четверг, 14 декабря 2017 г.

Дайджест №32

Блинчики на кефире — 11 проверенных и очень вкусных рецептов
Вряд ли кто-то из домашних сможет отказаться от ровненьких тоненьких блинчиков с медом, сметаной или вареньем. Это традиционное русское лакомство, которое готовится быстро и просто. Начинать свои кулинарные эксперименты стоит с блинчиков на кефире. Классические блинчики на кефире По такому рецепту получится приготовить тонкие лепешки в дырочку. Ингредиенты: 1,5 стакана муки высокой сортности, 2 столовых […]

Курица в рукаве в духовке — 7 вкусных рецептов запекания
Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов. Курица в рукаве в духовке целиком Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. […]

Астильба: посадка и уход в открытом грунте, пересадка и подготовка к зиме
Привезённое в Европу из Японии экзотическое растение пленило цветоводов длительным и пышным цветением. Астильба, посадка и уход в открытом грунте за которой имеет свои особенности, стала украшением тенистых садов, будучи растением теневыносливым и устойчивым к повышенной влажности почвы. Астильба: особенности выращивания Астильба является травянистым растением из семейства Камнеломковые, высота которого может варьироваться от 0,1 до […]

К чему снится свадьба чужая? Сонник чужая свадьба
Пытаясь определить, к чему снится чужая свадьба, нужно вспоминать не только как можно больше деталей сюжета, но также эмоции, которые во сне переживал сам спящий. Трактуются такие сновидения по-разному. Они могут оказаться как положительными, так и негативными предвестниками. К чему снится чужая свадьба: толкование по сонникам У Миллера в соннике чужая свадьба рассматривается как положительный […]

Хобл — что это такое и как лечится
Среди патологий, которым подвержены органы дыхательной системы, обструктивные поражения стоят особняком, в силу специфики клинических проявлений. По этой причине, такие заболевания малоизвестны, и пациенты нередко пугаются, причем небезоснованно, когда им ставят диагноз ХОБЛ. Что это такое и как лечится, расскажут наши эксперты. Что такое ХОБЛ и кто рискует заболеть? Под малопонятной аббревиатурой ХОБЛ скрывается хроническая […]

Ромашка: лечебные свойства и противопоказания
Природа нашей планеты очень богата различными растениями, приносящими пользу людям. К таким относится и ромашка, лечебные свойства и противопоказания которой широко используются народными целителями. Встретить этот красивый цветок можно у обочин дорог, на лугах и в собственном саду. Чем же растение полезно и кому, расскажем в сегодняшнем материале. Лечебные свойства ромашки В цветках ромашки аптечной, […]

Манная каша – 6 рецептов как варить манку вкусно!
Можно бесконечно спорить о пользе и вреде манки, но от этого каша из этой крупы не станет менее любимой детьми и взрослыми. Ее удачные рецепты передаются из поколения в поколение и постоянно совершенствуются. Да и начинающей хозяйке не составит труда вкусно приготовить манную кашу. Рецепты этого блюда, которые пользуются особой популярностью среди кулинаров, публикуются далее. […]

К чему снятся вши? Сонник вши
Вши – одни из самых неприятных гостей сна. Особенно, если они по сюжету больно кусают спящего человека. К чему снятся вши, разобраться помогут различные современные сонники. К чему снятся вши — толкование по сонникам У Миллера в соннике вши предвещают трудный период в жизни мужчины или женщины. Стоит ожидать неприятностей на работе и постоянных проверок […]

Засолка сала в рассоле горячим способом - 6 рецептов
Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. […]

Чайный гриб: как ухаживать и употреблять?
Сложно найти советскую семью середины ХХ века, на чьей кухне не стояла бы банка с чаем, в котором плавала медузообразная субстанция. Ее заботливо […]

Чайный гриб – как вырастить с нуля?
Каждый из нас хоть раз в жизни, но встречался с таким интересным продуктом, как чайный гриб. У японцев он называется морской капустой, внешне напоминающей […]

Заварной крем для медовика – 7 рецептов
От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на […]

Медовик на сковороде в домашних условиях
Любите выпечку, но сломалась духовка? Не беда. Вкусные тортики можно без труда приготовить на плите. Даже знаменитый нежный медовик. Никто не заподозрит, что […]

Пульс норма по возрастам у женщин - таблица
У каждого из нас есть уникальная возможность почувствовать сокращение сердечной мышцы по пульсации вены, лишь прикоснувшись к запястью в том месте, где вена […]

Салат невеста с копченой курицей - классический рецепт
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Всегда хочется порадовать и удивить гостей новым, интересным и вкусным блюдом. Оригинально оформленные […]


Заварной густой крем по-французски и рецепт его приготовления
Крем французский заварной считается классическим, так как готовится он из традиционного набора таких компонентов, как молоко, сахарный песок и яичные желтки. По своему желанию можно дополнить состав какими-либо ароматическими компонентами, например, измельченной корицей или порошковой ванилью.

Итак, для приготовления заварного французского крема для десертных блюд понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный (треть стакана);

- желток яичный сырой (пять штук);

- экстракт ванильный (одна ст. ложка);

- цельное молоко (два стакана).

В кастрюлю небольшого размера и с толстым дном влить ванильный экстракт, затем добавить цельное молоко, после чего посуду поставить на слабый огонь и прогреть содержимое. Пока ванильное молоко согревается отдельно с сахарным песком взбить куриные сырые желтки в пенистую крепкую смесь. Как только молоко начнет кипеть в него небольшими порциями добавить постепенно желтковую сладкую смесь, перемешать все и продолжить готовку при непрерывном помешивании еще минут десять. Как только заварной густой крем, приготовленный по французскому классическому рецепту, будет готов, его можно использовать для дальнейшего оформления десертов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий