Блинчики на кефире — 11 проверенных и очень вкусных рецептов
Вряд ли кто-то из домашних сможет отказаться от ровненьких тоненьких блинчиков с медом, сметаной или вареньем. Это традиционное русское лакомство, которое готовится быстро и просто. Начинать свои кулинарные эксперименты стоит с блинчиков на кефире. Классические блинчики на кефире По такому рецепту получится приготовить тонкие лепешки в дырочку. Ингредиенты: 1,5 стакана муки высокой сортности, 2 столовых […]
Курица в рукаве в духовке — 7 вкусных рецептов запекания
Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов. Курица в рукаве в духовке целиком Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. […]
Астильба: посадка и уход в открытом грунте, пересадка и подготовка к зиме
Привезённое в Европу из Японии экзотическое растение пленило цветоводов длительным и пышным цветением. Астильба, посадка и уход в открытом грунте за которой имеет свои особенности, стала украшением тенистых садов, будучи растением теневыносливым и устойчивым к повышенной влажности почвы. Астильба: особенности выращивания Астильба является травянистым растением из семейства Камнеломковые, высота которого может варьироваться от 0,1 до […]
К чему снится свадьба чужая? Сонник чужая свадьба
Пытаясь определить, к чему снится чужая свадьба, нужно вспоминать не только как можно больше деталей сюжета, но также эмоции, которые во сне переживал сам спящий. Трактуются такие сновидения по-разному. Они могут оказаться как положительными, так и негативными предвестниками. К чему снится чужая свадьба: толкование по сонникам У Миллера в соннике чужая свадьба рассматривается как положительный […]
Хобл — что это такое и как лечится
Среди патологий, которым подвержены органы дыхательной системы, обструктивные поражения стоят особняком, в силу специфики клинических проявлений. По этой причине, такие заболевания малоизвестны, и пациенты нередко пугаются, причем небезоснованно, когда им ставят диагноз ХОБЛ. Что это такое и как лечится, расскажут наши эксперты. Что такое ХОБЛ и кто рискует заболеть? Под малопонятной аббревиатурой ХОБЛ скрывается хроническая […]
Ромашка: лечебные свойства и противопоказания
Природа нашей планеты очень богата различными растениями, приносящими пользу людям. К таким относится и ромашка, лечебные свойства и противопоказания которой широко используются народными целителями. Встретить этот красивый цветок можно у обочин дорог, на лугах и в собственном саду. Чем же растение полезно и кому, расскажем в сегодняшнем материале. Лечебные свойства ромашки В цветках ромашки аптечной, […]
Манная каша – 6 рецептов как варить манку вкусно!
Можно бесконечно спорить о пользе и вреде манки, но от этого каша из этой крупы не станет менее любимой детьми и взрослыми. Ее удачные рецепты передаются из поколения в поколение и постоянно совершенствуются. Да и начинающей хозяйке не составит труда вкусно приготовить манную кашу. Рецепты этого блюда, которые пользуются особой популярностью среди кулинаров, публикуются далее. […]
К чему снятся вши? Сонник вши
Вши – одни из самых неприятных гостей сна. Особенно, если они по сюжету больно кусают спящего человека. К чему снятся вши, разобраться помогут различные современные сонники. К чему снятся вши — толкование по сонникам У Миллера в соннике вши предвещают трудный период в жизни мужчины или женщины. Стоит ожидать неприятностей на работе и постоянных проверок […]
Засолка сала в рассоле горячим способом - 6 рецептов
Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. […]
Чайный гриб: как ухаживать и употреблять?
Сложно найти советскую семью середины ХХ века, на чьей кухне не стояла бы банка с чаем, в котором плавала медузообразная субстанция. Ее заботливо […]
Чайный гриб – как вырастить с нуля?
Каждый из нас хоть раз в жизни, но встречался с таким интересным продуктом, как чайный гриб. У японцев он называется морской капустой, внешне напоминающей […]
Заварной крем для медовика – 7 рецептов
От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на […]
Медовик на сковороде в домашних условиях
Любите выпечку, но сломалась духовка? Не беда. Вкусные тортики можно без труда приготовить на плите. Даже знаменитый нежный медовик. Никто не заподозрит, что […]
Пульс норма по возрастам у женщин - таблица
У каждого из нас есть уникальная возможность почувствовать сокращение сердечной мышцы по пульсации вены, лишь прикоснувшись к запястью в том месте, где вена […]
Салат невеста с копченой курицей - классический рецепт
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Всегда хочется порадовать и удивить гостей новым, интересным и вкусным блюдом. Оригинально оформленные […]
Заварной густой крем по-французски и рецепт его приготовления
Крем французский заварной считается классическим, так как готовится он
из традиционного набора таких компонентов, как молоко, сахарный песок и
яичные желтки. По своему желанию можно дополнить состав какими-либо
ароматическими компонентами, например, измельченной корицей или
порошковой ванилью.
Итак, для приготовления заварного французского крема для десертных блюд понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный (треть стакана);
- желток яичный сырой (пять штук);
- экстракт ванильный (одна ст. ложка);
- цельное молоко (два стакана).
В кастрюлю небольшого размера и с толстым дном влить ванильный экстракт, затем добавить цельное молоко, после чего посуду поставить на слабый огонь и прогреть содержимое. Пока ванильное молоко согревается отдельно с сахарным песком взбить куриные сырые желтки в пенистую крепкую смесь. Как только молоко начнет кипеть в него небольшими порциями добавить постепенно желтковую сладкую смесь, перемешать все и продолжить готовку при непрерывном помешивании еще минут десять. Как только заварной густой крем, приготовленный по французскому классическому рецепту, будет готов, его можно использовать для дальнейшего оформления десертов.
Итак, для приготовления заварного французского крема для десертных блюд понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный (треть стакана);
- желток яичный сырой (пять штук);
- экстракт ванильный (одна ст. ложка);
- цельное молоко (два стакана).
В кастрюлю небольшого размера и с толстым дном влить ванильный экстракт, затем добавить цельное молоко, после чего посуду поставить на слабый огонь и прогреть содержимое. Пока ванильное молоко согревается отдельно с сахарным песком взбить куриные сырые желтки в пенистую крепкую смесь. Как только молоко начнет кипеть в него небольшими порциями добавить постепенно желтковую сладкую смесь, перемешать все и продолжить готовку при непрерывном помешивании еще минут десять. Как только заварной густой крем, приготовленный по французскому классическому рецепту, будет готов, его можно использовать для дальнейшего оформления десертов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий