воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Дайджест №36

Тесто на блины – 8 вкусных рецептов теста
Раньше тесто на блины готовили перед весенним праздником, и румяная лепёшка символизировала начало нового сезона, который должен быть тёплый, урожайный и удачный. Согласно сохранившимся рецептам, хозяйки в старину готовили мучные изделия с использованием гречневой муки, жирного молока или сметаны. В готовом виде такая выпечка больше походила на плотные коржи и подавалась в качестве хлеба. Сейчас […]

Бисквит без яиц – 8 рецептов: на кефире, на сметане
Испечь пышный бисквит без яиц достаточно просто, используя разнообразные продукты. Выпечка без, казалось бы, основного компонента, получается удивительно лёгкой и воздушной. Сладкий и мягкий десерт можно после подать в чистом виде к кофе или любому другому напитку, или перемазать кремом, превратив в красивый торт. Бисквит без яиц на кефире в духовке Нежный и сочный получается […]

Гречка в мультиварке — 7 рецептов гарнира, с мясом или курицей
Гречневая крупа – одна из самых популярных среди современных покупателей. И это неудивительно, ведь стоит она недорого, а при этом позволяет готовить вкусные, полезные и питательные блюда. Гречка в мультиварке не займет много времени, главное выбрать подходящий способ приготовления. Как сварить гречку в мультиварке на гарнир? Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана гречи, 3,5 стакана овощного бульона, […]

Пирог с яблочным вареньем — 8 рецептов на скорую руку
Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства. Классический пирог с яблочным вареньем Это самый популярный вариант. […]

Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов
Вкусные и нежные фрикадельки в сметанном соусе станут отличным ужином. Подают блюдо, как правило, с картофельным пюре, отварным рисом и макаронами, салатом из свежих овощей. Классические фрикадельки в сметанном соусе в духовке Классические фрикадельки в сметанном соусе в духовке получаются сочными и очень вкусными. Состав: свиной фарш — 650 гр; длинный рис — 100 гр; […]

Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления
Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной. Гуляш из говядины в мультиварке Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский […]

Алоказия – уход в домашних условиях, выращивание, полив и размножение.
Этот цветок не может похвастаться пышным цветением, но ему этого и не требуется. Основная его красота – в необычайно декоративных листьях, часто покрытых контрастным геометрическим узором, который образуется светлыми жилками. Уход за алоказией в домашних условиях не отличается сложностью – это растение достаточно неприхотливо. Алоказия – особенности выращивания Алоказия является представителем семейства ароидных, которое включает […]

Как ухаживать за петунией? Выращивание петуньи из семян в домашних условиях
Зная, как ухаживать за петуньей, можно легко создать в своём саду неповторимый цветник, который будет радовать своей красотой до глубокой осени. Не обязательно покупать рассаду. Вырастить её можно и своими силами, что не так и сложно при знании агротехники. Выращивание петунии из семян Выращивание петуньи из семян позволяет получить разноцветную цветовую гамму с минимальными финансовыми […]

К чему снится летучая мышь? Сонник летучая мышь
Летучие мыши во многих культурах символизируют интуицию. Если такого зверька человек увидел в своем сне, возможно, ему стоит внимательнее прислушаться к собственному внутреннему голосу. Другие варианты толкований, к чему снится летучая мышь, опубликованы в нашем материале. К чему снится летучая мышь: толкование по сонникам В популярных сонниках летучая мышь рассматривается как очень важный символ, которые […]

Крем суп куриный с сыром
Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти […]

Гемоглобин норма у мужчин по возрасту – таблица
Одним из самых важных составляющих крови является гемоглобин. Норма у мужчин по возрасту (таблица) представлена ниже. При снижении или повышении этого […]

Как поднять гемоглобин в домашних условиях быстро?
Гемоглобин – сложный белок, отвечающий за снабжение тканей и органов кислородом. Уровень этого вещества в крови является важным показателем здоровья организма. […]

Препараты железа при низком гемоглобине у взрослых
По данным компетентных источников, анемией в той или иной степени страдает каждый пятый житель Земли. Это обусловлено множеством причин, в том числе и […]

Компот из черешни с косточками на зиму - 8 рецептов
Свежая черешня – это неоценимая кладезь витаминов, которые сохраняются в ней практически полностью после консервирования. Из нее можно приготовить варенье, […]

Триглицериды повышены – что это значит и какая норма
Всем, кто заботится о своем здоровье, нужно отслеживать не только артериальное давление и гемоглобиновые показатели, но также контролировать и количество ТГ в […]

Шарлотка с вишней

Кроме классического рецепта шарлотки, этот популярный и несложный в приготовлении пирог можно выпекать, используя вместо традиционных кисловатых яблок спелые вишни.

Необходимые ингредиенты:

- крупные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 90 г (примерно пачка);
- пшеничная (просеянная) мука – достаточно 70 г;
- спелая вишня – 200 г (можно брать консервированные фрукты);
- сахарный песок – 90 г;
- разрыхлитель – достаточно 1 ч. ложки.

Технология приготовления:


1. Необходимое количество масла (сливочного) растирают с сахарным песком до однородности. Аккуратно вмешивают яйца (по одному).

2. Разрыхлитель добавляют постепенно в муку, а затем соединяют с полученной сливочно-яичной массой.

3. Вишню промывают, убирают косточки.

4. Форму противня смазывают, используя кусочек масла. Выливают половину сделанного теста, выкладывают вишню, заливают оставшейся частью готовой массы.

5. Накрывают пирог аккуратно пергаментной бумагой. Ставят в разогретую духовку (должно быть примерно 180 градусов). Выпекают шарлотку с вишней от 35 до 40 минут.

6. Перед подачей к столу пирог охлаждают.

Подавать можно со сладким ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий