среда, 17 января 2018 г.

Дайджест №57

Тёщин язык – уход в домашних условиях, выращивание и размножение
Одним из самых неприхотливых растений является цветок Тёщин язык. Он подойдёт для украшения интерьера даже у самой ленивой хозяйки, так как не требует ежедневного ухода и полива. Однако некоторые особенности в выращивании всё же имеются, и с ними следует ознакомиться до приобретения растения. Цветок «Тёщин язык» — описание Изначально данный цветок называют сансевиерией, но также […]

Люпин — посадка и уход в открытом грунте
Для владельцев земельных участков, желающих разбить прекрасный сад с яркими цветами, представитель семейства Бобовые станет превосходным решением. Люпин, посадка и уход в открытом грунте за которым очень просты, выделяется сочетанием эстетической красоты и практической пользы: растение, обладающее способностью обогащать почву азотом благодаря своей азотфиксирующей корневой системе с клубнями, представляет собой отличный сидерат. Виды и сорта […]

Надпочечники — симптомы заболевания у женщин
Состояние женского здоровья в значительной степени зависит от уровня гормонов и функциональности органов, отвечающих за их выработку. Своевременно обнаруженные симптомы заболевания надпочечников у женщин — это возможность остановить развитие тяжелых форм болезней. И не только. Благодаря нормальному гормональному фону, женщина сохраняет психологическое и эмоциональное равновесие и потенциал к продолжению рода. Общие симптомы нарушения в функционировании […]

Тыквенные семечки польза и вред для женщин
Тыква – полезный овощ, части которого используются не только в кулинарии, но также в народной медицине и косметологии. Чаще всего это именно семечки. Они могут похвастаться уникальным составом с огромным количеством витаминов, аминокислот, минералов. Польза и вред для женщин тыквенных семечек описываются далее. Чем полезны тыквенные семечки для женщин? Минеральный состав тыквенных семечек по-настоящему уникален. […]

Противогрибковые препараты — недорогие, но эффективные
Грибок ногтей и ног – проблема, с которой сталкиваются многие. Дискомфорт, зуд, запах, невозможность показаться босиком в общественных местах вроде бани или бассейна – все это причиняет существенные неудобства. Существуют ли противогрибковые препараты – недорогие, но эффективные, с помощью которых можно победить грибок, не переплачивая понапрасну? Самые эффективные и недорогие противогрибковые средства Грибок ног и […]

Как и сколько правильно варить макароны?
Наверняка каждая хозяйка знает, как варить макароны. Вот только мало кто из кулинаров задумывается, что и этот простейший процесс имеет свои секреты. Чтобы макаронные изделия всегда получались вкусными и не слипались, стоит использовать некоторые хитрости. Как правильно варить макароны? Главный вопрос в процессе приготовления популярнейшего гарнира: сколько варить макароны? Точное время зависит от того, какой […]

Запеканка из тыквы – 7 вкусных рецептов приготовления
Запеканка из тыквы – интересное блюдо. И даже если вы не любитель тыквы, все равно хоть раз попробуйте приготовить его. Запеканка из тыквы – самый простой рецепт Минимум составляющих, максимум вкуса и полезных веществ. Необходимые продукты: стакан сахара; два яйца; 200 грамм сметаны; около 500 грамм тыквы; 150 грамм муки; немного соды; примерно 20 грамм […]

Как приготовить лагман в домашних условиях? 7 вкусных рецептов лагмана
Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда. Как приготовить классический лагман в домашних условиях? Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту. Необходимые продукты: несколько картофелин; две луковицы; немного томатной пасты; […]

Котлеты капустные — 8 рецептов приготовления
Котлеты капустные — очень полезное, нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать как гарнир или использовать как главное яство. Готовится оно очень просто, все ингредиенты можно купить в магазине. Классические капустные котлеты Классический вариант котлет — прекрасное дополнение к жирному сочному мясу. Вам понадобится: пять куриных яиц; один капустный вилок; мука пшеничная — 390 гр; […]

Свинина с картошкой в духовке — 10 рецептов приготовления
Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства. Свинина с картошкой в духовке – базовый рецепт Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картофель, и свинина отправляются […]

Оладьи из кабачков — 8 рецептов приготовления
Раньше оладьи из кабачков являлись исключительно сезонным блюдом. Ведь при хранении такие овощи быстро становятся жесткими и теряют вкусовые качества. Но сегодня свеженькие молоденькие кабачки можно купить в супермаркетах в любое время года. Пышные оладьи из кабачков Ингредиенты: 2 небольших кабачка, куриное яичко, 4 ч. ложки высокосортной муки, щепоть соли, свежий чеснок по вкусу, 1 […]

Салат оливье — 5 рецептов приготовления зимнего новогоднего салата!
Вкусный и простой салат «Оливье» знает и любит каждый россиянин. В последнее время хозяйки все чаще решаются на эксперименты и пытаются изменить привычный «колбасный» вариант закуски, сделав ее более интересной и оригинальной. А можно и вовсе попробовать приготовить тот самый настоящий салат с рябчиками и раковыми шейками из 14 века. Салат «Оливье» — история новогоднего […]

Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно. Быстрый и простой рецепт пирога с капустой Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. […]

Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления
Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают. Классические ленивые вареники из творога Технология […]

Как варить раков в домашних условиях - 5 рецептов
Есть много рецептов, подсказывающих, как варить раков. Многочисленные способы приготовления в воде, молоке, вине помогут без труда приготовить деликатес, не […]

Мамалыга (кукурузная каша с жареными грибами)


1. Необходимо насыпать в бульон мамалыгу (кукурузную крупу мелкого помола).

2. Варить следует на медленном огне 25-30 минут, при этом каша требует непрерывного помешивания.

3. Грибы рекомендуется брать свежие, они сохраняют максимум аромата и вкуса. Плотные шампиньоны одинакового размера необходимо хорошо помыть, затем порезать на тонкие пластики толщиной примерно 4-5 мм.

4. На раскалённой сковороде их следует обжарить в масле около 5 минут, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую.

5. Готовую мамалыгу выложить в сковородку с грибами, аккуратно перемешать и через 3 минуты снять с огня.

6. При подаче на стол посыпать рубленым укропом.


Этот молдавский завтрак на основе ценного диетического продукта поможет зарядиться бодростью на целый день. В крупе содержатся в достаточном количестве витамины B2, B1, A, H, B9, PP, B6. Среди важных микроэлементов – калий, натрий, фосфор, кальций, железо. В составе мамалыги присутствует растительный белок. Поэтому данное блюдо с грибами может стать отличным вариантом для вегетарианцев. Среди уникальных свойств крупы – выведение токсинов и избыточного жира. Её рекомендуют больным гипертонией и туберкулёзом. Будьте здоровы – питайтесь правильно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий