Хреновуха — 8 рецептов из водки в домашних условиях
Настойка на корнях хрена получила особую популярность в Петровскую эпоху. Но по сей день, она появляется на праздничных столах. Каждый желающий может самостоятельно приготовить ароматную полезную хреновуху. Рецепты из водки опубликованы ниже. Классическая хреновуха из водки Ингредиенты: пол-литра качественной водки, ½ столовой ложки пчелиного меда, 8-9 см свежего корешка хрена. На первом этапе, чтобы приготовить […]
Утиная грудка — 8 рецептов приготовления
Части тушки утки гораздо реже используются кулинарами, чем курятина. Хозяйки волнуются, что с малознакомой птицей блюдо получится пересушенным и слишком пресным. На самом деле существует множество удачных рецептов приготовления утиной грудки. Лучшие из них описаны далее. Утиная грудка, запеченная в духовке Ингредиенты: 4 грудки, 10-12 картофелин, луковичка, чеснок по вкусу, морковка, 2 большие ложки майонеза, […]
Курица терияки — 8 рецептов приготовления курицы в соусе терияки
Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. Главная особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее. Классическая курица терияки на сковороде Ингредиенты: 650-700 г филе, по 90 мл саке, сладкого рисового вина (лучше всего – мирин), […]
Как сварить рисовую кашу – 10 рецептов приготовления вкусной каши
Есть много способов того, как сварить рисовую кашу на воде, молоке, с добавлением различных продуктов. Рис, помимо того, что является очень полезным злаком, богатым белком, витаминами и микроэлементами, отличается способностью сочетаться с различными компонентами. Это позволяет готовить из белой крупы первые блюда, вторые, гарниры и отличные десерты. Рис поможет улучшить работу пищеварительных органов, очистит организм […]
Овощное рагу — 13 рецептов приготовления
Правильно приготовленное овощное рагу является универсальным угощением. Его можно кушать и в качестве основного блюда и как гарнир. Главное, не жалеть специй и использовать больше вкусных спелых овощей. Классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками Традиционный рецепт будет включать в себя большой список овощей. Ингредиенты: по полкило томатов, баклажанов, кабачков, по 350 г репчатого лука […]
Суп фасолевый в мультиварке — 8 рецептов приготовления
Все гурманы, которые не любят суп из фасоли, скорее всего, просто не ели правильно приготовленное блюдо. Сегодня известно множество потрясающих рецептов такого угощения, которые придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Проще и быстрее всего готовится фасолевый суп в мультиварке. Постный фасолевый суп в мультиварке Если под рукой оказался стакан красной фасоли, то в период […]
Как приготовить рыбные котлеты — 16 вкусных и простых рецептов приготовления
Котлетки из рыбы менее популярны среди кулинаров, чем мясные. Объясняется разница тем, что весьма непросто отыскать удачные рецепты обсуждаемого блюда. Далее рассказано, как приготовить рыбные котлеты из самых разных ингредиентов быстро, вкусно и очень просто. Классические рыбные котлеты из минтая Часто минтай становится основой биточков и котлет. Это неудивительно, ведь он недорогой и доступный для […]
Массаж простаты пальцем мужу – дома для удовольствия
Почти все мужчины с возрастом начинают страдать простатитом. Во избежание этого неотвратимого недуга некоторые мужчины обращаются к доктору за профилактическим […]
Сырники – рецепт классический на сковороде
Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, […]
Горчица - рецепт приготовления из порошка
К классическим вариантам специй русской кухни относится горчица. Её подают к горячим блюдам и закускам, добавляют к мясу и рыбе, используют в качестве заправок […]
Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной
Ни один русский праздник, ни одно застолье не обходится без такой знаменитой приправы, как горчица. Нет, наверное, такого человека, который не знал бы, что […]
Омлет в мультиварке – 8 рецептов
Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате […]
Омлет в пакете сваренный в кастрюле – 6 рецептов
С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые […]
Омлет на пару - 6 рецептов приготовления парового омлета
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для […]
Омлет с колбасой – 6 рецептов
Бесспорно, одним из вкуснейших завтраков является омлет с колбасой, приготовить который под силу почти каждой хозяйке. Однако мало кто знает, как сделать это […]
Все детальные подробности и интересно об овощах, ягодах, фруктах; их полезные свойства, особенности применения в диетическом питании и познавательные факты. Почему надо соблюдать осторожность при приеме витамина А?
По результатам исследований, недостаток ретинола приводит к тяжелым заболеваниям. Но и излишнее количество этого витамина способно нанести человеку вред. Достаточно уяснить, что витамин А не может выводиться из организма, и откладывается при поступлении извне в депо печени. Это значит, что переизбыток каротинов никуда не девается, а остается в организме.
У лиц, регулярно принимающих морковный сок, и не знающих меры, могут произойти изменение цвета кожи, роговицы глаз, всего тела. Приняв желтый оттенок, кожа на лице никак не сможет украсить своего владельца. Скорее наоборот, люди будут пугаться при встрече, и спрашивать участливо, что случилось. Это еще полбеды. А вот не погибла бы печень от ударной дозы каротина, это вопрос серьезный. Печень имеет определенный запас сил. Если ее оглушить ударными дозами любых веществ, пусть и полезных для здоровья, она ослабеет.
Если принимать морковный сок время от времени, беды особой не произойдет. Наоборот, укрепятся сосуды глаз, усилятся способность противостоять сезонным заболеваниям.
Вообще каждый человек должен чувствовать, что хорошо, а что в настоящий момент не подойдет для питания. В еде важно соблюдать разнообразие и умеренность. Невозможно с помощью приема одного лишь каротина поправить здоровье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий