Геморрагическая лихорадка: инкубационный период, признаки, симптомы, лечение и профилактика заболевания
«Геморрагическая лихорадка» – понятие, означающее сразу большую группу недугов (инфекционных) с частично схожими или полностью совпадающими основными признаками. Врачи выделяют свыше 15 подвидов обсуждаемой болезни, но не все из них встречаются в России. Ее переносчиками оказываются некоторые летающие насекомые. Причины появления Современные пациенты очень восприимчивы к обсуждаемому недугу. Чаще всего проблема диагностируется у взрослых людей, […]
Как сварить кисель — 11 рецептов домашнего киселя
«Русским бальзамом» в старину называли овсяной кисель, ставший в традиционной кухне базовой основой для получения желеобразных блюд. Сегодня рецепт этого кушанья практически забыт, но способы приготовления аналогичных напитков сохранены нашими предками. Полезная информация о том, как сварить кисель, окажет помощь во всех возникающих вопросах. Рецепт из яблок Кисель из этих плодов — это приятный на […]
Мимоза стыдливая (Mimosa pudica): описание растения, выращивание и уход в домашних условиях
Весьма оригинальное растение, заслужившее любовь цветоводов своей красотой и будто живыми, шевелящимися листьями, – это мимоза стыдливая. Астроном де Мейрон еще в 1729 году выдвинул предположение, что движения листьев растения имеют что-то общее с ритмом жизни организма человека. Описание растения Относится мимоза к травянистым растениям. Эта культура одновременно и лекарственная, и декоративная. В высоту достигает […]
Блюда из чечевицы – 9 простых и вкусных рецептов
Если привычные блюда вам надоели и хочется попробовать что-то новое, вкусное и полезное, то посмотрите рецепты чечевицы. Самое главное – правильно ее приготовить. Чечевица на гарнир – простой и вкусный рецепт Приготовить чечевицу можно в качестве отдельного самостоятельного блюда или же, как гарнир, который подойдет абсолютно ко всему. Необходимые ингредиенты: одна луковица и три зубчика […]
Цветная капуста на зиму — 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок
Заготовка на зиму квашеной капусты – популярный способ создания запасов на зиму в летний период. Но столь же вкусные, а часто и еще более пикантные блюда можно приготовить из цветной капусты. Многочисленные и разнообразные варианты консервации из этого овоща обеспечивают стол нежными по вкусу и красивыми по внешнему виду заготовками. Цветная капуста на зиму обеспечит […]
Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях. 8 рецептов блюд с вялеными помидорами
Налитый солнцем, сочный, яркий, полезный и вообще незаменимый продукт на нашем столе – это помидор. С ним можно приготовить не просто салат, а пикантную и довольно экзотическую закуску – вяленые помидоры. В нашей статье вы узнаете, как приготовить ароматные и нежные вяленые томаты в домашних условиях. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях Подсушенные под […]
Яблочный мусс — 7 рецептов приготовления
В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство. Классический яблочный мусс с желатином Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих […]
Блюда на Хэллоуин – 9 праздничных рецептов
Хэллоуин – это не только жуткие костюмы и детское «Конфеты или жизнь!». Полноценная вечеринка обязательно предполагает «страшные угощения». Праздник запомнится надолго, если блюда на Хэллоуин будут соответствующие: устрашающие с виду и вкусные. Фаршированные яйца «Черная вдова» Люди инстинктивно испытывают отвращение к паукам, особенно если они жирные, мохнатые и черные. Что ж, в ночь Хэллоуина придется […]
Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления
Для кого-то может показаться странным то, что можно испечь торт в мультиварке. Но в действительности, благодаря такому электроприбору можно приготовить самые разнообразные и вкусные десерты. Если не верите, то прочитайте нашу статью и убедитесь в том, что в ней можно создать любой кондитерский шедевр – от обычного пирога до творожного чизкейка. Шоколадный торт на кипятке […]
Баранина – 15 самых вкусных рецептов приготовления
Мясо сопровождает жизнь человека с древности. Пищу нагревали камнями, запекали на костре, коптили дымом. Современная мясная кулинария изобилует разнообразными способами получения вкуснейшей еды. Представленные рецепты приготовления баранины не только помогут в выборе желанного блюда, но и раскроют особенности использования этого полезного продукта. Мясо, тушенное с картошкой Из всех известных методов тепловой обработки такого мяса, тушеная […]
Блинчики с яблоками – 7 рецептов приготовления
Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье. Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными […]
Манник на кефире с яблоками — 7 пошаговых рецептов очень вкусного и пышного манника
Манной кашей можно накормить не всех. Многие навсегда исключили ее из своего рациона. Зато от пирога на основе крупы никто не сможет отказаться. Предлагаем приготовить «Манник» на кефире с яблоками. Классический «Манник» на кефире с яблоками В традиционном варианте пирог получается мягким и ароматным. Яблоки идеально дополняют манную крупу, делая десерт удивительным на вкус. Ингредиенты: […]
Фарш для беляшей – 7 рецептов, как приготовить сочный и вкусный фарш
Фарш для беляшей можно приготовить по-разному и только если сделать это правильно с добавлением нужных продуктов он станет безумно вкусным, нежным и сочным. Сочный фарш для беляшей – классический рецепт Очень сочный фарш для беляшей можно приготовить, воспользовавшись самым простым традиционным рецептом. Необходимые ингредиенты: примерно полкилограмма любого фарша; специи по своему вкусу, обычно используется соль […]
Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита
Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев. Классический морковный бисквит Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 […]
Макароны с креветками – 7 рецептов приготовления
Макароны с креветками – очень простое, но одновременно изысканное и нежное яство. Приготовить его можно за пол часа, но пере вкусом таких макарон не устоит никто. Самый простой рецепт Что нужно взять: масло оливкового сорта для поджарки; макароны – 270 г; соль по вкусу; креветки – 0,25 кг; щепотка черного перца; чесночные дольки – 4 […]
Горячие бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками
Такие бутерброды – отличная закуска к
спиртным напиткам, их не стыдно поставить даже на праздничный стол,
особенно если красиво оформить.
Понадобятся:
• пшеничный батон (удобнее – в нарезке);
• качественные шпроты в масле;
• маринованные огурцы;
• сыр «Гауда» или «Маасдам»;
• майонез.
Как приготовить:
1. Ломтики батона чуть-чуть смазать майонезом.
2. Огурцы нарезать тоненькими кружочками, выложить по нескольку кружочков на каждый ломтик батона.
3. Сверху положить одну-две шпроты, в зависимости от их размера;
4. Посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Понадобятся:
• пшеничный батон (удобнее – в нарезке);
• качественные шпроты в масле;
• маринованные огурцы;
• сыр «Гауда» или «Маасдам»;
• майонез.
Как приготовить:
1. Ломтики батона чуть-чуть смазать майонезом.
2. Огурцы нарезать тоненькими кружочками, выложить по нескольку кружочков на каждый ломтик батона.
3. Сверху положить одну-две шпроты, в зависимости от их размера;
4. Посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий