Диета при повышенном холестерине у женщин
Организм человека вырабатывает такое количество холестерина, которого достаточно для нормального функционирования всех систем и органов. Но при неправильно организованной системе питания обсуждаемое вещество в крови оказывается в избытке. Справиться с этой проблемой и защитить свой организм от опасных последствий поможет специальная диета при повышенном холестерине. Почему опасен избыточный холестерин для женщин? Избыточное количество этого вещества […]
Красный корень – лечебные свойства и противопоказания
Интересное растение с грациозными кистевидными багряно-пурпурными цветками и пушистыми плодами в форме монеты называют копеечник или красный корень, лечебные свойства и противопоказания которого способны решить множество проблем со здоровьем человека. Об этом растении и пойдет речь в этом материале. Лечебные и полезные свойства копеечника Этот многолетник произрастает в лесах, тундре, степях, лугах и склонах гор […]
Домашние колбаски – 7 рецептов
Настоящим деликатесом могут стать домашние колбаски, приготовленные из различных видов мяса. Изначально это блюдо было придумано с целью продления срока хранения мяса в длительных походах воинов, позже стало настоящим произведением кулинарного искусства. В разных странах колбаски готовят по своим рецептам, с добавлением различных специй и частей мясных тушек. Их запекают в духовом шкафу, на гриле, […]
Соус для шашлыка — 11 рецептов приготовления в домашних условиях
Решив приготовить мясо на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Именно от них будет зависеть итоговый вкус блюда. Кроме того, аппетитный соус при необходимости позволит скрыть некоторые недостатки маринада, и даже сухость мясных кусочков. Соус для шашлыка на основе томатной пасты Ингредиенты: 120 г томат-пасты, половинка […]
Хашлама – 8 рецептов
Несмотря на то, что армянская кухня считается достаточно непростой, рецепт хашламы не покажется сложным даже малоопытным кулинарам. Традиционная хашлама из баранины по-армянски Хашлама по-армянски – популярное блюдо, включающее в себя мясо и овощи. Необходимые продукты: 300 грамм помидор; 100 грамм сливочного масла; один зеленый перец; одна луковица; 500 грамм баранины. Процесс приготовления: Необходимо подготовить мясо. […]
Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления
Любителей шоколада и шоколадной выпечки порадует эта подборка, ведь в ней собраны всевозможные способы, как испечь шоколадный бисквит: рецепт классический, на кипятке, сметане, кефире и другие. Каждый бисквит может стать простым десертом к чаю или именинным тортом к торжеству. Классический шоколадный бисквит Классический шоколадный бисквит готовится по той же технологии и из того же набора […]
Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов
Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус. Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 […]
Салат из копченой грудки – 9 рецептов
Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо. Салат с копченой куриной грудкой и ананасами Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус. Вам понадобится: колечки консервированных ананасов – 300 гр; грецкие орехи – 100 […]
Тесто дрожжевое — 12 рецептов приготовления теста
Даже у опытных домохозяек не всегда, получается сделать дрожжевое тесто вкусным и воздушным. Поэтому мы научим правильно его замешивать. И среди множества рецептов вы точно найдете наиболее понравившийся вариант. На сметане для пирожков Что входит: свежие дрожжи – 25 г; яйца стол. – 2 шт.; мука пшеничная – 0,5 кг; сливоч. масло – 0,12 кг; […]
Как почистить селедку быстро и без костей — 5 способов
Часто за столом многие отказываются от селедки, несмотря на ее достоинства и вкус. Причина этого – обилие костей в рыбе. Но выбрав для себя приемлемый способ как почистить селедку быстро и просто, можно будет чаще лакомиться ею и не приходить в тихий ужас перед приготовлением салата «Сельдь под шубой». 5 способов быстрой очистки селедки Для […]
Гербера комнатная: уход в домашних условиях
В настоящее время на подоконниках городских квартир и частных домов всё чаще можно увидеть растения, которые было принято выращивать в саду. Не стала исключением и гербера комнатная, уход в домашних условиях за которой должен быть комплексным. Это позволит добиться продолжительного пышного цветения, радующего взор владельца своими весенними красками. Виды и сорта комнатных гербер Гербера, культивируемая […]
Как сажать Ирисы? Посадка Ирисов осенью, уход в открытом грунте
Этот цветок назван в честь Ириды – богини радуги. Ирис поражает не только многообразием цветов и оттенков, но и множеством видов, уход за которыми отличается между собой. Поэтому прежде чем ответить на вопрос: как сажать ирисы, нужно сначала определить, к какому виду он относится. Особенности выращивания ирисов Род ирисовые насчитывает около 800 видов. Их разделяют […]
Суп с фрикадельками и вермишелью — 5 рецептов приготовления
Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства. Классический суп с фрикадельками и вермишелью Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси […]
Перловка в мультиварке — 9 рецептов приготовления
Очень просто готовится перловка в мультиварке. Это отличный вариант полезного завтрака или сытного обеда. Особенно, если разнообразить блюдо добавлением овощей или мяса. Перловая каша на гарнир в мультиварке Ингредиенты: 2 мультичашки перловой крупы, в 2 раза больше фильтрованной воды, постное масло, морковка, поваренная соль, луковка. Как варить перловку в мультиварке для гарнира, рассказывается далее. Крупа […]
Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины
Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные застолья. Также блюдо часто готовят в обычные будни, чтобы разнообразить привычный повседневный рацион. Предлагаем несколько совершенно разных, очень вкусных вариантов приготовления Мимозы. Классический салат Мимоза […]
Свинина, запечённая с томатами и фасолью
Блюдо вполне подойдёт для праздничного стола, в сочетании с салатом из свежих овощей и сухим красным вином.
Фасоль заблаговременно замачивается на 4-5 часов, затем 1 час варится на медленном огне практически до готовности. Лук мелко нарезается, морковь отваривается. Далее они слегка обжариваются. Пока варится фасоль, самое время заняться мясом. Кусковую свинину лучше выбирать с лопатки, шеи или окорока. Мясо начиняется кусочками чеснока, для этого делаются специальный проколы. Далее оно солится, натирается смесью масла с горчицей. Такой лёгкий маринад делает блюдо не острым, но румяным, помогает сохранить сочность.
Запекать свинину куском следует в течение 60-80 минут при температуре 210-220?С. В форму с мясом выкладывают фасоль, перемешанную с луком и морковью, сверху – помидоры черри. До готовности блюдо доводится 10 минут при 200?С. Белок белой фасоли приближен к рыбному по усвоению. Помимо клетчатки, каротина, витаминов группы В и С, продукт содержит полезные элементы: цинк, хлор, серу, железо, магний, фосфор, калий. В сочетании со свининой умеренной жирности он даёт отличное питание мышцам, сердцу, сосудам, насыщает органы минералами. Приятного аппетита и наслаждения вкусным ужином!
Фасоль заблаговременно замачивается на 4-5 часов, затем 1 час варится на медленном огне практически до готовности. Лук мелко нарезается, морковь отваривается. Далее они слегка обжариваются. Пока варится фасоль, самое время заняться мясом. Кусковую свинину лучше выбирать с лопатки, шеи или окорока. Мясо начиняется кусочками чеснока, для этого делаются специальный проколы. Далее оно солится, натирается смесью масла с горчицей. Такой лёгкий маринад делает блюдо не острым, но румяным, помогает сохранить сочность.
Запекать свинину куском следует в течение 60-80 минут при температуре 210-220?С. В форму с мясом выкладывают фасоль, перемешанную с луком и морковью, сверху – помидоры черри. До готовности блюдо доводится 10 минут при 200?С. Белок белой фасоли приближен к рыбному по усвоению. Помимо клетчатки, каротина, витаминов группы В и С, продукт содержит полезные элементы: цинк, хлор, серу, железо, магний, фосфор, калий. В сочетании со свининой умеренной жирности он даёт отличное питание мышцам, сердцу, сосудам, насыщает органы минералами. Приятного аппетита и наслаждения вкусным ужином!
Комментариев нет:
Отправить комментарий