Гортензия Долли: описание сорта, посадка и уход
Хорошим выбором для украшения сада станет гортензия Долли. Этот сорт был выведен сравнительно недавно, он отличается длительным, красивым цветением, зимостойкостью и компактными размерами куста. Наибольшей декоративности растения можно добиться только при правильном уходе. Описание сорта Сорт гортензии Долли пользуется любовью садоводов – это невысокий раскидистый куст, который цветет с июля до октября большими конусообразными шапками […]
Кальций д3 Никомед: инструкция по применению, состав, аналоги
В случае диагностированного дефицита кальция в организме препаратом выбора для большинства пациентов становится «Кальций Д3 Никомед». Оригинальное средство изготавливает норвежская фармацевтическая компания, зарегистрированная под названием «Никомед Фарма АС». Цена препарата зависит от количества таблеток и начинается от 225 руб. Купить добавку можно без рецепта в любой аптеке. Форма выпуска, состав Препарат «Кальций Д3 Никомед» доступен […]
Чай Тегуаньинь (Те Гуаньинь): свойства, как правильно заваривать
Тегуаньинь чай китайцы называют лекарством от 100 болезней. Это уникальный крупнозернистый полуферментованый улун, который приобрёл известность во всём мире благодаря эксклюзивным вкусовым и ароматическим свойствам. Популярность его обусловлена ещё и богатым химическим составом, в который входят танины, витамины, ферменты, антиоксиданты. Эти вещества обогащают организм, наполняют его жизненной силой и энергией. Собирают чайные листья в китайской […]
Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой
Нежный торт безе у каждого ассоциируется с торжеством. В числе рецептов этого нежного по вкусу лакомства входит особенно изысканный вариант – торт Павлова. Внешне он напоминает балетную пачку. Рецепт торта Анна Павлова был разработан порядка века назад кондитерами из Австралии. Классический торт-безе «Анна Павлова» Незабываемый вкус классического варианта создает хрустящая корочка белоснежной поверхности, по которой […]
Топленое молоко – 6 вариантов как сделать в домашних условиях: в мультиварке, в духовке, в скороварке
Топленое молоко – это популярный продукт, который используется в кулинарии русских людей. Его плюс в том, что оно может находиться долгое время в темном и холодном помещении и не терять при этом вкус. Тепленое молоко очень полезно для организма вцелом. Польза, вред и калорийность молочного продукта Витамин А, который содержится в молоке, улучшает сон […]
Овощной салат – 12 вкусных рецептов
Помимо классического сочетания огурцов и помидоров со сметаной, можно выбирать другие, более сложные и интересные основы овощного салата. Например, добавлять к ним морепродукты, рыбу, бобовые, зелень и другие компоненты. Бывает овощной салат настолько интересным и вкусным, что весьма органично смотрится и на праздничном столе. Легкий овощной салат без майонеза Вам потребуются: свежие листья щавеля – […]
Рассольник: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Рассольник представляет собой горячее первое блюдо, основой которого является соленый огуречный бульон. В качестве дополнительных ингредиентов используются мясные продукты, потроха, крупы, а также зелень и всевозможные пряности. При этом выбор крупы зависит от того, какое мясо будет выступать в роли основного компонента. Например, перловая крупа отлично сочетается с говядиной, рис комбинируют с потрохами домашней птицы, […]
Как варить кисель – 8 рецептов
Раньше у каждой хозяйки был свой фирменный рецепт, как варить кисель. Это блюдо и сейчас остается одним из самых в России десертов. Оно намного лучше, чем магазинные и ресторанные сладости. Как варить кисель из крахмала и варенья Чтобы сварить кисель из крахмала, нужно приготовить крахмал самостоятельно или купить его в магазине. После этого можно приступать […]
Курица по-китайски – 7 рецептов приготовления
В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из наиболее популярных блюд является курица по-китайски. Впрочем, это не удивительно, ведь так из простых ингредиентов можно приготовить настоящее деликатесное кушанье, которое поразит необычным сочетанием вкусов. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав […]
Салат «Щетка» для похудения – 6 рецептов
Современная диетология не советует для похудения использовать постоянное голодание. Здоровое похудение заключается в сбалансированном питании и употреблении продуктов, которые наладят обмен веществ и избавят организм от шлаков и токсинов. Одним из таких блюд считается салат «Щетка», который, к тому же, помогает насытить организм витаминами и быстро восстановить нормальный вес без голоданий и изнурительных упражнений. Салат […]
Сыр моцарелла: как приготовить в домашних условиях. 6 рецептов блюд с сыром моцарелла
На основе этого продукта есть много разнообразных блюд, но очень часто в магазинах найти хороший сыр Моцарелла трудно. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Ведь это не сложно, если под рукой есть все компоненты. Как приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях, калорийность Чтобы получить настоящий сыр Моцарелла, придется приобрести сычужный фермент. Без него, […]
Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов
Такое лакомство, как безе, французы назвали «поцелуем». И действительно, воздушное, нежное, белоснежное, это пирожное таит в себе немало сюрпризов. Особенно часто сюрпризы возникают в процессе приготовления, ведь короткий список ингредиентов не гарантирует легкий и простой способ их приготовления. Чтобы избежать всех неприятностей и насладиться воздушным пирожным, прочитайте нашу статью, из которой узнаете, как приготовить безе […]
Солянка с копченостями – 7 рецептов
Солянка с копченостями – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое станет отличным обедом для всей семьи. Давайте рассмотрим, как и из чего можно сделать этот замечательный суп. Классическая мясная солянка с копченостями Приготовить солянку совсем не сложно, если под рукой есть все продукты. Но обратите внимание, что суп получается довольно жирным. Необходимые ингредиенты: • 50 […]
Сонник: беременность — к чему снится
Во многих сонниках беременность символизирует зарождение чего-то нового, жизненные перемены. Кроме того, такой сюжет может подсказывать, что человек в реальности мечтает о собственном ребенке. Такие толкования актуальны для сновидцев любого пола. Беременность — толкование сна В соннике Миллера можно отыскать два варианта толкования сна про беременность. Если она доставляет спящему дискомфорт, значит, таким образом во […]
К чему снится кровь? Сонник: кровь
Любые «кровавые» сны вызывают у спящих ужас. Но вовсе не всегда они оказываются негативными предвестниками и обещают человеку что-то плохое. Подробнее, к чему снится кровь, разбирается далее. Приснилось много крови Если приснилось много крови на полу в собственном доме, то такой жутковатый сюжет ночных видений можно считать благоприятным предвестником. Он обещает человеку богатую находку. Кроме […]
Салат из шампиньонов и спаржи
Готовится такой салат очень просто и из минимума ингредиентов. Понравится всем любителям грибных закусок.
Потребуется:
- около 300 г шампиньонов;
- столько же спаржи;
- по паре ложек масла, уксуса, лимонного сока;
- зелень, перец, соль.
Приготовление:
1. Сначала отваривают спаржу в соленой воде, порезав небольшими отрезками. Лучше брать для салатика молодую спаржу.
2. Грибы промывают, крупные экземпляры нарезают кусочками и тушат с своем же соку с перцем и солью, добавив немного свежего сока лимона.
3. Подготовленные продукты смешивают вместе, заправляют смесью масла со столовым уксусом. Перец с солью - это уже по вкусу, можно брать универсальные приправы.
Подают в салатнике, украсив сверху веточками зелени, например, свежим укропом.
Потребуется:
- около 300 г шампиньонов;
- столько же спаржи;
- по паре ложек масла, уксуса, лимонного сока;
- зелень, перец, соль.
Приготовление:
1. Сначала отваривают спаржу в соленой воде, порезав небольшими отрезками. Лучше брать для салатика молодую спаржу.
2. Грибы промывают, крупные экземпляры нарезают кусочками и тушат с своем же соку с перцем и солью, добавив немного свежего сока лимона.
3. Подготовленные продукты смешивают вместе, заправляют смесью масла со столовым уксусом. Перец с солью - это уже по вкусу, можно брать универсальные приправы.
Подают в салатнике, украсив сверху веточками зелени, например, свежим укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий