Пицца 4 сыра — классический рецепт и ещё 5 вариантов приготовления в домашних условиях
«Пицца 4 сыра» — рецепт, который знает любой ценитель пиццы, в каком далеком уголке планеты он бы не жил. В нем идеально все, от пряностей, до четырех видов вкуснейшего, расплавленного сыра. И по этой причине, блюдо приобрело просто фантастическую популярность во всем мире! История появления пиццы 4 сыра Много лет назад, в городке Неаполь, была […]
Гречка в микроволновке – 8 рецептов приготовления
Гречка в микроволновке может быть разнообразной, вкусной и полезной. При правильной готовке можно сделать диетическое низкокалорийное блюдо. Обычно советуют выбирать ядрицу. Это цельная крупа, при обработке потерявшая только самый верхний слой. Стоит помнить: сколько варить гречку в микроволновке, рассчитывается индивидуально. Это зависит от мощности агрегата, количества крупы. Среднее время от 6 до 8 минут. Как […]
Котлеты из тыквы — 6 рецептов быстрого и вкусного приготовления
Тыква в народе считается кладезем витаминов, мякоть оранжевого овоща полезная и питательная. Её используют как основу для приготовления нежных котлет. Если в перетертую тыквенную мякоть добавить специи, свежую зелень, обвалять котлеты в хрустящей панировке, то они получатся яркими, сочными и вкусными. Простой и вкусный рецепт Яркие на вид и аппетитные котлеты из тыквы украсят стол […]
Джем из айвы — 8 самых вкусных рецептов
Джем из айвы готовится крайне просто, ведь айва содержит в себе пектин, который помогает процессу желирования. А главное отличие этих джемов от остальных состоит в том, что для его изготовления требуется максимальный огонь. Джем из айвы — простой рецепт Это действительно простой и быстрый рецепт, так как требуется самый минимум ингредиентов и приготавливается всего лишь […]
Актовегин в таблетках: инструкция по применению, для чего назначают, состав, аналоги препарата
При необходимости активизации обменных процессов в тканях, для стимуляции регенерационных процессов в организме и ускорения возобновления клеток, пациенту прописывают таблетки «Актовегин». Лекарственное средство принимают также при недостаточном кровоснабжении головного мозга. Оригинальный препарат выпускает фармацевтическая компания Никомед (Австрия). Средняя стоимость – 1500 руб. Состав препарата Основной составляющей медикамента является депротеинизированный гемодериват крови телят. Это уникальный компонент, […]
Форель в духовке – 10 вкусных рецептов запекания
Запеченная в духовке форель всегда получается очень вкусной, нежной, сочной. Эта благородная рыба будет отлично смотреться и на повседневном обеденном, и на праздничном столе. Для запекания можно использовать как целую тушку, так и небольшие ее кусочки. Форель в духовке, запеченная целиком Ингредиенты: форель – 2 тушки по полкило; зеленый лук – 1 пучок; специи для […]
Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов
Начинка из тыквы для пирожков не особенно популярна, ведь чаще хозяйки в качестве наполнителя для выпечки выбирают более привычные продукты. И зря! Если обработать овощ правильно, он получится, ну очень вкусным. Классическая начинка из тыквы для пирожков Если вы решили впервые приготовить начинку из тыквы, то сначала воспользуйтесь традиционным рецептом. Когда классический вкус придется по […]
Французский яблочный пирог – 7 рецептов
Яблочный пирог «Татен» является настоящим символом Франции и входит в десятку лучших десертов этой страны. Каждый турист просто мечтает отведать такой знатный пирог и готов отдать за него целых 10 евро, и на этой гастрономической страсти многие заведения сделали немалые деньги. Но если одни раскошеливаются на десерт, то другие пекут его дома, ведь французский яблочный […]
Кесадилья с курицей – 7 рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях
Сырная кесадилья – это классическая вариация традиционного мексиканского блюда. Раньше его готовили только с начинкой из островатого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сегодня же есть и другие варианты приготовления оригинальной закуски, например, кесадилья с курицей, овощами или грибами. Классическая кесадилья с курицей и сыром Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и […]
Подагра: что это за болезнь, признаки, симптомы и лечение, диета при подагре
Подагра раньше носила поэтическое название «болезнь королей». Этим заболеванием в Средневековье часто страдали богачи благородного происхождения – лорды, графы и герцоги, в рационе которых преобладало жирное мясо и вино. Что это за болезнь – описание Подагра – заболевание, которое появляется из-за сбоя белкового обмена и повышения содержания мочевой кислоты. Это воспаление суставов с внезапной возникающей […]
Булочки с сахаром – 7 рецептов, как испечь вкусные домашние булочки
Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям. Булочки с сахарной […]
Квашеные баклажаны — 8 лучших рецептов
Многие любители моченых яблок и кислой капусты ничего не слышали про квашеные баклажаны. Предлагаем вовремя заготовить хрустящее лакомство, которое послужит хорошей закуской. Квашеные баклажаны — стандартный рецепт Вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят самые взыскательные гурманы. Ингредиенты: чеснок – головка; баклажан – 3 шт.; пищевая соль – 1 ст. ложка; петрушка – 20 […]
Крем для кексов — 8 рецептов, как сделать вкусный крем для начинки и украшения кексов
Для вкусных кексов недостаточно будет правильно приготовленной основы. Нужно позаботиться о нежном сладком креме для их украшения. Известно множество удачных рецептов. Как приготовить разные варианты крема для кексов, рассказывается ниже. Заварной крем для кексов Компоненты: 300 г сливочного масла высокой жирности; 1 полный стакан жирного молока; 80 г свекольного сахара и 20 г ванильного; 2 […]
Крем для профитролей – 8 рецептов приготовления
Небольшие изделия из заварного теста, профитроли, едят с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Классическим вариантом наполнения является крем для профитролей, который можно приготовить всевозможными способами. Он может обладать мягким либо насыщенным сливочным вкусом. Ниже представлены различные рецепты начинки для профитролей, начиная с классической заварной и заканчивая творожной. Классический заварной крем для профитролей […]
Блины на сметане — 7 рецептов вкусного приготовления!
Сливочный вкус блинов на сметане знаком нам с детства. Их плюс в том, что в зависимости от рецепта они могут быть разной толщины: тоненькими или пышными. В них можно заворачивать начинку, подавать со сметаной и сладким вареньем. Базовый рецепт Это «бессмертная классика» — традиционный способ приготовления блинов с добавлением сметаны. Рекомендуется начать с него, а […]
Рецепт. Тефтельки на шпажках с овощами
Если вам надоели котлеты или тефтели в
оригинальном виде, можно пофантазировать и предложить блюдо в более
интересном варианте - на шпажках с летними овощами и зеленью. Как
правильно приготовить и сформировать мясное блюдо?
Необходимые продукты:
• пару ломтиков белого хлеба;
• 300 г свинины;
• две средних луковицы;
• одно яйцо в фарш;
• две ложки растительного масла для жарки;
• один огурец;
• один небольшой помидор;
• соль, перец, тмин;
• веточки петрушки;
• средние шпажки.
Приготовление блюда:
Подготовьте мясо: вымойте свинину и нарежьте ее ломтиками для удобства перемалывания в мясорубке. Сначала перемелите хлеб, предварительно ломая его, затем кусочки мяса. Следом за мясом измельчите в мясорубке нарезанный лук.
Все ингредиенты сложите в миску и вбейте туда одно яйцо, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, немного тмина. Смешайте все содержимое до однородной массы и сформируйте небольшие тефтельки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Когда она нагреется, выкладывайте тефтельки и жарьте их с двух сторон. Пока они готовятся, нарежьте ломтиками огурец и кружочками помидор.
Насаживайте на шпажки продукты в такой последовательности: кружок помидора, тефтелька, ветка петрушки, тефтелька. И второй вариант: ломтик огурца, тефтелька, ветка петрушки, тефтелька.
Необходимые продукты:
• пару ломтиков белого хлеба;
• 300 г свинины;
• две средних луковицы;
• одно яйцо в фарш;
• две ложки растительного масла для жарки;
• один огурец;
• один небольшой помидор;
• соль, перец, тмин;
• веточки петрушки;
• средние шпажки.
Приготовление блюда:
Подготовьте мясо: вымойте свинину и нарежьте ее ломтиками для удобства перемалывания в мясорубке. Сначала перемелите хлеб, предварительно ломая его, затем кусочки мяса. Следом за мясом измельчите в мясорубке нарезанный лук.
Все ингредиенты сложите в миску и вбейте туда одно яйцо, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, немного тмина. Смешайте все содержимое до однородной массы и сформируйте небольшие тефтельки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Когда она нагреется, выкладывайте тефтельки и жарьте их с двух сторон. Пока они готовятся, нарежьте ломтиками огурец и кружочками помидор.
Насаживайте на шпажки продукты в такой последовательности: кружок помидора, тефтелька, ветка петрушки, тефтелька. И второй вариант: ломтик огурца, тефтелька, ветка петрушки, тефтелька.
Комментариев нет:
Отправить комментарий