Рыба, запеченная в фольге — 7 рецептов приготовления
При запекании в фольге продукты сохраняют все полезные микроэлементы и приобретают потрясающий вкус. Это происходит оттого, что они готовятся в собственном соку без добавления масла. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовится рыба, запеченная в фольге. Рыба, запеченная в фольге в духовке Приведем самый быстрый и простой способ приготовления такого блюда. Сделать его можно как […]
Брокколи в духовке – 7 рецептов приготовления
Правильное питание – это залог крепкого здоровья и долголетия. Правда, не все взрослые и дети любят, например, брокколи, что совершенно напрасно. В ней содержится наибольшее количество витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. К тому же, из соцветий капусты можно приготовить очень вкусные блюда, например, брокколи в духовке с грибами, мясом и даже рыбой. […]
Сонник: огонь, пожар, пламя – к чему снится
В большинстве сонников огонь символизирует сильный эмоциональный всплеск в жизни спящего. Увидев во сне яркое пламя, человек может ожидать в реальности кардинальные перемены в любой сфере. Чтобы правильно разобраться со значением сна, нужно постараться вспомнить сюжет до мельчайших деталей. Сонник: огонь, пожар, пламя Информация о приснившемся огне, пламени, пожаре есть в каждом соннике. Но доверять […]
Медуница лекарственная: лечебные свойства, применение в народной медицине
Медуница лекарственная, легочная трава или медуница неясная — относится к распространенным растениям. Красота цветов медуницы радует глаз, но известность свою она приобрела не только благодаря внешнему виду. Свойства этого замечательного растения широко известны и применимы для устранения множественных проблем в организме, а также в области кулинарии. Описание Растение относится к семейству бурачниковых. Побеги его пробиваются […]
Жаркое в мультиварке – 8 рецептов приготовления
Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса […]
Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол
Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета. Простые канапе с креветками В этой закуске ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть нежный вкус креветок. Понадобится: 10 замороженных креветок; 5 помидоров черри; 30 г пармезана; свежая петрушка; […]
Как испечь хлеб – 10 вкусных рецептов в домашних условиях
По мнению Ришара Бертине (французского пекаря и автора бестселлеров о том, как испечь хлеб своими руками), выпечка – искусство сродни виноделию. Вкус хлеба может и должен быть изысканным, утонченным и разнообразным. Стоит освоить простую технологию и потратить немного времени на кухне, чтобы ощутить истинный вкус и аромат самой основы жизни. Пшеничный дрожжевой хлеб в духовке […]
Авокадо из косточки в домашних условиях: посадка, выращивание и уход
Если вы не великий специалист в садоводстве и раньше не держали в руках садовые инструменты, попробуйте начать с выращивания авокадо из косточки в домашних условиях. Полакомились этим уже не экзотическим для наших широт плодом – не выбрасывайте косточку: пригодится для эксперимента. Нюансы выращивания Авокадо – представитель семейства лавровых. В естественных условиях он может достигать восемнадцатиметровой […]
Курица карри – 8 рецептов, как приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке
Сегодня раскрываем потрясающе вкусную кулинарную тайну о том, как одна уникальная пряность способна навсегда покорить наши гастрономические пристрастия. Предметом захватывающего исследования станет курица карри, являющая чудный «дуэт» индийской специи и мяса птицы. Классический рецепт в духовке Цыпленок карри — второе название блюда — является эталоном изысканного вкуса, основой кулинарных традиций, составляющих кухню Индии. Состав ингредиентов: […]
Каланхоэ перистое: размножение и уход в домашних условиях
Выращивая на подоконнике каланхоэ перистое, цветовод становится обладателем не просто декоративного цветка, а природной аптеки в собственном доме. Но чтобы эффектный вид гармонично сочетался с полезными свойствами, необходимо знать особенности выращивания растения в домашних условиях. Основные требования к выращиванию Принеся цветок каланхоэ в жилище, цветовод должен сразу обеспечить растению оптимальные условия содержания. Требования к грунту […]
Гранат без косточек: бывает ли, в чем польза бессемянных сортов граната
Гранат без косточек появился на рынке сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Зёрна его имеют сладкий вкус, а есть их очень удобно. Дело в том, что понятие «без косточек» – условно. Они, конечно же, есть, только мягкие и почти прозрачные, так что не мешают наслаждаться фруктом. Бывает ли гранат без косточек Есть ли гранат […]
Украсить торт – 20 идей для украшения торта в домашних условиях
Украсить торт самостоятельно с помощью подручных средств совсем несложно. Главное – иметь в запасе достаточно времени и включить воображение. Чтобы воплотить собственные идеи в жизнь, вовсе не обязательно обладать особенными знаниями и навыками профессионала. Как украсить торт мастикой Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна […]
Сырный соус для макарон – 8 простых и быстрых рецептов аппетитного соуса
Сырный соус для макарон – это невероятно вкусная и насыщенная заправка для блюда, которая делает его безумно аппетитным. При этом, кроме известного традиционного варианта, есть еще и много других рецептов, с которыми стоит познакомиться отдельно. Классический сырный соус для макарон Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень […]
Пирожки из лаваша на сковороде и в духовке — 8 быстрых рецептов
Пирожки из лаваша готовятся за пару минут: используем готовое тесто. Начинять их легко чем угодно, а можно и вовсе оставить просто кусочки лаваша, обжаренные в яйце. Любые варианты вкусные, незамысловатые, не хлопотные. Предлагаем лучшие рецепты приготовления. Ленивые пирожки из лаваша на сковороде Ленивые пирожки из лаваша прекрасны для воскресного завтрака, быстрого перекуса на природе. Закуска […]
Народные средства от гайморита: лечение гайморита у взрослых и детей в домашних условиях
Нередко народные средства от гайморита находят применение, как сопутствующие, дополняющие традиционную лекарственную терапию. Они представлены введением в нос различных средств, прогреваниями и прочими манипуляциями, которые несложно выполнить дома. Однако, собираясь опробовать какой-либо рецепт на себе, а уж тем более на маленьком ребенке, стоит разобраться, так ли уж он безопасен, и стоит ли ожидать от него […]
Окунь по-гречески
Даже если человек не очень любит рыбу, то окунь, приготовленный по этому рецепту, точно запомнится своим вкусом и ароматом.
Потребуется:
• около 800 г рыбного филе;
• лимон;
• красная луковичка;
• семь оливок;
• несколько зубчиков чеснока;
• по паре ложек оливкового масла, муки;
• сыр, приправа для рыбы, соль – на усмотрение готовящего.
1. Рыбное филе тщательно промывают, просушивают салфеткой и разрезают на три части. Далее приправляют специями, солью.
2. Обмакивают в муку и прожаривают до корочки со всех сторон. Перекладывают на сервировочное блюдо.
3. Чеснок очищают, пропускают через пресс и им обмазывают горячего окуня. Сверху покрывают луковыми кольцами, посыпают сыром и зеленью.
В качестве оформления используют ломтики свежего лимона и оливки. Подавать надо в горячем виде. По этому рецепту при желании можно приготовить не окуня, а любую другую рыбку.
Потребуется:
• около 800 г рыбного филе;
• лимон;
• красная луковичка;
• семь оливок;
• несколько зубчиков чеснока;
• по паре ложек оливкового масла, муки;
• сыр, приправа для рыбы, соль – на усмотрение готовящего.
1. Рыбное филе тщательно промывают, просушивают салфеткой и разрезают на три части. Далее приправляют специями, солью.
2. Обмакивают в муку и прожаривают до корочки со всех сторон. Перекладывают на сервировочное блюдо.
3. Чеснок очищают, пропускают через пресс и им обмазывают горячего окуня. Сверху покрывают луковыми кольцами, посыпают сыром и зеленью.
В качестве оформления используют ломтики свежего лимона и оливки. Подавать надо в горячем виде. По этому рецепту при желании можно приготовить не окуня, а любую другую рыбку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий