понедельник, 15 января 2018 г.

Дайджест №56

Узбекский плов — 6 рецептов как приготовить настоящий узбекский плов
Узбекский плов — это не просто название, а настоящий пищевой национальный бренд — как, например, капуста провансаль, пельмени сибирские, лобио гурийское и так далее. Аромат пряностей, неповторимая консистенция плова, где рис одновременно рассыпчатый и немного клейкий, восхитительный вкус — это все об узбекском плове. Хотя если говорить точно, то существует множество разновидностей этого блюда. Его […]

Цветная капуста в духовке – 6 рецептов приготовления
Сама по себе цветная капуста не обдает ярким вкусом, но если ее правильно приготовить, используя дополнительные ингредиенты, то этот рецепт может стать любимым. Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром Простой рецепт позволяющий превратить капусту в шедевр кулинарного мастерства. Необходимые продукты: несколько ложек сливок или молока; три столовых яйца; одна капуста среднего размера; около 200 […]

Тесто «как пух» на кефире — 7 рецептов для пирожков и пирогов
Отыскать простоя и понятный рецепт по-настоящему «пухового» теста бывает непросто. Если уже удалось найти такой вариант, его обязательно нужно сохранить, чтобы в будущем баловать близких вкуснейшей выпечкой. Сегодня известно сразу несколько вариантов рецептов теста«как пух» на кефире. Безопарное дрожжевое тесто «как пух» на кефире Компоненты: 1 граненый стакан маложирного кефира, упаковка «мгновенных» дрожжей, половина стакана […]

Песочное печенье — простые 12 рецептов приготовления
Домашняя выпечка всегда оценивалась выше покупной продукции. Одно из таких лакомств, пользующееся популярностью при чаепитии — домашнее песочное печенье. Подготовка теста неимоверно проста, более того — изделия быстро пекутся, что важно в случае неожиданных гостей. Простой рецепт песочного печенья, а также несколько вариантов его изменения приведены далее. Песочное печенье — простой рецепт Для простого песочного […]

Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях
Когда наступают холода, всегда хочется подать к столу что-нибудь вкусное и сытное. Особенно это касается исконно русских блюд, к которым относится квашеная капуста быстрого приготовления. Она способна превратить даже самый скромный ужин в отличное застолье. Кроме того, капуста обладает множеством полезных свойств, что, как нельзя, кстати, необходимо в холодное время года. Классическая квашеная капуста быстрого […]

Тесто для пирожков с сухими дрожжами — 7 рецептов
Чтобы регулярно радовать своих домашних удачной «пуховой» выпечкой, достаточно хорошенько изучить, как готовить тесто для пирожков с сухими дрожжами. В запасе у каждой хозяйки должны быть лучшие его рецепты. Сразу несколько удачных вариантов такого теста опубликованы далее. Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке Ингредиенты: 380-390 мл жирного молока, 15 г быстродействующих дрожжей, 2 […]

Манник без яиц - 6 рецептов
Что может быть проще манника? Наверное, это дин из самых простых, но при этом и вкусных пирогов. Манник - это вкус детства, детского сада и пионер лагерей. […]

Треска под маринадом – классический рецепт
Классический рецепт трески под маринадом не оставит равнодушным даже придирчивого гурмана. Ароматное и аппетитное блюдо превосходно украсит праздничный стол, […]

Фасолевый суп – 6 рецептов из красной фасоли
Суп из красной фасоли не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Оно позволит и детям, и взрослым пополнить в своем организме запас витаминов и полезных […]

Суп из фасоли - 5 рецептов, просто и вкусно
Бобовые культуры являются очень полезными для нашего организма, так как они помогают работать сердечно-сосудистой и нервной системе. Они очень сытные и […]

Рикотта - что это за сыр, для чего используют и с чем едят - 6 рецептов
Рикотта – это сыр, который является у итальянцев традиционным блюдом. У кулинаров, есть негласное правило, что нельзя ничего выбрасывать. Этот сыр – […]

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Это закуска, которая сможет заменить ветчину, с ней можно делать бутерброды и праздничные нарезки. В классическом рецепте идет речь о говяжьей вырезке, но она […]

Капли Зеленина - показания к применению, инструкция
Капли зеленина, показания к применению которых покорили больных, страдающих множеством заболеваний, в том числе сердечнососудистыми, известны с прошлого века и […]

Картошка по-селянски в духовке - 5 рецептов
Картошка по-селянски — само название говорит о том, что блюдо это простое, без изысков, деревенское. Ингредиенты его незамысловаты и даже грубоваты — достаточно […]

Минтай тушеный с морковью и луком - 6 рецептов
Из минтая и овощей можно быстро приготовить очень вкусное сытное блюдо. Оно оказывается еще и бюджетным, так как используемая рыба всегда имеет низкую стоимость […]

Завтрак. Омлет с овощами

1. Лучше, если картофель будет сварен в мундире.

2. Его необходимо будет остудить и очистить от кожуры, порезать брусками.

3. Ветчину порезать кубиками, лук мелко нарубить.

4. На раскалённой сковороде быстро обжарить картофель 1 минуту, добавить лук и ветчину, жарить 3 минуты.

5. Тем временем следует взбить яйца с солью и влить их в сковородку.

6. Убавить огонь, добавить зелёный горошек, перемешивать в течение 1 минуты.

7. Накрыть омлет крышкой и жарить 5 минут, затем крышку снять и готовить ещё 2-3 минуты.


Благодаря миксу овощей, ветчины и картофеля испанский омлет очень питательный и потрясающе вкусный. После такого завтрака точно не захочется ничего перекусить до обеда. Не совсем обычный омлет содержит множество витаминов: B (2,6,9,12), D, A, E. Он богат калием, селеном, лецитином. Такое блюдо в начале дня поможет активизировать мыслительную деятельность. Приятного дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий