Глазурь для пряников — 9 рецептов в домашних условиях
Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников. Классическая глазурь для пряников Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном […]
Лазанья рецепт с фаршем в духовке — 9 рецептов
Рецепт аппетитной лазаньи, приготовленной с фаршем в духовке, осваивает все большее число хозяек. Блюдо ценят за сытность, а сочетание тонкого теста, мяса и сыра, которые буквально таят под соусом бешамель, можно назвать идеальным. Вариаций лазаньи существует великое множество, и каждая может называться самой вкусной и оригинальной. Предлагаем подборку наиболее популярных рецептов лазаньи с фаршем в […]
Салат Мимоза — 7 классических рецептов
Салат Мимоза известен практически в каждом доме. Он стоит наравне с Оливье и Шуба с селедкой. Как минимум, наши бабушки и мамы готовят его по большим праздникам. Свое название он получил за сходство с нежным весенним цветком мимозой — желтые соцветия имитируют желтки, а снег, на котором «разбросаны» цветы — яичные белки. Сегодня ее часто […]
Зефир — 9 рецептов в домашних условиях
Зефир любят и взрослые, и дети. Это сладкое лакомство некоторые диетологи даже считают полезным — желирующие вещества, входящие в его состав, полезны для кровеносной системы. Ниже представлен рецепт зефира в домашних условиях на свой вкус — классический, шоколадный или ягодный вариант. Главным составляющим настоящего зефира является яблоко, а точнее — яблочное пюре. Далее можно фантазировать […]
Папоротник комнатный: уход в домашних условиях, полив, размножение
Многие комнатные растения имеют настолько декоративный вид, что кажутся искусственными. Если же вам хочется иметь дома настоящий «уголок леса», стоит обзавестись одним из древнейших растений, предки которого помнят ещё динозавров – папоротником. Внешняя привлекательность и нетребовательность к содержанию обусловили этому растению любовь цветоводов. И теперь мы имеем папоротник комнатный, уход в домашних условиях за которым […]
К чему снятся яблоки женщине? Сонник красные, зеленые яблоки
Разбираясь, к чему снятся яблоки, нужно помнить, что чаще всего они оказываются положительными предвестниками. Более точно растолковать значение сновидения всем желающим помогут его подробности. Чтобы не забыть важные мелочи, стоит записать их сразу после пробуждения. К чему снятся яблоки женщине: толкование по сонникам Согласно различным сонникам, яблоки могут предвещать представительнице прекрасного пола как спокойствие в […]
Гречневый суп — 9 рецептов
Рецепт гречневого супа пригодится всем, кто следит за рационом домочадцев, и варит вкусные и полезные первые блюда. Наваристый супчик надолго насыщает, но вместе с тем считается безопасным для талии, особенно, если приготовить облегченный вариант. Представляем подборку супов из гречневой крупы. Классический рецепт Суп с гречкой считается национальным блюдом в Украине и Белоруссии – его готовят […]
Хашлама из баранины — 6 вкусных рецептов приготовления
Хашлама из баранины – кавказская пища, главным ингредиентом которой является мясо. Если правильно приготовить, то получите блюдо с приятным вкусом и нежными, мягкими кусочками баранины. Есть много вариантов приготовления, которые отличаются подготовкой и набором пряностей, но обязательным условием хашламы является добавление большого количества баранины. Традиционная хашлама из баранины по-армянски Легче всего приготовить хашламу по традиционному […]
Бархатцы – посадка и уход в открытом грунте
Этот цветок настолько же неприхотлив, насколько и декоративен. Посадка и уход за бархатцами в открытом грунте не составит труда и вполне по плечу даже начинающему цветоводу. Виды и сорта цветов Ассортимент растений широк, но цветовая гамма не так богата: преобладают лишь красные, желтые, оранжевые и коричневые оттенки. Сочетание цветовых тонов сделают цветы украшением любого цветника. […]
Селедка под шубой - 7 рецептов
История названия. Почему сельдь под шубой, а не в пальто? Есть несколько легенд создания этого блюда. По одной из них, купец Богомилов, для защиты своего […]
Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная - 10 рецептов
Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержание, можно различные блюда: закуску, салатики, использовать как самостоятельное […]
Засолка скумбрии в домашних условиях – 15 рецептов
Рыба – источник полезных веществ для человека. Среди доступных разновидностей лидером является скумбрия. Ее можно закоптить, приготовить на гриле, запечь и даже […]
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Скумбрия - это вкусная и полная питательными веществами морская рыба. С ее помощью можно приготовить большое количество блюд: от копченых кусочков с картошкой […]
Черноплодная рябина: лечебные свойства и противопоказания
Плодовый кустарник, который в народе называют черноплодкой, – растение, полное сюрпризов. Во-первых, лечебные свойства черноплодной рябины так ярко выражены и […]
Стрелки чеснока рецепт приготовления на зиму - 13 рецептов
Цветоносный стебель чеснока имеет весьма специфический привкус и резкие ароматные нотки, благодаря эфирам в маслах, содержащихся в больших количествах. Поэтому […]
Говяжий рулет с печенью и зеленью
Этот сытный рулет из печени и говядины
готовится довольно просто – всего за полтора часа. Для приготовления
говяжьего рулета на семь порций возьмите:
- щепотку паприки,
- соль,
- 1,5 килограмма говяжьей мякоти,
- растительное масло,
- щепотку кориандра,
- 300 граммов печени куриной,
- 25 граммов кетчупа,
- черный перец,
- 300 граммов фарша мясного,
- 35 граммов майонеза,
- три зубчика чеснока,
- одну морковь.
Как готовить говяжий рулет с печенью. Разрежьте вдоль пополам кусок мяса, разверните так, чтобы получилась «книга». Сверху говядину необходимо прикрыть целлофаном, а затем хорошенько отбить. У вас должен получится единый тонкий пласт. Аккуратно смажьте его кетчупом, смешанным с майонезом. Оставьте немного майонеза, чтобы можно было смазать потом рулет. Оставьте говядину на полтора часа.
Измельченный чеснок, морковь и куриную печень перемешайте с мясным фаршем, добавьте в него кориандр и паприку, по вкусу перец. Можно слегка подсолить фарш. На пласт из говядины выложите начинку из печени и фарша, осторожно сверните рулетом. Готовый рулет заверните в пищевую фольгу, уберите в духовку шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов. Говяжий рулет нужно запекать не меньше часа. Снимите с него фольгу, смажьте майонезом, а потом уберите в духовой шкаф еще на 15-20 минут. На приготовление сытного рулета уйдет 1,5-2 часа и еще 1,5 часа на ожидание. В каждой порции говяжьего рулета примерно 415 калорий.
- щепотку паприки,
- соль,
- 1,5 килограмма говяжьей мякоти,
- растительное масло,
- щепотку кориандра,
- 300 граммов печени куриной,
- 25 граммов кетчупа,
- черный перец,
- 300 граммов фарша мясного,
- 35 граммов майонеза,
- три зубчика чеснока,
- одну морковь.
Как готовить говяжий рулет с печенью. Разрежьте вдоль пополам кусок мяса, разверните так, чтобы получилась «книга». Сверху говядину необходимо прикрыть целлофаном, а затем хорошенько отбить. У вас должен получится единый тонкий пласт. Аккуратно смажьте его кетчупом, смешанным с майонезом. Оставьте немного майонеза, чтобы можно было смазать потом рулет. Оставьте говядину на полтора часа.
Измельченный чеснок, морковь и куриную печень перемешайте с мясным фаршем, добавьте в него кориандр и паприку, по вкусу перец. Можно слегка подсолить фарш. На пласт из говядины выложите начинку из печени и фарша, осторожно сверните рулетом. Готовый рулет заверните в пищевую фольгу, уберите в духовку шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов. Говяжий рулет нужно запекать не меньше часа. Снимите с него фольгу, смажьте майонезом, а потом уберите в духовой шкаф еще на 15-20 минут. На приготовление сытного рулета уйдет 1,5-2 часа и еще 1,5 часа на ожидание. В каждой порции говяжьего рулета примерно 415 калорий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий