Варенье из груш — 10 рецептов
Груша – удивительный фрукт, обладающий богатым запасом полезных витаминов, имеет насыщенный вкус и аромат. Популярным считается варенье из груш, которое готовится с добавлением ягод и фруктов, а также специй и пряностей. Варенье из груш — простой рецепт Темно-янтарное грушевое лакомство сделает слаще блины, укрепить силы организма перед зимним сезоном. Чтобы приготовить полезную сладость, нужно взять: […]
Перец чили: вред и польза для организма человека, применение, противопоказания
Среди растений, одинаково популярных как в медицине, так и в кулинарии, выделяется красный перчик чили. При грамотном использовании его обжигающие свойства могут послужить в качестве пикантной приправы, а также существенно улучшить здоровье и внешний вид человека. Польза и вред перца чили общеизвестна. Разберёмся подробнее. Химический состав и калорийность перца чили Показатели калорийности чили относительно невелики: […]
Пальма комнатная: виды и разновидности, уход и выращивание в квартире
Уже не одно столетие цветоводы выращивают комнатную пальму, это зеленое чудо на подоконниках. Известны высокорослые разновидности, которые выглядят эффектно в помещениях с высокими потолками и небольшие, до полутора метров, декоративные пальмы. Виды и разновидности комнатных пальм Существует около 3 тысяч разновидностей комнатной пальмы. Они отличаются высотой ствола, формой листьев и требованиям к условиям выращивания. Популярные […]
Сливочный соус для пасты — 8 рецептов
Паста – это первое, что приходит в голову при упоминании об Италии. Сегодня этот особый вид макаронных изделий хорошо известен во всем мире. Чтобы сделать готовое блюдо более вкусным и пикантным, его, как правило, дополняют различными соусами. Вариантов здесь может быть много. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно сливочный соус для пасты. Нежный и очень […]
Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных
Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в маленьком удовольствии и приготовьте пирожное самостоятельно. Песочные «Корзиночки» с белковым кремом Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом на самом деле выпекаются очень просто, главное – правильно приготовить крем. Ингредиенты для основы: • одно яйцо; • […]
Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье. Нарезное […]
Орхидея каттлея: описание, посадка, выращивание и уход в домашних условиях
Каттлея – многочисленный род из семейства Орхидные, эпифитные и литофитные растения которого были завезены в Европу в XIX веке и сразу полюбились цветоводам. Орхидея каттлея пленяет красотой, изяществом и непревзойдённым ароматом. Описание рода и сорта Род насчитывает около 40 гибридных разновидностей. Отличительной чертой представителя семейства Орхидные является своеобразная форма губы – своенравного лепестка цветка, контрастирующего […]
Гороховый суп со свининой — 8 рецептов, как приготовить вкусный суп
Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион. Классический гороховый суп со свининой Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох. Ингредиенты: • свинина – 850 г; • луковица – […]
Грудинка, запеченная в духовке — 8 вкусных рецептов
Чем так притягательна грудинка, запеченная в духовке? Когда горячий кусочек мяса, источающий волшебный аромат специй и пряностей, только касается нашего языка, в мозгу моментально запускаются процессы, активизирующие центр удовольствия.Человек, как известно, ест глазами, а мы — вкусными рецептами! Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге Для идеального блюда, запеченного в духовке, лучше всего подойдет средний […]
Мясо с айвой — 7 рецептов приготовления в духовке, в казане и мультиварке
Айву не вкусно употреблять в сыром виде. Однако блюдо с ее использованием получаются очень ароматными и изумительными на вкус. Предлагаем лучшие рецепты мяса с айвой. Мясо, тушенное с айвой в казане В казане мясо пропекается равномерно и получается мягким, благодаря айве приобретает особенный аромат и насыщенный вкус. Ингредиенты: • перец; • лук – 1 шт.; […]
Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов
Приготовление блюд в горшочках только на первый взгляд не отличается от традиционного запекания в духовке. На самом деле глиняный или керамический горшок позволяет продуктам тушиться в собственном соку, напитаться ароматами друг друга и в результате получить нежное сочное мясо, хорошо приготовленные овощи и наваристый бульон. Положите в горшочек немного куриного мяса, сытный картофель и овощей […]
Фикус эластика (каучуконосный): виды, уход в домашних условиях
Фикус эластика или каучуконосный относится к популярным комнатным растениям из обширного семейства Тутовых. Его родиной считаются страны Азии и Африки. В дикой природе растение также произрастает на острове Ява. Виды, сорта и нюансы выращивания В комнатных условиях цветок не достигнет таких внушительных размеров, как в дикой среде, а будет медленно расти годами, при этом выглядя […]
Как готовить тефтели — 12 рецептов
Маленькие мясные шарики под нежным соусом — любимое блюдо, наполненное ароматом детства. Дома их подавали заботливые бабушки, в школьных столовых запеченные колобки красовались на огромных подносах, еще не остывших от жара печей. Как готовить тефтели с такой «аппетитной» историей можно узнать из подборки лучших рецептов. Как готовить классические тефтели с рисом Котлеты, биточки, фрикадельки — […]
Сорта тыквы: описания лучших сортов
Тыкву начали возделывать на Руси в XVI веке. С тех пор — это многоцелевая культура, которую выращивают даже в регионах с суровым климатом. При упоминании тыквы принято представлять круглые тыквины красно-оранжевого цвета. Однако, на самом деле культура чрезвычайно разнообразная, существуют отличающиеся по расцветке, форме, вкусовым качествам сорта. Чтобы получать богатый урожай, важно выбрать наиболее подходящий […]
Как заваривать имбирь правильно — 6 способов, как приготовить полезный напиток
На востоке есть популярная пряность – имбирь. Ее используют для добавления в различные блюда и готовят ароматный полезный чай. Чтобы напиток приносил пользу и лечил заболевания, необходимо знать, как заваривать имбирь правильно. Предлагаем лучшие и действенные варианты приготовления. Как правильно заваривать имбирь с лимоном от кашля Напиток легок в приготовлении и дает замечательные результаты. Чай […]
Жареные анчоусы: легкий рецепт
Ингредиенты
Вот необходимые ингредиенты, чтобы приготовить жареные анчоусы для 4 человек:
- 1,5 кг свежих анчоусов
- мука
- соль и перец
- масло для жарки.
Подготовка
1. Отрежьте головы анчоусов, очистите содержимое кишечника.
2. Вымойте под холодной водой и обсушите салфеткой, стараясь не раздавливать их.
3. Смешайте муку с щепоткой соли и перца в большом блюде или на разделочной доске.
4. Обваляйте анчоусы в этой смеси, затем стряхните лишнее, чтобы осталась только тонкая пленка муки.
Приготовление
1. Нагрейте масло в сковороде.
2. Когда масло нагреется, (чтобы не кипело), поместите в сковороду анчоусы. Они должны лежать свободно, не налезая друг на друга.
3. Жарьте анчоусы приблизительно 3 минуты, пока они не станут блестящими и хрустящими.
4. Разложите их на бумажной салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
5. Используйте жареные анчоусы, как только будут готовы горячими, с дольками лимона и бутербродами с маслом.
Вот необходимые ингредиенты, чтобы приготовить жареные анчоусы для 4 человек:
- 1,5 кг свежих анчоусов
- мука
- соль и перец
- масло для жарки.
Подготовка
1. Отрежьте головы анчоусов, очистите содержимое кишечника.
2. Вымойте под холодной водой и обсушите салфеткой, стараясь не раздавливать их.
3. Смешайте муку с щепоткой соли и перца в большом блюде или на разделочной доске.
4. Обваляйте анчоусы в этой смеси, затем стряхните лишнее, чтобы осталась только тонкая пленка муки.
Приготовление
1. Нагрейте масло в сковороде.
2. Когда масло нагреется, (чтобы не кипело), поместите в сковороду анчоусы. Они должны лежать свободно, не налезая друг на друга.
3. Жарьте анчоусы приблизительно 3 минуты, пока они не станут блестящими и хрустящими.
4. Разложите их на бумажной салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
5. Используйте жареные анчоусы, как только будут готовы горячими, с дольками лимона и бутербродами с маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий