Фигурки из мастики для торта – 3 способа, как сделать своими руками
Не так давно для украшения тортов стали использовать фигурки из мастики. Но заказать торт у профессионального кондитера не всегда по карману, да и нет возможности проконтролировать качество используемых в процессе выпечки и сборки десерта ингредиентов. В этом случае выходом станет собственноручно изготовленный декор. Подробное описание всех этапов работы, от выбора необходимого инструмента и приготовления мастики […]
Сочные котлеты из смешанного фарша — 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Считается, что по-настоящему вкусные котлеты можно сделать только из комбинированного фарша. Для этих целей можно использовать свинину, говядину, баранину и птицу, сочетая составляющие в равных пропорциях или с преобладанием какого-либо вида мяса. В этой в статье приведены 5 рецептов сочных котлет из смешанного фарша, приготовленных на сковороде или в духовом шкафу, и полезные рекомендации начинающим […]
Ингавирин: инструкция по применению для взрослых и детей, состав, дозировка, аналоги противовирусного препарата
Ингавирин представляет собой противовирусное лекарство, которое назначается пациентам не только для борьбы с развивающейся инфекции, но и как профилактическое средство. Интересно, что ученым удалось создать его при разработке совершенно другого препарата, действие которого направлено против аллергических реакций. Форма выпуска, состав На сегодняшний день обсуждаемый препарат представлен исключительно в одной форме выпуска – в виде миниатюрных […]
Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях
Взбитые сливки иногда называют кремом замка Шантильи, приписывая авторство легендарному Франсуа Вателю. Но первое достоверное упоминание об этом десерте относится к XVIII веку. Секретом владели избранные повара, и взбивали такой крем самые умелые руки. Сейчас же на любой домашней кухне можно приготовить фантастическое пышное лакомство, достойное королей. Как взбить сливки 33% в крепкую пену Натуральные […]
Арктотис (медвежье ухо): посадка, выращивание и уход
Арктотис – теплолюбивый многолетник с яркими, красивыми цветами. Он назван медвежьим ухом за необычные листья, покрытые мягким пушком. Холодных зим умеренного климата растение не выносит, в остальном оно неприхотливо. Описание растения В природе арктотис растет на юге Африки. Всего известно около 30 видов растения – это полукустарники, однолетники или многолетники с опадающими листьями и одиночными […]
Голубика: полезные свойства для здоровья человека, противопоказания
Из ягод можно готовить различные лакомства, варить компоты и варенье, их также употребляют в свежем виде. Более подробно поговорим о полезных свойствах голубики в нашей статье. Химический состав и калорийность голубики Полезнейшие плоды содержат: сахара; витамин В (1,2); железо; антоцианы, которые усиливают действия антиоксидантов; фосфор; клетчатку; каротин; аскорбиновую кислоту; кальций; витамин Р; антиоксиданты помогают препятствовать […]
Пицца в микроволновке – 9 рецептов приготовления
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома. Пицца в микроволновке из слоеного теста Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется. Необходимые продукты: 0,5 кг слоеного теста; кетчуп, майонез или томатный соус по […]
Котлеты из нута — 8 простых и вкусных рецептов
Обычно бобовые идут в качестве добавки к мясным блюдам или вместо них — например, при приготовлении салатов, плова или супа. А вот пробовали ли вы приготовить котлеты из нута? Удивительно нежные, сытные и вкуснейшие котлетки получаются из этих бобов — оценят и мясоеды, и любители вегетарианской кухни. Котлеты из нута — просто и вкусно На […]
Картофель по-французски – 10 рецептов приготовления
Картофель по-французски – достаточно простое в приготовлении блюдо, но, несмотря на всю скромность, получается оно вкусным, красивым и отлично подходит для праздничного стола. Картофель по-французски – классический рецепт Не знаете чего бы такого сделать, чтоб не возиться и гостей удивить? Приготовьте картофель по-французски в духовке, используя базовый рецепт. Необходимые продукты: специи на свой вкус; килограмм […]
Кукурузное масло: полезные свойства для организма человека, применение в кулинарии и косметологии, противопоказания
Во всем мире кулинары, врачи и косметологи пользуются кукурузным маслом. Этот продукт богат полезными элементами и активными веществами. Если вы заботитесь о самочувствии и ведете здоровый образ жизни, непременно включайте его в свой рацион. Мы расскажем вам о полезных свойствах и противопоказаниях кукурузного масла. Химический состав, витамины и минералы кукурузного масла В состав включены: ретинол […]
Запеканка в микроволновке — 9 быстрых и вкусных рецептов
Запеканка – это блюдо с говорящим названием. Обычно ее готовят в духовом шкафу. Но намного проще, а, главное, быстрее получается запеканка в микроволновке. Чаще всего ее делают на основе творога. Но, помимо этого, есть много других не менее интересных вариантов, когда в качестве ингредиентов используют различные овощи, крупы, мясо, а также макаронные и хлебобулочные изделия. […]
Приснилось кладбище – к чему, что это означает? Сонник про кладбище и могилы
Когда человеку приснилось кладбище, он в любом случае оказывается взволнован, поскольку оно всегда ассоциируется со скорбью, смертью и могилой. Порой сновидца поджидают ужасающие видения, от которых во сне не скрыться, но несмотря на жуткий сюжет сновидения, не стоит сразу толковать его, как предвестник беды. Сонник: трактовка сновидений про кладбище и могилы Необходимо заметить, что для […]
Можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму
Тыква является уникальным овощем по своему химическому составу. Она содержит массу витаминов и микроэлементов, не вызывает аллергии и поэтому ее рекомендуют вводить в рацион ребёнка уже с возраста 5 – 6 месяцев. Кроме того, этот продукт низкокалорийный, и его могут употреблять в пищу люди, следящие за своим весом. Крупные оранжевые плоды прекрасно хранятся в прохладном […]
Как уничтожить клопов: средства борьбы с насекомыми
Если дома появились клопы, можете сказать «до свидания» спокойной жизни. Эти маленькие, жуткие насекомые очень быстро размножаются и расползаются по всей квартире. Ладно, если бы они никому не доставляя дискомфорта. Но, нет! Они питаются человеческой кровью, кусают и взрослых, и детей. На месте укуса появляется красное пятно, которое сильно чешется. Кроме прочего, насекомые переносят инфекции, […]
Борьба с тараканами в квартире: лучшие средства и способы уничтожения насекомых
Наличие тараканов в доме всегда несет большие хлопоты хозяйке. Рыжие «гости» могут пробраться от соседей или же попасть в дом вместе с принесенными вещами. Они быстро размножаются, а также обладают способностью адаптироваться ко многим видам отрав. Но не стоит опускать руки и отчаиваться. В этой рубрике мы расскажем о лучших методах борьбы с тараканами в […]
Булочки с ветчиной и овощами
Эти сытные булочки можно приготовить за два
часа. Они получаются очень ароматными, тесто – нежным и мягким. Станут
отличным перекусом в любое время.
Потребуется:
• полкило муки;
• стакан молока;
• два яйца;
• ложка сахара;
• кусок сливочного масла;
• около 15 г дрожжей;
• кусок ветчины и сыра;
• болгарский перец;
• половина кабачка;
• помидоры черри;
• горсть маслин без косточек;
• несколько зубчиков чеснока;
• масло (берут растительное), базилик, перец, соль.
Приготовление:
1. Молоко прогревают до 30 градусов, разводят в нем дрожжи, добавляют следом одно яйцо, сливочное масло, сахар и соль. После этого подсыпают муку и замешивают тесто. Ставят его в теплое место.
2. Кабачок очищают, нарезают кубиками. Чеснок нарубают помельче, помидоры разрезают на четыре части, а болгарский перец нарубают мелкими кубиками.
3. Перец с кабачком и чесноком тушат до готовности в растительном масле, томатной пасте. Приправляют по вкусу перцем с солью.
4. Ветчину режут тонкой соломкой, сыр натирают. Оба компонента смешивают с тушеными овощами, добавляют измельченный базилик.
5. Подошедшее тесто раскатывают, выкладывают в середину получившуюся начинку, сворачивают рулетом и нарезают его на порционные куски. Смазывают вторым яйцом и запекают полчаса при 200 градусах.
Булочки обычно подают в остывшем виде. Их можно украсить маслинами и кусочками помидоров.
Потребуется:
• полкило муки;
• стакан молока;
• два яйца;
• ложка сахара;
• кусок сливочного масла;
• около 15 г дрожжей;
• кусок ветчины и сыра;
• болгарский перец;
• половина кабачка;
• помидоры черри;
• горсть маслин без косточек;
• несколько зубчиков чеснока;
• масло (берут растительное), базилик, перец, соль.
Приготовление:
1. Молоко прогревают до 30 градусов, разводят в нем дрожжи, добавляют следом одно яйцо, сливочное масло, сахар и соль. После этого подсыпают муку и замешивают тесто. Ставят его в теплое место.
2. Кабачок очищают, нарезают кубиками. Чеснок нарубают помельче, помидоры разрезают на четыре части, а болгарский перец нарубают мелкими кубиками.
3. Перец с кабачком и чесноком тушат до готовности в растительном масле, томатной пасте. Приправляют по вкусу перцем с солью.
4. Ветчину режут тонкой соломкой, сыр натирают. Оба компонента смешивают с тушеными овощами, добавляют измельченный базилик.
5. Подошедшее тесто раскатывают, выкладывают в середину получившуюся начинку, сворачивают рулетом и нарезают его на порционные куски. Смазывают вторым яйцом и запекают полчаса при 200 градусах.
Булочки обычно подают в остывшем виде. Их можно украсить маслинами и кусочками помидоров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий