Тесто на манты — 9 проверенных рецептов приготовления теста
Это среднеазиатское блюдо представляет собой очень крупные пельмени. Они в 3-4 раза больше привычных полуфабрикатов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в первую очередь нужно правильно приготовить тесто на манты. Классическое тесто для мантов по-узбекски Ингредиенты: 1 ст. фильтрованной воды, 2,5 ст. высокосортной муки, треть мал. ложки поваренной соли. Жидкость будет использоваться охлажденной. В ней растворяется […]
Кукурузная мука — 8 рецептов блюд из муки, польза и вред и отличия от ржаной
Кукурузная мука известна своей пользой еще с древних времен. В наше время большинство хозяек недооценивают ее пищевые качества и редко используют для приготовления. Из нее, возможно, приготовить множество лакомств: блинчики и кексы, оладушки и лепешки, запеканки и маффины. Блюда, приготовленные на этой муке, получаются легкими и рассыпчатыми. Далее представлены подобранные рецепты из кукурузной муки. Оладьи […]
Деменция у пожилых людей — симптомы, лечение и уход
Нарушение памяти и мышления, снижение интереса к окружающему миру, изменения в поведении, возникающие в пожилом возрасте, нередко ошибочно принимают за признаки старения. Тогда как своевременно обнаруженные симптомы деменции у пожилых людей позволяют обеспечить раннее ведение заболевания, с оптимизацией мыслительной способности и физического здоровья. Что такое деменция у пожилых людей? С возрастом привычки и характер людей […]
Манная каша — 7 рецептов как варить на молоке
Это полезное блюдо, но не у всех оно получается без комочков. Сейчас мы расскажем, как готовится вкусная манная каша, рецепт на молоке. Расскажем об особенностях приготовления в разных кухонных приборах. Рецепт на молоке и воде Это самый популярный рецепт приготовления манной крупы. Но даже если вы не любите молоко или, по какой-то причине не употребляете […]
Борщ — 10 рецептов приготовления
Борщ, рецепт которого в каждой семье свой, представляет собой первое блюдо с большим количеством разнообразных, богатых витаминами овощей. Блюдо пользуется популярностью не только в Украине и России, но и в Польше, Румынии, Молдавии, Литве. В зависимости от региона набор овощей в составе борща может изменяться – дополнятся либо уменьшаться. Классический рецепт борща с мясом Красный […]
Гренки — 8 рецептов приготовления
У многих завтрак состоит из кофе/чая и бутербродов. Альтернативой такой трапеза могут стать гренки, рецепт приготовления которых займет практически одинаковое с бутербродами время, но в результате получится горячее блюдо намного вкуснее обычных сэндвичей. Кроме того, таким образом можно приготовить подсохший вчерашний (или позавчерашний) хлеб, который в своем настоящем виде не вызывает аппетита. Гренки из батона […]
Медовик с заварным кремом — 6 рецептов приготовления торта
Медовик — это один из широко известных, очень вкусных десертов. Медовик с заварным кремом имеет нежную текстуру. Его можно приготовить в домашних условиях к любому празднику. Классический медовик с заварным кремом Классический рецепт торта Медовик с заварным кремом освоит даже новичок. Ниже представлено поэтапное описание торта. Коржи: мука — 350 гр; слив. масло — 100 […]
Ливерная колбаса в домашних условиях — 7 рецептов приготовления
Ливерная колбаса в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной. При этом домочадцы точно знают, что в приготовлении использовались натуральные продукты, без вредных добавок и красителей. Классическая ливерная колбаса в домашних условиях ливер отварной — 2 кг; лук — 3 единицы; яйца — 16 единиц; сметана — 500 гр; кишки очищенные — 5 единиц (по 6 […]
Холодец из говядины — 8 рецептов приготовления
Особенно питательным, ароматным и наваристым всегда получается холодец из говядины. Для его приготовления используются даже экономные суповые наборы, что позволяет сделать блюдо бюджетным. Главное, не жалеть приправ для такого угощения. Классический холодец из говядины Ингредиенты: говяжий сустав с мякотью, часть рульки и нога (весом около 4 кг), 2 крупные головки репчатого лука, 2-3 средние морковки, […]
Бисквитное печенье — 9 рецептов
Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье. Классическое бисквитное печенье Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит. Список продуктов: маргарин — 50 гр; одно яйцо; сахар — 100 гр; мука пшеничного сорта […]
Тесто для мантов по-узбекски — классический рецепт и варианты
Манты в народе называют большими пельменями. Блюда действительно похожи между собой, но отличаются размером. Манты не только больше пельмешек в 3-4 раза, но еще и начиняются не прокрученным через мясорубку мясом, а порубленным вручную, и большим количеством лука. Их легко можно приготовить и самостоятельно дома. Главное, выбрать правильный рецепт теста для мантов по-узбекски. Классическое тесто […]
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях. Классический пломбир из молока Простое мороженое из молока в домашних условиях: молоко […]
Мясо по-китайски – 8 рецептов приготовления
Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты. Мясо по-китайски с говядиной и овощами Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов. Необходимые ингредиенты: говядина – около 500 грамм; две луковицы; два перца сладкого; несколько зубчиков чеснока; примерно 100 мл соевого соуса; […]
Варенье из кабачков - 8 рецептов
Такой десерт, как варенье из кабачков, придется по вкусу даже тем домочадцам, кто не ест данный овощ ни при каких условиях. Кабачок в принципе не имеет своего […]
Дайкон: полезные свойства и противопоказания
В России у приверженцев здорового питания стала популярна японская редька. Диетологи рекомендуют узнать полезные свойства дайкона и противопоказания. Корнеплод […]
ТТГ повышен – что это значит у женщин
ТТГ повышен у женщин – что это значит нужно знать для того, чтобы не пропустить опасную патологию. Концентрация тиреотропного гормона может изменяться как из-за […]
Пицца Рустика
Название этого блюда вводит в заблуждение,
поскольку пицца Рустика является пирогом. Это средневековый рецепт,
который отличается сочетанием сладкого теста и соленой начинки. Как и
многие итальянские пироги, он скорее, восходит к праздничным блюдам,
которые раньше подавали на деревенских торжествах.
Для приготовления теста понадобится 220 г муки, которую необходимо просеять. В муку добавляют одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. 100 г сливочного масла (обязательно охлаждённого) режут кубиками. Затем их растирают пальцами вместе с мукой. Смесь должна стать выглядеть, как мелкие хлебные крошки. Ее перемешивают с 55 г сахара.
Один яичный желток смешивают с 60 мл сливок. Смесь выливается в миску с тестом. Все перемешивается, а затем обминается, пока не получится мягкая масса. Тесто хранится в холодильнике.
Для начинки 400 г рикотты смешивают с 3 яйцами, 50 г тертого сыра пекорино Романо, 100 г тертого сыра моцарелла, 125 г мелко нарезанной ветчины прошутто, мелко нарезанной петрушкой. Начинку следует хорошо поперчить. Начинку для деревенской пиццы обычно не солят, поскольку ветчина итак достаточно соленая. Духовка разогревается до 200 °С.
Две трети теста раскатывают и укладывают в круглую форму 20 х 4 см, которую предварительно присыпают мукой. Выступающие края обрезают по краю формы. Затем выкладывают и разравнивают начинку. Раскатывают оставшееся тесто и накрывают пирог.
Пицца Рустика выпекается 20 минут, затем температура снижается до 180 °С и готовится еще 20 минут.
Для приготовления теста понадобится 220 г муки, которую необходимо просеять. В муку добавляют одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. 100 г сливочного масла (обязательно охлаждённого) режут кубиками. Затем их растирают пальцами вместе с мукой. Смесь должна стать выглядеть, как мелкие хлебные крошки. Ее перемешивают с 55 г сахара.
Один яичный желток смешивают с 60 мл сливок. Смесь выливается в миску с тестом. Все перемешивается, а затем обминается, пока не получится мягкая масса. Тесто хранится в холодильнике.
Для начинки 400 г рикотты смешивают с 3 яйцами, 50 г тертого сыра пекорино Романо, 100 г тертого сыра моцарелла, 125 г мелко нарезанной ветчины прошутто, мелко нарезанной петрушкой. Начинку следует хорошо поперчить. Начинку для деревенской пиццы обычно не солят, поскольку ветчина итак достаточно соленая. Духовка разогревается до 200 °С.
Две трети теста раскатывают и укладывают в круглую форму 20 х 4 см, которую предварительно присыпают мукой. Выступающие края обрезают по краю формы. Затем выкладывают и разравнивают начинку. Раскатывают оставшееся тесто и накрывают пирог.
Пицца Рустика выпекается 20 минут, затем температура снижается до 180 °С и готовится еще 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий