пятница, 19 января 2018 г.

Дайджест №60

К чему снятся зубы? Сонник выпадение зубов
Нехорошим знаком является появление во сне гнилых, крошащихся или больных зубов. В таком случае они могут оказаться даже предвестниками опасных недугов. А еще к чему снятся зубы? К чему снятся зубы — толкование по сонникам В русском народном соннике зубы символизируют активность и жизненную энергию спящего человека. Правда, это касается только тех случаев, когда они […]

К чему снится кошка женщине? Сонник кошка
Представители семейства кошачьих во все времена считались магическими животными. Поэтому, если они появлялись во снах (особенно женских), это говорило о том, что интуиция спящей сильно обострена на данный момент, поэтому она может самостоятельно предугадать надвигающиеся жизненные перемены и проблемы. Более точно разобраться, к чему снится кошка девушке, помогут современные сонники. К чему снится кошка женщине […]

Фуа-гра: рецепт в домашних условиях
Чтобы почувствовать себя французским аристократом, достаточно попробовать известный во всем мире деликатес из гусиной печени. Рецептов фуа-гра очень много: […]

Свиные рёбрышки в духовке - 5 простых рецептов
Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на […]

Пирог Хризантема - 4 рецепта мясного пирога
Зная все нюансы приготовления красивого сытного пирога, можно достойно принять гостей, даже если они появятся неожиданно. Главный секрет этого блюда кроется не […]

Колбаса домашняя - самый вкусный рецепт
Мясная колбаса - один из самых популярных продуктов. Её едят на завтрак, используют как закуску на праздничном столе, и она является ингредиентом многих блюд. […]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях – 6 рецептов
Сыровяленая колбаса в домашних условиях готовится весьма несложно, а получается очень нежной и вкусной. Блюдо готовится из говядины, свинины, курицы, а также […]

Маргаритки: посадка и уход в открытом грунте
Любимые цветоводами, эти маленькие «жемчужинки» (в переводе с греческого «маргарита» — значит «жемчужина») неприхотливы. Решили разводить маргаритки — посадка и […]

Варенье из жимолости
Не только вкусной, но еще и полезной сладостью является варенье из жимолости. Рецепт пятиминутка позволяет приготовить его максимально быстро и просто. Зимой […]

Пирог с жимолостью – 6 рецептов
Пирог с жимолостью не только очень вкусный ароматный десерт, но еще и полезный. Ягоды, которые становятся его начинкой, способны нормализовать давление, […]

Борьба с тлей народными средствами
Тля – вредное насекомое, которое поселяется на садовых, огородных и других культурах. Пораженные растения становятся подавленными, замедляются в росте и даже […]

Пожарские котлеты - правильные и вкусные рецепты
Хорошая пожарская котлета должна брызгать соком, источать сливочный аромат и обладать хрустящей золотистой корочкой. Поданная с гарниром из грибов и картофеля, […]

Глинтвейн - 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Gluhwein», обозначающее […]

Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. […]

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Сладкая шоколадная колбаска у большинства людей ассоциируется со счастливой порой детства. Когда мама солнечным воскресным радовала своих домашних этим простым, […]


Обед. Первое – Молдавская чорба с нутом

1. Мясо необходимо промыть и отварить в 1,5 литре воды с добавлением лаврового листа, целой очищенной луковицы, корня петрушки, душистого перца.

2. Варить следует 10 минут на среднем огне. Затем добавить нут и морковь, разрезанную на несколько частей поперёк, готовить на медленном огне ещё 45 минут.

3. Тем временем помыть овощи. Перец необходимо очистить от зёрен и разрезать на четвертины. Картофель почистить и порезать большими кусками.

4. Из готового бульона необходимо извлечь луковицу и все специи. Морковь и нут нужно оставить для будущего супа.

5. Помидоры почистить, перетереть через сито или прокрутить в блендере без кожуры.

6. Поместить в кастрюлю картофель. Варить 15 минут, после чего добавить перец и томаты, варить ещё 10 минут.

7. В каждую порцию добавлять рубленую зелень и давленый чеснок вместе с лимонным соком. Молдавская чорба подаётся в горячем виде.


Чорба – один из немногих супов, в которые входит по рецепту нут. Бобовая культура богата аминокислотами. Она признана эффективным антидепрессантом, благодаря метионину в составе. Селен активно участвует в противостоянии онкологическим заболеваниям. Элемент благотворно воздействует на мыслительную деятельность, и даже продлевает молодость. Овощи в составе супа доставляют в организм важные минералы и клетчатку. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий