня Мексики имеет богатую историю и заключается в адаптации лучших традиций африканских, карибских и южноамериканских кухонь под горячий нрав мексиканского народа. Особенностью мексиканской кухни можно назвать темпераментность: блюда […]
Гладиолусы: когда выкапывать на зиму и как хранить
Многолетние луковицы гладиолусов не смогут перенести российские зимы в почве. Возникает необходимость их извлечения из грунта и хранения в более подходящих условиях. Важно знать, выращивая гладиолусы, когда выкапывать, и как хранить их зимой. Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму Выбирают сроки извлечения луковиц гладиолусов из почвы в соответствии с зоной их выращивания. Отправным моментом […]
Сериалы про любовь: лучшие русские и зарубежные мелодраматические сериалы
Сериалы про любовь пользуются популярностью у зрителей всех возрастов. Увлекательные сюжеты, драматические переживания, разлуки и воссоединения влюблённых – всё это заставляет нас проводить возле телеэкрана вечер за вечером. Какие же ленты в этом жанре можно назвать самыми запоминающимися? Лучшие русские сериалы про любовь Они особенно близки российскому телезрителю. То, что случается с их героями, может […]
Как растопить шоколад – 6 правильных способов
Как растопить шоколад знает не каждый. А ведь этот ингредиент используется во многих десертах. О популярных способах этого кулинарного процесса поговорим в сегодняшней статье. Какой шоколад лучше выбрать для растапливания Чтобы шоколад хорошо топился, нужно обращать внимание на его состав. Желательно, чтобы в плитке было как можно меньше дополнительных компонентов. В идеале, основу должны составлять […]
Блюда из риса – 12 вкусных рецептов приготовления
Во многих национальных кухнях есть блюда из риса, ставшие не только визитной карточкой страны, но и популярными брендами за ее пределами. В русской кухне этот продукт не связан со сложными традициями. Однако рис повсеместно используется в простых и сытных блюдах, особенно в период Поста. Классический плов с мясом На Востоке плов готовят с незапамятных времен. […]
Удобрения для сада и огорода: список органических, минеральных и комплексных удобрений, применение весной и осенью
Не у всех огородников на участках находится богатая, плодородная почва. Со временем она, отдавая свои полезные элементы растениям, обедняется. Чтобы получать богатый урожай, используются удобрения для сада и огорода. Список их достаточно широк. Они отличаются по своему химическому составу и состоянию, в котором элементы содержатся. Рассмотрим наиболее используемые в агротехнике. Список органических удобрений для сада […]
Как пересадить орхидею в другой горшок: пошаговая инструкция
Орхидеи давно покорили людские сердца своей изящной красотой. Многие стремятся приобрести это растение, а покупая, интересуются вопросом о том, когда и как пересадить орхидею в другой горшок. Этот вопрос более чем уместен — пересадка орхидей, являясь довольно простой по технологии процедурой, имеет определенную специфику. Когда необходима пересадка орхидеи Согласно стандартам цветоводства, орхидеи пересаживают 1 раз […]
Как пожарить рыбу на сковороде – 7 вкусных рецептов
Если вы не знаете, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы получилось вкусно, то обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Они помогут получить аппетитное блюдо в считанные минуты и без особых трудозатрат. Как вкусно пожарить рыбу на сковороде кусочками Вкусно пожарить рыбу можно очень просто и быстро на сковороде. Такое блюдо подается с соусом или гарниром. […]
Куриные рулетики – 10 рецептов приготовления
Если куриное мясо слегка отбить, распределить по нему начинку, а затем свернуть рулетом и обжарить, можно получить блюдо не хуже, чем у шеф-повара европейского ресторана! Начинять куриные рулетики можно чем угодно, и поверьте, это довольно простое блюдо, которое обязательно получится вкусным. Попробуйте наши рецепты! Рулетики из куриного филе с ветчиной Необходимые продукты: куриная грудка; соль […]
Как приготовить торт – 10 очень вкусных рецептов
Торт – это не просто сладкое изделие, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Это и украшение праздничного стола, и отличный подарок на любое торжество. Такие десерты могут быть приготовлены на основе бисквитного, слоеного, песочного и даже вафельного теста, с разными пропитками, кремами и видами украшений. Сегодня мы расскажем, как приготовить торт на любое торжество или просто […]
Куриная лапша – 8 рецептов, как приготовить вкусный домашний суп-лапшу
Как приготовить не просто «какую-то горячую» пищу, которую диетологи рекомендуют ежедневно включать в наш рацион, а настоящее первое по вкусу и красоте блюдо? Раскрыть секреты такого кушанья поможет куриная лапша — предмет особой гордости русской кухни! Классический рецепт Получить сегодня настоящий куриный суп с лапшой непросто по одной причине: в старину это кушанье готовили непременно […]
Биг Тейсти: калорийность и состав, 3 рецепта приготовления в домашних условиях
Сколько бы нам ни твердили о вреде фаст-фудов, сеть ресторанов «Макдональдс» продолжает обслуживать своих гостей и угощать калорийной, но такой вкусной едой. Одним из ее фирменных блюд является Биг Тейсти, способный быстро утолить голод даже самого крупного человека. И сейчас мы попробуем выяснить, насколько калориен Биг Тейсти, и можно ли его приготовить в домашних условиях. […]
Лепешки на кефире – 8 рецептов, как приготовить пышные и вкусные лепешки на сковороде и в духовке
В каждой кухне мира можно найти рецепты жареных или запеченных лепешек. Они могут быть солеными, сдобными, сладкими, ржаными. Их готовят с разными наполнителями или просто подают вместо хлеба. Лепешки на кефире – старый и проверенный вариант простой домашней выпечки. В нашей статье вы найдете несколько вариаций кефирных лепешек, каждый из которых заслуживает особого внимания. Пышные […]
Крем для торта из сметаны и сахара – 8 рецептов приготовления
Крем для торта из сметаны и сахара – это самый простой и верный рецепт для приготовления сладких десертов. Кроме классического способа его приготовления, есть и другие, более интересные варианты. Сметанный крем можно сделать густым или более жидким, калорийным или диетическим. В него можно добавить какао, ванилин, ягоды и даже орехи. Классический крем для торта из […]
Сонник: снег, снегопад, сугробы. К чему снится снег
Во время сна наше подсознание отражает тайные желания, страхи, будущее. Не стоит недооценивать значения своих сновидений. Если заглянуть в сонник, снег трактуется по-разному, пусть вас это не удивляет. Сны имеют много значений, потому что они состоят из цепочки действий, которые следует проанализировать. Толкование сна про снег В позитивном ключе сновидение о снеге может означать, что […]
Фаршированный карп по-литовски
Рыба должна присутствовать в рационе на
постоянной основе. Она очень полезна для костей и организма в целом.
Поэтому стоит приготовить карпа по данному рецепту – рыбка получится
очень вкусной!
Потребуется:
• целый карп;
• половина стакана молока;
• горсть арахиса;
• целый лимон;
• четверть батона;
• петрушка, масло, соль.
1. Рыбку нужно выпотрошить, промыть, просушить на бумажном полотенце. Далее хлеб замачивают в молоке и смешивают с большой частью орехов и зеленью.
2. Получившейся смесью фаршируют рыбную тушку, края скалывают зубочистками, чтобы начинка в процессе приготовления не выпала.
3. Готовят на сковородке, промазанной маслом. Минут двадцати вполне достаточно – карп готовится очень быстро. В процессе готовки нужно тушку один раз аккуратно перевернуть.
Подают фаршированного карпа к столу, украсив оставшимся арахисом и зеленью вместе с дольками свежего лимона.
Потребуется:
• целый карп;
• половина стакана молока;
• горсть арахиса;
• целый лимон;
• четверть батона;
• петрушка, масло, соль.
1. Рыбку нужно выпотрошить, промыть, просушить на бумажном полотенце. Далее хлеб замачивают в молоке и смешивают с большой частью орехов и зеленью.
2. Получившейся смесью фаршируют рыбную тушку, края скалывают зубочистками, чтобы начинка в процессе приготовления не выпала.
3. Готовят на сковородке, промазанной маслом. Минут двадцати вполне достаточно – карп готовится очень быстро. В процессе готовки нужно тушку один раз аккуратно перевернуть.
Подают фаршированного карпа к столу, украсив оставшимся арахисом и зеленью вместе с дольками свежего лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий