Каштаны съедобные и несъедобные: как отличить
О каштане все слышали, но не все знают его разновидности и отличия. Мы расскажем, как отличить каштаны съедобные и несъедобные, об их видах и сортах. Виды и сорта каштанов Растение можно встретить практически во всех парках и на городских улицах – конский каштан. Он принадлежит к семейству Сапиндовых. У дерева несъедобные плоды, которые имеют множество […]
Спагетти с курицей – 8 рецептов приготовления
Спагетти с курицей – это невероятно простое в приготовлении блюдо, которое можно сочетать с разнообразными соусами, делая его таким образом еще более насыщенным и интересным. Спагетти с курицей в сливочном соусе Спагетти с курицей в сливочном соусе, это, пожалуй, самый распространенный вариант данного блюда, и он идеально подходит для ужина. Необходимые продукты: половина упаковки спагетти; […]
Успокаивающий чай из трав в аптеке для детей и взрослых
Жизнь взрослого человека наполнена стрессами, связанными с работой, домашними делами и семейными неурядицами. И даже дети нередко страдают повышенной нервозностью и возбудимостью. Для поддержки нервной системы существует немало лекарственных препаратов, но многие люди предпочитают обращаться к народной медицине. Лучшим средством для борьбы со стрессом считается успокаивающий чай на основе лечебных растений. Состав из трав можно […]
Пирожное картошка — 7 рецептов из печенья и сгущенки
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки знаком практически каждому. Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Многие помнят этот десерт с советских времен. Его можно было встретить в столовых и кафе. Но тогда, подобный десерт предлагали только в одном варианте. Сегодня существует множество способов его приготовления. Классическое пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки […]
Фикус Микрокарпа: пересадка и уход в домашних условиях, виды
У фикуса Микрокарпа есть много названий. Одни цветоводы называют растение индийским лавром, другие зеленым островом или же китайским бадьяном. Сегодня селекционеры вывели различные виды этого фикуса, которые отличаются между собой формой листвы и размерами. Виды Фикус Микрокарпа очень оригинальное растение, но вырастить его под силу даже начинающему цветоводу-любителю. Произрастает цветок в дикой природе на территории […]
Алкогольное отравление: симптомы, лечение в домашних условиях
Отравиться алкоголем можно не только в случае превышения допустимой дозы, но и при употреблении некачественных напитков, изготовленных кустарным способом. При интоксикации помощь пострадавшему нужно оказывать сразу же, чтобы снизить негативные последствия. Рассмотрим, как проводить лечение алкогольного опьянения в домашних условиях. Симптомы и признаки алкогольного отравления Причиной алкогольной интоксикации является пагубное влияние этилового спирта на печень. […]
Печеные яблоки в духовке – 7 рецептов
Большое количество сырой клетчатки и кислоты, которые содержатся в свежих яблоках, могут стать причиной деликатной проблемы с пищеварением. Правильная термическая обработка делает фрукты безопасными для усвоения, сохраняя большую часть полезных свойств и вкусовые качества. Универсальный рецепт печеных в духовке яблок используют для приготовления первого прикорма малышам, при составлении диеты для беременных или при снижении веса, […]
Котлеты без яиц — 8 рецептов
Ароматные, сочные, вкусные котлеты многие любят с детства. Как готовить классные котлеты без яиц не только из мяса. Секрет прост — только проверенные рецепты и хорошее настроение. Куриные котлеты без яиц Классические куриные котлеты получаются всегда очень сочными, если в серединке есть кусочек сливочного масла. Благодаря этому и еще паре секретов они всегда великолепны. Ингредиенты: […]
Желтый чай египетский и китайский: полезные свойства, состав, как заваривать
Гордостью египтян считаются не только пирамиды, но и местный желтый чай. Жители страны очень любят свой традиционный напиток и с удовольствием угощают им туристов. Некоторые люди по незнанию путают такой чай с желтым китайским напитком. Однако китайский и египетский чаи — совершенно разные продукты. Химический состав полезного напитка Египетский чай выращивают, как становится понятно из […]
Китайская груша: польза и вред для организма, противопоказания
Китайская груша, или нэши, — это фрукт, выведенный искусственным путем. Селекционеры Поднебесной взяли в качестве основы плоды дерева яманаши, сохранив все их полезные свойства. В наше время этот фрукт распространён не только на своей родине, его нетрудно найти и на прилавках отечественных магазинов. Рассмотрим, в чём заключается польза и вред китайской груши для организма человека. […]
Салат с рыбой – 15 очень вкусных рецептов приготовления
Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек. Салат с красной рыбой и авокадо Ингредиенты: • 200 г малосоленой семги; • 2 […]
Пищевое отравление у взрослых и детей: симптомы и лечение в домашних условиях
Состояние, которое в обиходе называют отравлением, — это острый процесс, причиной которого выступают вредоносные микроорганизмы и ядовитые соединения, попавшие в ЖКТ извне. Это случается вследствие нарушения принципов личной гигиены и употребления продуктов ненадлежащего качества или с завершившимся сроком годности. Рассмотрим принципы лечения пищевого отравления в домашних условиях. Типы пищевых отравлений Все отравления пищевого характера классифицируют […]
Гранатовое вино – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Гранатовое вино нечасто можно встретить в наших магазинах, а если оно и найдется, то нет никакой уверенности, что продукт действительно натуральный и полезный. Именно поэтому напиток лучше всего делать самостоятельно. Гранатовое вино – базовый рецепт Если вы еще не знаете, как сделать гранатовое вино, то стоит начать знакомство с ним с классического рецепта. Необходимые ингредиенты: […]
Картофельный сок при гастрите: как принимать правильно
Гастрит — это распространённое заболевание среди людей разных возрастов, возникающее по причине неправильного питания, злоупотребления алкогольными напитками, курения или приёма сильнодействующих лекарственных средств. Такое состояние сопровождается тошнотой, изжогой, болью в области желудка и позывами к рвоте. Заболевание можно лечить медикаментозно или прибегнуть к народным средствам, и в нашей рубрике будет рассказано, как принимать картофельный сок […]
Орхидея Венерин башмачок (Paphiopedilum): выращивание и уход в домашних условиях и в саду
Среди множества сортов орхидей далеко не каждую получится успешно выращивать не только в квартире, но и в условиях открытого грунта. Исключение составляет орхидея Башмачок – цветок, очень требовательный в уходе, но с благодарностью вознаграждающий усилия цветовода своим великолепным цветением. Описание вида В дикой природе это растение встречается по всей территории Евразии. У нас Башмачок также […]
Куриные ножки в слоеном тесте
Уникальное блюдо – второе с гарниром, да еще и
с вкусной выпечкой! И все это – три в одном. Чтобы запечь обалденные
куриные ножки в слоеном тесте, понадобятся:
• упаковка охлажденных голеней (7-8 штук);
• пачка бездрожжевого слоеного теста;
• одна луковица;
• одна средняя морковь;
• один маленький кабачок;
• один крупный помидор;
• один болгарский перчик;
• пара зубчиков чесночка;
• соль, перчик молотый, растительное масло.
Как готовить:
1. Голени посолить, поперчить, немножко обжарить на смазанной маслом сковороде, чтобы появилась золотистая корочка.
2. Все овощи почистить, порезать кубиками, морковь – потереть на терке, чесночок мелко покрошить.
3. Посолить и обжарить овощи на маленьком количестве масла до полуготовности.
4. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко, нарезать на квадраты по количеству голеней.
5. На середину каждого квадрата выкладывать овощи горкой, сверху – куриную голень.
6. Аккуратно защепить тесто вокруг косточки голени, чтобы сустав торчал наружу.
7. Присыпать мукой противень, переложить на него конвертики с курицей, запекать в подогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
• упаковка охлажденных голеней (7-8 штук);
• пачка бездрожжевого слоеного теста;
• одна луковица;
• одна средняя морковь;
• один маленький кабачок;
• один крупный помидор;
• один болгарский перчик;
• пара зубчиков чесночка;
• соль, перчик молотый, растительное масло.
Как готовить:
1. Голени посолить, поперчить, немножко обжарить на смазанной маслом сковороде, чтобы появилась золотистая корочка.
2. Все овощи почистить, порезать кубиками, морковь – потереть на терке, чесночок мелко покрошить.
3. Посолить и обжарить овощи на маленьком количестве масла до полуготовности.
4. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко, нарезать на квадраты по количеству голеней.
5. На середину каждого квадрата выкладывать овощи горкой, сверху – куриную голень.
6. Аккуратно защепить тесто вокруг косточки голени, чтобы сустав торчал наружу.
7. Присыпать мукой противень, переложить на него конвертики с курицей, запекать в подогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий