суббота, 23 июня 2018 г.

Дайджест №214

Блюда из печени – 15 пошаговых рецептов
Блюда из печени многими отвергаются из-за кажущейся непрезентабельности. Нередко считают, что субпродукты – еда для стола плебеев. И зря! В давние времена особы королевских кровей почитали печень как деликатес. Приятным дополнением к богатому витаминному составу и вкусовой насыщенности можно назвать универсальность – перечень блюд, которые можно приготовить на основе печени, поражает своей длиной. Печеночный торт […]

Быстрый пирог – 8 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Приготовление простых пирогов — увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой. Быстрый пирог на кефире с капустой С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. […]

Американский яблочный пирог – 8 рецептов приготовления
Захотелось вкусной домашней выпечки, на которую не придется тратить много времени, приготовьте американский яблочный пирог. Этот десерт не требует каких-то особенных продуктов, а сочной начинки в нем значительно больше, чем теста. Классический рецепт Раз уж мы начинаем с классики, стоит раскрыть некоторые особенности американского пирога с яблоками. Во-первых, чтобы корж вышел тонким и воздушно-хрустящим, применяйте […]

Итальянский салат с макаронами — 7 рецептов
Италия – это не только паста и пицца, но также и различные вкусные закуски. Кулинары научились готовить вкуснейший итальянский салат с макаронами. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно встретить в знаменитых итальянских ресторанах. Итальянский салат с макаронами — классика жанра Ароматная, вкусная закуска которая способна поразить гостей и вытеснить с праздничного стола […]

Сгущенное молоко: как сварить в домашних условиях и 6 рецептов выпечки со сгущенкой
Благодаря Франции и правлению Наполеона Бонапарта мы наслаждаемся удивительным вкусом сгущенки. А все потому, что император объявил конкурс на лучший метод сохранения еды. Его победителем стал кондитер Аппер, который проводил опыты с молоком, в результате чего у него получилась сладкая молочная масса. Сегодня сгущенное молоко популярно во всем мире, из него готовят крема и другие […]

Баранина в духовке – 8 рецептов приготовления вкусных блюд
Для настоящих ценителей оригинальных вкусов идеально подходят блюда из баранины. Как правило, самое вкусное мясо получается то, которое приготовили на углях. Но если нет возможности зажарить мясо на открытом огне, то баранина в духовке получается не менее вкусной и ароматной. Если вам удалось добыть мясо молочного ягненка, то у вас есть все шансы приготовить не […]

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления
Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это настоящая классика итальянской кухни. Из-за обилия используемых морепродуктов такое блюдо никак нельзя назвать бюджетным, но в сытности, отменном вкусе и пользе ему отказать невозможно. Классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе Средиземноморская кухня не обходится без морепродуктов. Так и паста – ее вы можете приготовить с гребешками, […]

Чипсы в микроволновке – 8 рецептов, как сделать домашние чипсы
Ели вы любите похрустеть чем-нибудь вкусненьким, то вовсе не обязательно бежать за этим в магазин. Ведь можно сделать чипсы в микроволновке! Причем из самых разных продуктов. Классические картофельные чипсы в микроволновке Картофельные чипсы по этому рецепту делаются не только быстро, но еще и с использованием минимального набора ингредиентов. Никакого масла и других добавок не потребуется. […]

Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления
Винегрет еще с советских времен считается одним из самых популярных салатов на территории стран бывшего Союза. Обычно для его приготовления помимо основных ингредиентов (свеклы, моркови и картофеля) используется квашеная капуста. Но есть и другие, не менее интересные варианты. Например, иногда делают винегрет со свежей капустой. С ней салат приобретает совершенно новый неповторимый вкус. Классический винегрет […]

Быстрые салаты – 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Чтобы приготовить салат, не нужно тратить долгие часы на кухне. Используйте простые рецепты, они позволят «соорудить» вкусную еду менее, чем за полчаса. Для быстрых салатов будет достаточно ингредиентов, которые у большинства из нас всегда есть на кухне. Хотите быстро приготовить салатик на ужин? Имейте в холодильнике запас термически подготовленных продуктов. Несколько хорошо проверенных рецептов «на […]

Плов из перловки — 7 вкусных рецептов
Заменив рисовые зерна на перловые, можно разнообразить вкусовые качества плова. Такое блюдо станет более полезным и насыщенным большим количеством микроэлементов. Предлагаем разнообразить меню приготовив плов из перловки. Плов из перловки с мясом в казане Классика приготовления – это плов с бараниной. Чтобы блюдо не получилось суховатым, рекомендуется добавлять курдючный жир. Ингредиенты: мясо – 550 г; […]

Фаршированный лаваш – 7 рецептов с разными начинками
Фаршированный лаваш – необычайно простая в приготовлении закуска, но при этом очень вкусная и интересная. Такое блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и дополнит семейный обед или ужин. Фаршированный лаваш с крабовыми палочками Лаваш с крабовыми палочками, пожалуй, наиболее популярный вариант закуски, причем есть много ее интерпретаций. Давайте рассмотрим одну из них. Необходимые […]

Уйгурский лагман — 7 рецептов приготовления
Уйгурский лагман – блюдо не привычное для нашей страны, в котором вкуснейшую подливку с овощами и сочным мясом заправляют специальную лапшу. Чтобы блюдо получилось идеальным, мы расскажем о тонкостях приготовления. Как правильно готовить тесто для лагмана по-уйгурски Успех блюда зависит от правильно приготовленного теста. Предлагаем идеальный, быстрый рецепт приготовления. Ингредиенты: мука – 500 г; подсолнечное […]

Торт из памперсов – 5 оригинальных вариантов, как сделать своими руками
Торт из памперсов – эффектный подарок, который не только выглядит великолепно, но и может оказаться весьма полезным. Таким эксклюзивом легко удивить и родителей малыша, и гостей. Вы наверняка видели в Сети фото подобных подарков. Думаете, их делают только опытные рукодельницы? А вот и нет! Достаточно иметь немного времени, терпения и желания и у вас тоже […]

Американская короткошерстная кошка: описание породы, особенности, уход и содержание
Американская короткошерстная кошка, являющаяся символом Соединённых Штатов, попала на континент из Европы, о чём свидетельствует отсутствие в Южной и Северной Америке видов, которые могли бы стать её предками. Сегодня эти представители кошачьих, использующиеся ранее для уменьшения колоний крыс в амбарах и домах, заняли 4 позицию по популярности в Североамериканском регионе. Описание породы Нетребовательная и полюбившаяся […]

Салат из шампиньонов в винном соусе

Этот салат готовится элементарно - идеальный вариант для занятых хозяек, которые хотят удивить родных или гостей. Грибные салаты всегда получаются пикантными на вкус, а уж с винным соусом и подавно.

Потребуется:

- около 300 г свежих шампиньонов;
- два помидора;
- морковка, луковичка;
- около 150 мл вина (берут белое сухое);
- по ложке лимонного сока, масла;
- зелень, перец, соль.

Приготовление:

1. Отбирают мелкие шампиньоны, тщательно промывают, нарезают небольшими ломтиками и складывают в кастрюльку. вливают вино, добавляют перец с солью и тушат под крышкой десять минут.

2. Очищают морковку, натирают, а помидоры режут дольками, луковичку мелко шинкуют, как и промытую зелень (например, петрушку с укропом).

3. Подготовленные ингредиенты смешивают вместе и заправляют растительным маслом, смешанным с соком лимона.

Подают в красивом салатнике, посыпав сверху измельченной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий