вторник, 9 января 2018 г.

Дайджест №50

Салат с маринованными шампиньонами — 8 вкусных рецептов
Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе. Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных […]

Крем для бисквитного торта — 11 вкусных рецептов
Вкусный крем для бисквитного торта – главная составляющая праздничного десерта. Даже идеальные коржи можно легко испортить неудачной пропиткой. Лучшие рецепты крема для бисквитных угощений опубликованы далее. Заварной крем для бисквитного торта Ингредиенты: литр жирного коровьего молока, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, ванильный сахар по вкусу и стакан обычного белого, половинка стандартной пачки сливочного масла, 5 […]

Салат «Гранатовый браслет» — 8 рецептов приготовления
Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната. Классический рецепт салата Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез. Первым […]

Лагман — 8 рецептов приготовления дома: из говядины, свинины, баранины, курицы
Лагман — это вкуснейшее восточное блюдо, в котором сочетается все необходимое для полноценного обеда: мясо, много овощей и оригинальная лапша. Яство самодостаточное, оно — нечто среднее между первым и вторым блюдом. Сытный и вкусный лагман, приправленный особенными восточными нотками, полюбился многим. Расскажем, как приготовить лагман в домашних условиях с соблюдением всех тонкостей восточной кухни. Классический […]

Сухое варенье из яблок в духовке — 4 рецепта
Кто бы мог подумать, что самым большим поставщиком цукатов (именуемых в то время сухим вареньем) ко двору царицы Екатерины II были киевские кондитеры. После Октябрьской революции производство этой сладости пришло в упадок, но вкусные рецепты сохранились и появились их новые вариации (например, сухое варенье из яблок в духовке). Каждой хозяйке под силу приготовить альтернативу заморским […]

Как ухаживать за драценой в домашних условиях?
Красивые растения в комнате — результат внимательного отношения к потребностям зеленых питомцев. Зная, как ухаживать за драценой, можно продлить жизнь цветка до 10 лет. Растения из этой группы по форме напоминает пальму, а один из видов получил название «Счастливый бамбук» за сходство с китайским символом благополучия. Уход за драценой в домашних условиях Розетка длинных зеленых […]

Дайкон — выращивание и уход в открытом грунте
Эти нежные корнеплоды нравятся всем, кто их пробовал. Их достоинством является не только прекрасный вкус, но и большая польза для организма: они лишены редечных масел и пригодны в пищу практически всем. Этот овощ чистит печень и почки, способен растворять камни в них. Он служит ценным источником витамина С, калия и кальция. И это при калорийности […]

Чеснок: выращивание, посадка и уход
Ни один огород не обходится без грядки чеснока. Это не только необходимая приправа, но и неоценимый помощник в борьбе с гриппом и простудой. Выращивание чеснока и уход за ним по плечу любому огороднику, нужно только хорошо знать его предпочтения и выполнять все приемы агротехники. Основные правила выращивания Чтобы получить хороший урожай этой культуры требуется не […]

Чем подкормить петунию для обильного цветения?
Яркие цветы родом из тропиков широко распространились по всему миру. Проблема, чем подкормить петунию для обильного цветения, актуальна для начинающих и опытных садоводов, дачников. Среди множества препаратов важно найти такие, которые содержат вещества, необходимые растениям в разные периоды. Виды удобрений для петунии Своевременные подкормки — одно из условий для развития листьев, бутонов и цветков. Быстрорастущие […]

Стрептокарпусы: уход и выращивание, размножение
Уход и выращивание стрептокарпусов должны быть грамотными, и тогда растение порадует владельцев обильным цветением. Оно отличается необычайно красивыми цветами различных окрасок. В хороших условиях цветение продолжается практически весь год, что почти недоступно для многих комнатных растений. Стрептокарпусы: нюансы выращивания Растение достаточно нежное, и ему требуется создать комфортные условия, для чего важно помнить об определённых нюансах […]

Шеффлера уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Шеффлера, уход в домашних условиях за которой должен быть правильным, отличается своей неприхотливостью и может без опасения приобретаться начинающими цветоводами. Родина растения – Австралия и Новая Зеландия. Название цветка связано с именем ботаника Якоба Христиана Шеффлера, который в 18 веке первым составил его ботаническое описание. Шеффлера: нюансы выращивания Растение может быть древовидным, лианой или кустом […]

Хризантема мультифлора: посадка и уход, выращивание в открытом грунте
Хризантема мультифлора, цветущая в осенний период, когда других цветов становится меньше, может украсить любой сад нарядными пышными кустами и порадовать разнообразием сортов. Идеальная шаровидная форма растения и богатая палитра окрасок позволяют создать живописные композиции. Уход за хризантемой не сложный, но требующий соблюдения определённых правил. Хризантема мультифлора: сорта Хризантемы мультифлора – это целая группа растений, в […]

УЗИ почек - подготовка к исследованию
Успех лечения мочевыделительной системы во многом зависит от точности диагноза. Правильная подготовка к исследованию УЗИ почек позволит сделать верные […]

Закваска для кваса в домашних условиях
Вряд ли какой напиток по своим вкусовым качествам и полезным свойствам можно сравнить с традиционным русским квасом. Это настоящий эликсир здоровья, который […]

Как сделать закваску для кваса - 7 рецептов
Лучше освежающего холодного кваса может быть только аналогичный напиток, приготовленный самостоятельно. Он актуален не только летом, но и в любое другое время […]




 

Цыпленок Качьятора

Нагреть в большой кастрюле пару столовых ложек оливкового масла. Добавить 1 мелко порубленную луковицу, 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 мелко нарубленную веточку сельдерея. Пассеровать, помешивая, на умеренном огне не менее 7 минут, пока лук не подрумянится.

Добавить 150 г мелко нарубленной панчетты и 125 г крупно нарезанных молодых шампиньонов. Увеличить огонь и жарить ещё 5 минут. Выложить все на тарелку, оставить в стороне.

В кастрюлю долить одну-две столовых ложки масла и слегка обжарить курятину партиями по несколько штук. Для блюда понадобятся 4 куриные голени, 4 куриных бедрышка. Когда кусочки подрумянится, их стоит посолить и поперчить. Удалить весь лишний жир и положить все части птицы снова в кастрюлю. Добавить 90 мл сухого вермута. Увеличить огонь и кипятить, пока бульон не испариться.

Добавить 400 г консервированных рубленых помидор, чайную ложку коричневого сахара, по одной веточке орегано и розмарина, лавровый лист и 90 мл холодной воды. Довести содержимое кастрюли до кипения и перемешать с заранее приготовленной смесью с грибами, убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Курятина станет мягкой, но не будет отставать от костей.

Если соус не достаточно густой, вынуть курицу из кастрюли, увеличить огонь и кипятить, пока он не загустеет. Выбросить стебли трав, попробовать, достаточно ли соли и перца. Перед подачей украсить веточками орегано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий